может ли телек получать по компоненотному входу управляющий сигнал?

SergZ495

Жесть какая то
есть филипс 3605
есть WD-tv
подключил вд-тв по компоненту (три тюльпана один видео, два звука). А по хдми чето не хочет. По умолчанию он включает компонент, воткнул еще и хдми, выбираю в меню тип сигнала хдми там 1080п, экран гаснет - потом на телеке выбираю получать сигнал по хдми. 1 раз получилось больше что то не хочет, почему неясно.
Но самое жуткое для меня это то что когда я захожу в меню выбора типа сигнала у ВД-тв у телека перестает работать пульт. Стоит выйти из меню или выбрать тип - снова работает.
Как такое может быть? Я сначала думал что он по ХДМИ какой-то управляющий сигнал шлет но потом я выдернул хдми а эввект ен пропал - воткнут только компонент!

elenangel

когда я захожу в меню выбора типа сигнала у ВД-тв у телека перестает работать пульт
может это просто такая логика прошивки, имхо, получение доп.управляющего сигнала по какому-либо входу не является необходимым требованием для того, чтобы перестать реагировать на пульт.

vall

Have you tried to turn it off and on again?

SergZ495

а по каким признакам прошивка определяет что надо перестать воспринимать сигналы с пульта.
ВОткнут то только композитный шнур и отличие по идее только в том какая картинка поступает с ВД
как он понимает что если картинка предыдущего меню то пульт активен, а если зайти в подменю то неактивен
видимо все таки какой-то управляющий сигнал идет?

SergZ495

Have you tried to turn it off and on again?
да и несколько раз :_)

yolki

у телека сколько HDMI-входов?
на этих филипсах ещё такой косяк есть - там два режима для HDMI - я хз почему так.
один называется "режим ПК"
отличаются тем, что пиксель-в-пиксель выводит только в режиме ПК.
в другом режиме - нет. в режиме ПК наблюдаются артефакты типа "эхо" - когда вертикальная линия двоится и троится.
это касается 32PFL5604

SergZ495

у телека сколько HDMI-входов?
2
какое это имеет значение
я не понимаю почему блочится прием сигналов с пульа.
когда подключен только компонентный шнур от одного девайса wd-tv
когда заходишь в определенные разделы меню wd-tv телек блочится.

yolki

совсем блочится? даже на ВКЛ/ВЫКЛ не реагирует?
может, у них ИК-сигналы пересекаются?

msa_nb

ХЗ похоже на инфракрасные помехи, у меня телек иногда не слушается пульты, если работает лампа дневного света рядом. посади ВД-бокс в коробку картонную и отнеси подальше. поклацай пудьтом рядом с коробкой вне зоны видимости телека и преотраженных сигналов.
сделай так чтоб телек не слушался пульта и выдерни кабели из него, посмотри что изменится.

SergZ495

ХЗ похоже на инфракрасные помехи,
нет непохоже
это 100% не они, проверяется выниманием батареек из пульта ВД для полной гарантии

SergZ495

сделай так чтоб телек не слушался пульта и выдерни кабели из него, посмотри что изменится.
кабель в эксперименте один - при выдергивании пульт начинает работать

freako

прям вот ровно в туже секунду как ты выдернул кабель , пульт телика начинает пахать?

SergZ495

да
либо в ту же секунду как выйти из соотв-го мнею на WD

msa_nb

ХЗ. В стандарте ничего нет http://www.videoton.ru/Articles/digital_processing/digital_p...
у меня самсунг через раз заводился с ХДМИ, не помню точно но кажется приходилось шаманить с очередностью включения плеера и телека )

freako

ну такого не может быть короче гоовря. наверняка телек просто переглючивает из за ошибки в проектированиии его схемы

SergZ495

наверняка телек просто переглючивает из за ошибки в проектированиии его схемы
ну может он и переглючивает. Только какое воздействие вызывает глюк. Есть строгая закономерность. Я сам офигел когда ее выявил.

elenangel

Есть строгая закономерность. Я сам офигел когда ее выявил.

Радуйся. Глюк со строгой закономерностью - это почти и не глюк, с ним можно мириться. Если бы это было ПО, можно было бы сказать "напиши баг-репорт, пофиксят", в случае телика надеяться по-моему особо не на что.

SergZ495

Теоретически его можно перепрошить. В принципе глюк наверное некритичен но непонятна его природа. Может все таки новые телеки умеют получать по компонентному входу управляющий сигнал в.т.ч ?

elenangel

Теоретически его можно перепрошить.
да, но где взять прошивку? не факт что она уже существует.
В принципе глюк наверное некритичен но непонятна его природа. Может все таки новые телеки умеют получать по компонентному входу управляющий сигнал в.т.ч ?
не знаю. сомневаюсь.

SergZ495

Да на сайте у них есть. На флешку пишешь и суешь в телек - он прошивается.

vall

да, умеют. у меня какой-то китайский dvd плеер переключал телевизор на себя, другое оборудование так не делало.
похоже твой телик неадекватно реагирует.
лучше разберись почему не работает hdmi, аналоговый сигнал уже вышел из моды.

SergZ495

лучше разберись почему не работает hdmi, аналоговый сигнал уже вышел из моды.
Тут походу дело в самом WD, я еще не тестил.
С PS3 и ноутом телек по ХДМИ работает без проблем.

freako

у меня какой-то китайский dvd плеер переключал телевизор на себя, другое оборудование так не делало.
модель телевизорра?

vall

сони элт херзнаеткакой модели, как будто ты знаешь кто так делает или не делает

freako

сони элт херзнаеткакой модели, как будто ты знаешь кто так делает или не делает
но прочитал бы в мануале телика. пока что я не нашёл упоминания в инете , чт о по кабелю можно передавать управляющий сигнал.
есть только ТВ которые переключаются на AV при появлении ВИДЕОсигнала на входе, но не управляющего

vladislav74

по компоненту (три тюльпана один видео, два звука).
То, что ты подключил - это не компонент. Это называется композит, по качеству чуть хуже чем S-video и имеет полосу пропускания для сигнала максимум DVD. Компонент - тоже 3 тюльпана, но по всем 3 идет видео сигнал. По качеству картинку по компоненту можно достичь 1080i.
Не может быть такого, что ты с одной стороны суешь в разъемы композита, а с другой в разъемы компонента? Какой-нить декодер офигевает и начинает глючить так, что даже пуль не работает?

SergZ495

не не не
эт я в терминологии не силен не помню че как зовется.
значит композит но это точно 1 видео и 2 звука
воткнуто все правильно т.к. работает нормально.

vladislav74

чит композит но это точно 1 видео и 2 звука
воткнуто все правильно т.к. работает нормально.
Как это с пультом связано - абсолютно х.з. =)
Но как тут уже говорили, если захочешь смотреть HD контент композит не юзай, юзай HDMI или DVI.

SergZ495

спасибо к.о.

freako

реально такого быть не может, мб ты в паралелльном мире? :grin:

msa_nb

А телек только пульта перестает слушать или хардварные кнопки тоже не отвечают?
а в каких режимах ВД-бокса еще виснет телек?

SergZ495

только пульта
больше вроде ни в каких.

msa_nb

все-таки попробуй закрыть телевизор, может вд-бокс светится начинает?
хоть простыней какой оберни. :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: