opera link только у меня глючит?

psilocybe

на работе mac, дома win7
использую opera link в частности для Speed Dial button
на работе есть 15 кнопок, а дома при обновление количество слетает до одной (первой).
компы на работе и дома одновременно не работают, opera link коннект происходит корректно.
такое ощущение, что это произошло после обновления до версии 11, сейчас версия 11.10
поиск ничего явного сразу не находит.

psilocybe

кажется нашел что-то похожее на решение
http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=972322

SmoKing

Положить speeddial.ini в dropbox это изврат а не решение
Подскажи как решить у меня дома тоже в спиддиале только 1 ссылка вместо 15, на работе/телефоне все ок

psilocybe

я так понимаю, что это глюк из-за установки оперы два раза — 11 версия типа новым пакетом пошла (не могу сейчас проверить на винде)
однако, возможно, что я и не прав — у меня один раз опера под виндой нормально запустилась, и где-то на том же форуме встретилось, что у если рестартить оперу, то иногда можно попасть и всё подлинкуется нормально. то есть это уже не систематический глюк и надо просто дождаться обновления.
как вариант — откатиться на версию постарее, но 11 мне показалась менее тормознутой, поэтому не могу решиться жертвовать speed dial или же шустростью. Скорее первое, и ждать оновление

slonishka

а у тебя просто файлик speeddial.ini синхронизируется?
в 11.10 новый speeddial типа, ну тебе виднее в любом случае.
сломалось из-за 11.10, короче, очевидно, да.

psilocybe

>а у тебя просто файлик speeddial.ini синхронизируется?
а как это проверить, по дате обновления? во всяком случае opera link говорит что всё ок

slonishka

ну я просто не пользуюсь opera link, не знаю, как там синхронизировать speed dial с его помощью. но факт в том, что speeddial.ini скорей всего сменил формат в 11.10. я поставил 11.10 - speeddial-ы сохранились, а потом я откатился на 11.01, и тот не взлетел со speeddial.ini от 11.10 - проебал все закладки (или не все, а те, которые >9, не помню уже).

kotenok1710

обновил на работе/дома/в лабе все оперы - всё ок.
Ничего не слетело, и спиддиал нормально и оперой линк пользуюсь

psilocybe

у меня тоже сначала ок было)
но мой случай не единичный, это точно

violetsugar

А скажите как он синхронизирует. Например если я сделал синхронизацию, то на их сервере запоминаются мои вкладки и т.п. А если я что-то меняю в настройках своей оперы и потом жму синхронизация, то что он сделает: изменит настройки, хранимые на сервере в соответствии с моими новыми или же изменит настроки браузера в соответствии с теми, что хранятся на сервере?

psilocybe

хз.. наверное будет объединение
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: