[Посоветуйте прогу] Разрезать изображение надвое
Логичный вопрос: а нафига? Возможно для твоей цели есть более удобные способы.
в последний раз когда нужно было не стал париться и искать и мувимейкером виндовым порезал
А, инета нет. netpbm, короче.
На всякий случай скачал виндовую версию.
Логичный вопрос: а нафига? Возможно для твоей цели есть более удобные способы.
Есть скан книги. В каждом файле по 2 страницы, т.к. сканировали сразу разворот. Нужно порезать эти сканы надвое (по развороту чтобы в каждом файле было по одной странице.
Можно, конечно, воспользоваться и ФайнРидером, но мне кажется, это всё равно что стрелять из пушки по воробьям (только ради этого устанавливать ФР).
Поэтому ищу программу, которая может автоматом расставить резаки в пакете изображений» чел проверит расстановку резаков » прога порежет файлы и сохранит, естественно автоматом переименовав файлы. А еще лучше, если она поддерживает обработку нескольких пакетов (чтобы на ночь запустить можно было).
Кажется, так
автоматом расставить резаки в пакете изображенийОй. convert так не умеет.
У меня, когда возникла такая задача, картинки были достаточно хорошо отсканированные, чтобы резать по заданной линии.
там слегка неинтуитивно-непонятный интерфейс, но разобраться можно.
Вот только проверка занимает времени больше, чем "кромсание". Так что оставлять на ночь нет смысла.
А то я задолбался факсы в фш резать.
Еще она может сразу в pdf конвертить и сохранять таски. А! еще поддерживает автоматическое выравнивание страниц (правда, иногда коряво - надо следить) и удаление мелкого мусора с изображения.
Оставить комментарий
DicFace
По типу файнридеровской опции "Делить разворот книги". Нужно разрезать много изображений.Посоветуйте, пожалуйста, а то инета нет.