Не ставится винда
какая стоит винда и какую ставишь?
пытался ставить его же, просто 2003, ХР с разных исошек.
Думал, что в boot.ini проблема но вроде нет.
\Windows\System32\Ntoskrnl.exeесть на том разделе с которого оно грузится? (Номер раздела есть в boot.ini)
ставил с разных болванок, с разных дистрибов много раз. Одно и тоже.
И еще вопрос по теме, можно как нибудь поменять буквы, которыми обозначены разделы при
установке винды?(Без удаления разделов и данных на них)
А то у меня они в очень странном порядке =)
Кстати, как правильно прописывать пути при использовании expand в консоли, точнее как сидюк обозначать?
Ну так даже если нет, то почему?А где есть?
У меня сильное подохрение, что оно почему-то пытается загрузиться не с того раздела, на который ставилось.
Возьми Акронис Партишн Эксперт, скрой все разделы, кроме того на который хочешь ставить, его форматни, после установки все в экстенде разделы можно показать, если есть в основном разделе несколько операционок, то надо еще менеджер загрузки поставить какойнить, он скрытые разделы сам открыть должен, в зависимости от того что грузится.
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1) windows 2003
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2) windows XP
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) windows 2003
причем последняя запись "рабочая", и находится не на том диске, куда пытался ставить.
но посмотрел в бут ини, там примерно следующееЗапости точное содержимое.
Только вечером смогу
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
а на первом винте давно система ставилась?
чуть ли не пару лет назад, ну не меньше года то точно.
А могут быть проблемы подобного рода из-за различных втычек винтов в слоты, модификаций положений джамперов?
И еще, может быть важно, совсем недавно на втором винте, куда хочу ставить, рылся в рекавери консоли, мог как нибудь MBR какой нить попортить, если это возможно конечно? =)
Можешь попробовать для последних двух систем поменять disk(0)rdisk(1) на disk(1)rdisk(0).
а второй один на секондари слоте стоит.
а про
disk(1)rdisk(0).на сайдес микрософта прочел, что если multi(0 а у меня это есть, то и disk(0) должно быть вроде.
На котором щас стоит винда стоит праймари слэйвом вроде, мастером сидюк стоит,Я имел в виду, что, вроде как, для pata используется один способ нумерации, а для сата/scsi - другой.
а второй один на секондари слоте стоит.
Ты попробуй, поменяй - хуже-то не будет.
ЗЫ: Да и ещё - есть там всё-таки этот файл или нет?
memtest не прогонял?
memtest не прогонял?что ты имеешь ввиду?
Кстати, ntoskrnl.exe есть во всех установках.
Такие глюки из-за ошибок оперативки бывают. memtest - прога для проверки, надо погонять часа три. Во время копирования установочных файлов винда ни на что не ругается?
А что мне может дать этот memtest?
Короче бывает такое, что материнка каким-то образом несовместима с памятью (может, дрова ей нужны новые, может.. да мало ли что может быть). Фишка в том, что на работе уже установленной системы эта несовместимость/дефект памяти может вообще никак не отражаться, а вот при установке/переустановке оси вылезают как раз подобные ошибки (у меня такое было). Кстати, очень в этом отношении любит страдать чипсет nF6100 (случай из жизни: одна и та же планка памяти Kingmax приводит к такой же, как у тебя, хрени на одной материнке с этим чипсетом и отлично (проверено мемтестом) работает на другой, тогда как того же объема Патриот на второй материнке выдает те же самые глюки. Вместе две планки на второй материнке работают как часы. Подозрания изначально были на: диск с XP, привод, винт, контроллер IDE, так нифига). Где-то я уже это писал, глюки, вызванные некорректной работой оперативки, настолько разнообразны, что очень трудно их вычислить, потому что выражаются они крайне опосредованно - в последнюю очередь подумаешь на память. Я нашел путь решения в установке другой или второй планки памяти - проблем как ни бывало. Попробуй в этом направлении покопать.
Наводит на размышления!
ну, тем более
Спасибо огромное,сам бы я еще долго догонял!
Оставить комментарий
wwoland
Есть два аинта, на одном стоит система все ок.Пы таюсь с болванки поставить винду на второй винт, все далаю, а после того, как сетап копает файлы на диск и перегружает комп, появляется сообщение
Что делать, ума не приложу