Файлообменная сеть eDonkey запрещена
Shit happens ...
Eval command: vm
--- Connected to 3 servers on the Donkey network ---
[Donkey 3] 193.138.221.214:4242 ! Saugstube !
Netherlands/NL Users:387094 Files:23349595 State:Connected
[Donkey 10] 85.17.52.92:5000 Razorback 3.0
Netherlands/NL Users:229144 Files:12247747 State:Connected
[Donkey 72] 83.149.102.1:4242 !-= www.FreeSexBay.com =-!
Netherlands/NL Users:82009 Files:13281242 State:Connected
Скоро до нашей локалки доберутся...
Теперь же музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага музыкальной индустрии - сеть BitTorrent.вот это действительно shit
в ней много легального трафика, есть надежда что у них не выйдет.
Странно, у меня скачивается вроде всё не хуже вчерашнего.
Будут каждый отдельный трекер закрывать?
Замучаются имхо.
Объясните, а до сих пор не создано ни одной файло-обменной сети для которой не требуется наличие специально поставленных серверов, которые осуществляют "маршрутизацию пакетов" между клиентами?
даже если сейчас осел и функционирует (либо может это та куча серверов, которые не входят в семерку) то возможно их похоже скоро прикроют....
если они доберуться до торрентов то это вообще пездец...
вернемся к состоянию в советское время, похожему на переписывание музыки с винилов на кассеты и распространение среди знакомых. нелегальное переписывание судя по всему.
этопесдец!
или как ты себе это представляешь? где хранить хеши?
но еще и делает какую-то часть работы по распространению инфы о других активных клиентах.
Ну это так, на пальцах. Понятно, что на халяву такое не сделать. Если вообще возможно.
может вернемся к фидо?
Объясните, а до сих пор не создано ни одной файло-обменной сети для которой не требуется наличие специально поставленных серверов, которые осуществляют "маршрутизацию пакетов" между клиентами?Созданы, но они работают значительно хуже ослов и торрентов.
Но там всё равно есть центральный сервер, на котором список клиентов, чат итп. Кроме того, есть подозрение, что на нём лежат ещё и какие-то данные для поиска.
Например, Shared, Winny, Perfect Dark и пр.
Объясните, а до сих пор не создано ни одной файло-обменной сети для которой не требуется наличие специально поставленных серверов, которые осуществляют "маршрутизацию пакетов" между клиентамKademlia
если они доберуться до торрентов то это вообще пездец... вернемся к состоянию в советское время, похожему на переписывание музыки с винилов на кассеты и распространение среди знакомых. нелегальное переписывание судя по всему.этопесдец!Млять! Кто-нить слышал про Демоноид? И до него добрались?
это откуда? вообще год назад такое было
торренты еще поживут...http://lenta.ru/news/2007/09/26/demonoid/
Канадцы закрыли торрент-портал Demonoid.com
Канадская ассоциация звукозаписывающих компаний закрыла один из самых популярных торрент-порталов Demonoid.com, сообщает The Inquirer.
Сервер, отслеживающий торрент-файлы (трекер а также сайт demonoid.com не откликаются на интернет-запросы уже в течение суток. Согласно сообщениям от пользователей сайта TorrentFreak, сервер Demonoid.com отвечает на ICMP-пакеты, но любые другие соединения блокируются межсетевым экраном провайдера. От создателей Demonoid.com никаких сообщений не поступало.
Ранее портал Demonoid.com неоднократно пытались закрыть из-за нарушения закона об авторских правах. Из-за нападок властей в июле 2007 года портал был вынужден сменить голландского провайдера на канадского.
+1, прошлогоднее дело
Уже открыли, теперь только блокируют канадский трафик.
http://net.compulenta.ru/333561/
25 сентября 2007 года, 15:53
Текст: Эльвира Кошкина
Музыкальная индустрия начала новую атаку на пиринговые сети. В частности, на прошлой неделе по распоряжению суда были закрыты семь серверов файлообменной сети eDonkey на территории Германии, сообщает Ars Technica.
Представители Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) говорят, что закрытие германских серверов было осуществлено в ходе кампании, проводимой против eDonkey - одной из крупнейших пиринговых сетей. Кстати, в рамках этой же кампании прекратили работу серверы eDonkey во Франции и Нидерландах. Джереми Бэнкс, глава антипиратского подразделения IFPI, заявил, что закрытие серверов демонстрирует размах операции IFPI, направленной на борьбу с нарушителями авторским прав. По словам Бэнкса, у федерации есть специальная команда экспертов, которая отслеживает происхождение нелегального контента и совместно с правоохранительными органами работает над тем, чтобы удалять нарушающие копирайт материалы из интернета.
а кто вообще платил за содержание и поддержку этих ослосерверов и кто платил за инет для них?
а где-нить в Гондурасе эти сервера нельзя поставить?
Есть же сеть KAD, где не нужно никаких серверов.
О, сайт демоноида заработал.
накрыли
пока качаю через VPN сервер, но боюсь что общая тенденция не в пользу торрента
у меня торрент уже пока качаю через VPN сервер, но боюсь что общая тенденция не в пользу торрента
Очень интересно как у них вообще может что-то выйти.если кратко, то один из крупнейших интернет-провайдеров в США поставил програмку от Sandvine которая отслеживает торрент-траффик и посылает peer reset message (RST flag) тебе и тому который пытается с тебя скачать. Работает очень эффективно - раздать что-либо очень тяжело. Теперь дело встало за дальнейшим внедрением "передового опыта" остльными провайдерами.
Будут каждый отдельный трекер закрывать?
Замучаются имхо.
Но, к счастью, подобные меры связаны не с действиями правоборцев, а с действиями зажравшегося провайдера.
И их противомера не является абсолютной. С ней вполне можно бороться программно (хотя это конечно усложнит жизнь).
Кроме того, вряд ли пров, приняв такое решение, выдержит конкуренцию.
торрентный трафик шейпят многие зарубежные провайдеры, это баян
а если его шифровать?
А расшифровывать как? %)
вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%...
и мюторрент, и азуреус, и биткомет поддерживают шифрование
Всё очень просто - ты отправляешь другому человеку открытый ключ, он тебе отправляет открытый, ты свой исходящий трафик шифруешь его открытым ключом, он - твоим; ты свой входящий трафик дешифруешь своим закрытым ключом, он - своим.
Я в SSL не рюхаю, но если там именно так, то это очень плохо...
ты недоботал
так, как ты описал, никакой безопасности нет, ибо любой, кто просто перехватил два открытых ключа получает возможность расшифровать весь трафик.
Такой способ "шифрования" абсолютно беззащитен перед провайдерамишифрование скрывает данные, передающиеся по установленному соединению.
SSL никаким образом не может спрятать объем и/или кол-во подключений.
зашифрованное открытым ключом нельзя им же расшифровать
каждый расшифровывает полученное своим закрытым
в этом то и фишка
объяснись =)
асимметричное шифрование медленное и его практически никогда не используют как способ шифрования большого кол-ва данных
Клиент, получивший открытый ключ от другого человека генерит псевдослучайный код, шифрует его полученным открытым ключем и отправляет обратно.
сгенеренный ключ используется для симметричного шифрования, которое в разы быстрее.
мысль в том, что в реальности никто не шифрует открытые ключи. Они для этого и открытыми зовутся, что могут передаваться без шифрования.
Такой способ "шифрования" абсолютно беззащитен перед провайдерамиПочему?
Если по ssl - то провайдер вообще никогда не узнает, что это bittorrent. Может, я совершаю покупку в интернет-магазине
ибо любой, кто просто перехватил два открытых ключа получает возможность расшифровать весь трафикНе может.
Хотя да, ты прав - если я перехвачу открытый ключ, который отправил А к Б, то я могу зашифровать сигнал "обрыв связи" этим ключом и отправить к А.
Но от такого хитрожопого провайдера, наверное, уже ничего не спасёт...
однако всё это требует больших процессорных затрат и обычные RST куда эффективнее.
Я тоже верю, что SSL защищен. Но твой вариант не выдержит атаку типа man-in-the-middle. Провайдер может прикинуться сервером для клиента и клиентом для сервера. Извини, но не могу сейчас подробно описать как именно можно получить полный доступ к данным.
Да злой провайдер вообще всё может, если я не встречался с тем человеком, с которым хочу установить связь, в реале.
Но твой вариант не выдержит атаку типа man-in-the-middle.Я уже сказал - от этого не спасёт вообще ничего. Единственное спасение - наладить контакт с человеком с другой стороны не через провайдера, а как-то ещё, обменяться в реале ключами, например.
не поможет
у p2p-качалок совсем другие паттерны установления соединений, собственно именно такой метод распознавания сейчас перспективный
у провайдера будут находиться все ключи, необходимые для прозрачной "прокачки" через себя всего трафика, так и получится полный доступ. Надо только сэмулировать прозрачность.
Человечество уже давно придумало надежные алгоритмы и протоколы для этих целей. Конечно если есть возможность безопасно обменяться очень длинными ключами для разового использования, то это самый надежный способ. Вот только тогда проще сразу информацией обменяться, а не ключами
можно ключами через SMS обмениваться
смски читает гэбня
ну есть ещё альтернативные каналы связи. та же SITA, например
Список работающих ослосерверов здесь:
Вот только тогда проще сразу информацией обменяться, а не ключами1) В реале может быть легче обменяться короткими ключами, чем терабайтами информации.
2) При встрече, собеседники могут не знать, какими данными они будут обмениваться в будущем (не говоря уж о том, что у нних может и не быть ещё этих данных)
тоже верю, что SSL защищен. Но твой вариант не выдержит атаку типа man-in-the-middle. Провайдер может прикинуться сервером для клиента и клиентом для сервера. Извини, но не могу сейчас подробно описать как именно можно получить полный доступ к данным.Чтобы совершить успешную атаку man-in-the-middle есть только два варианта, и никакие более к успеху не приведут.
1. Перехватывать открытые ключи, расшифровывать по ним закрытые. Процессорного времени провайдерам не хватит. А если хватит, то длина ключей увеличиться в два раза. До пришествия квантовых компьютеров данный метод неэффективен.
2. Прозрачная подмена удаленных сертификатов, перекодирование на лету. В разы увеличит задержку пакетов, даст огромную нагрузку на процессоры, но принципиально осуществима. Правда имеет один недостаток: сервер может помещать у себя на сайте свой ключ, благодаря чему атака может быть обнаружена. Провайдер может остаться незамеченным увеличив нагрузку на свои процессорные мощности еще больше, запуская скан контена, передаваемого через перехваченное соединение и подменяя в нем ключ (что сделать сложнее чем использовать ложный сертификат, так как про ключ не известно заранее когда и в каком формате (txt,bmp,jpg ) он будет передан). Но даже такие предосторожности можно обойти используя сеть доверенных серверов, как это делается в PGP мыле (до сих пор данный вопрос наиболее остро стоял именно в этой сфере которое до сих пор работает и не хакнуто.
Таким образом до появления квантовых компов (и соотвественно морального устаревания алгоритвом асимметричного шифрования) принципиальной угрозы приватности со стороны провайдеров можно избежать. Вопрос только в том как быстро приспособится общество к меняющимся условиям и тотальному нарушению прав личности. Как только это произойдет, весь трафик пойдет в щифрованной манере и атаки man-in-the-middle ему уже не страшны.
Но провайдеры - не единственное препятсвие на пути свободного использования интернета. То чего, не могут сделать провайдеры, можно добиться административными мерами. Например, можно запретить компьютеры. За нелегальное производство, хранение, распространение компьютеров давать пожизненный срок (вы не варвары, мы просвященное тоталитарное общество, у нас смертную казнь уже отменили - а если и нет, то никто об этом не узнает, а узнает, так не расскажет). Под легальным применением компов понматься будет применение компов, закупленных у правительства, со всеми лицензиями, пачками руткитов для спецслужб, невозможность устанавить самостоятельно какие-либо программы, либо написать свою. За написание нелицензированного софта тоже можно сажать, кстати. В стране восходящего солнца, например, уже был осужден автор p2p клиента за написание софта, способствующего нарушению прав на интеллектуальную собственность.
Ладно с прайваси разобрался. Теперь о распознавание трафика, и блокирования профиля трафика, сильно похожего на торренты. Против этого уже ничего поделать нельзя, если только законадательство не запрещает провайдерам продавать инет, а вместо него предоставлять хуй. Учитывая всю маразматичность закондательства США, я верю, что там такое даже поощряется. Единственный путь для выживания p2p сетей в этом случае - это обфускация трафика. Можно сделать доверенную (разумеется криптованную) сеть типа тора для обеспечения постоянной циркуляции левого трафика. Так что выяснить, какой именно трафик относится к торренту, провайдер не сможет. Так как профиль использования трафика будет однородный, к тому же забивающей большую часть канала для надежности. Спрашивается, зачем тогда шейпить трафик для торрентов, если в качестве контрмеры пользователи еще больше увеличат нагрузку на сеть, чтобы скрыть ручейки торрентов в бушующем океане левого трафика?
Что пришло в голову, то высказал. Если я что-то упустил, прошу ткнуть меня носом в мою ошибку
Провайдер может остаться незамеченным увеличив нагрузку на свои процессорные мощности еще больше, запуская скан контена, передаваемого через перехваченное соединение и подменяя в нем ключВсё это слишком сложно.
Можно просто сильно замедлить шифрованый трафик.
Оплата кредиткой и т.п. пройдёт, а фильм качать будет очень некомфортно.
если зашейпить весь ssl/шифрованный траффик я даже боюсь сказать, что будет...
как и боюсь сказать, что будет, если у кого то хватит ума и сил принять административные меры, что нам так красиво расписал.
зачем уж откровенную то фантастику писать?
svn through https? sftp? шифрованная почта? vpn?Если для работы нужно, то контора
1) получает лицензию на криптографию
и/или
2) платит по корпоративным тарифам (с коих идёт налог в пользу медиа-корпораций)
А для развлечений оно или не нужно, или можно потерпеть тормоза (сколько гигов у тебя той шифрованой почты в день)?
Пинартур-стайл? Рассказываешь, что мне должно делать дома, а что не должно?
мальчик, ты тормоз?
ipsec всё скрывает
ipsec всё скрываетipsec могут и запретить. Вот в фдсе так точно запрещен. Как в ГЗ, я точно не знаю
запретить ipsec - это беспредел.
Оставить комментарий
Alexey1977
Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey сегодня была закрыта в результате многочисленных исков, c которыми столкнулись координаторы сети. Инициаторами исков являются представители звукозаписывающих компаний и музыкальные ассоциации.Все семь серверов, обслуживающие сеть eDonkey и отвечающие за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, в пятницу были отключены. По словам представителей Международной федерации фонографической индустрии (IFPI владельцам сети пришлось подчиниться постановлениям ряда немецких судов.
"Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 миллионами пользователей. Была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей", - говорят в IFPI.
За последние пару лет файлообменная сеть eDonkey существенно разрослась, причем в основном из-за того, что в нее перешли пользователи ранее закрытой Kazaa.
В пятницу запреты на работу сети eDonkey были выданы сразу семью немецкими судами. По словам экспертов, после отключения основных серверов eDonkey, около 1,3 млн пользователей основных узлов сети уже более не смогут соединиться друг с другом с тем, чтобы обменяться контентом.
В IFPI говорят, что в отличие от некоторых других сетей eDonkey не является собственностью какой-либо компании, что представляет собой проблему для музыкальной индустрии, так как фактически подавать иск было некому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые из соображений безопасности постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.
В итоге юристами рекорд-лейблов было принято решение преследовать не лиц, ответственных за программное обеспечение, а операторов серверов, через которые шел трафик. Операторы были расположены на территории Германии. Для еще большей уверенности того, что eDonkey не воскреснет, аналогичные запреты были выданы для Франции и Нидерландов, где трафик также успел "засветиться".
"В отличие от Kazaa, в eDonkey было невозможно подать иск против конкретного лица, с тем чтобы вся сеть была бы потом закрыта. Данная сеть являлась результатом деятельности сразу ряда лиц", - говорит Джо Оливер, руководитель судебного разбирательства со стороны IFPI.
Ранее юридическая активность IFPI также привела к закрытию сетей Kazaa, Grokster и ряда других. Теперь же музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага музыкальной индустрии - сеть BitTorrent.