охлаждение проца - чем лучше - вопрос (Prescott 2.8)
Я вот видеочип с 200Мгц до 66 тормознул - так ему никакой вентилятор теперь не нужен.

Могу продать (см. маркет).
если можно потратить 200 на проц, 45 для охрененого охлаждения не много
но еще обязательно большой корпус и 2-3 вентилятора (одни на вдув, 1-2 на выдув) - например, zalman ZF1 (80mm) или Zalman FB123 (92mm)
Silent Breeze II не катит - socket у Prescott-a 478
думаю GlacialTech Igloo Silent Breeze II 462 не потянет этого монстра
a он подойдет на 478 сокет?
совсем глючу, тогда Diamond 4200
Даймонд погромче...

а насчет потянет или нет - куллер только отводит тепло с проца в корпус, очень важно еще выводить это тепло из корпуса (конечно еще важно как греется видюха и винты)
Нужен большой корпус и хорошие кулеры на вдув и выдув.
А если воздух из корпуса выдувается только вентилятором на блоке питания - то нормально охлаждать проц не сможет ни один куллер.
Маза делать трубу...

Ещё в том как тепло распределяется по радиатору и как быстро оно отводиться от него. Вообще думаю кроме 7000-CU ни кто не охладит этот прескот
У меня стоит zalman 7000a-cu + big tower без всяких дополнительных кулеров, температура проца никогда не превышает 45, единственно что винты сильно греются, и мать тоже не очень холодная - зато тишина

Я думаю, что Diamond 4200 + 3 куллера в корпус охладят лучше, чем один 7000-CU без дополнительных куллеров.
Но они будут заметно громче.
zalman ZF1 - включенный на пониженых оборотах совсем не слышно, при это они нормальный сквозняк в корпусе устравивают
Так три штуки! Плюс даймонд, который на прескотте будет на полных оборотах работать, уж точно не на низких.
да три, ну и что, они все вместе не слышны на фоне обычного куллера из блока питания
Хмм. Правда? Попробовать чтоли?...
Я хозяин того прескотта, который надобноо остудить...
В принципе, можно было бы и не мучиться, так как штатный интеловский кулер в общих чертах справляется с температурным режимом (45-55 цельсия по данным термодатчика в сокете). Тольлко шумит он очень. Кузов крайне тихий (CoolerMaster WaveMaster) с двумя вентилями на вдув и одним на выдув плюс БП залмановский на 400 ватт бесшумный.
Все это добро молчит, а кулер на проце трещит как сторож с колотушкой (2000 об/м) .... а под нагрузкой вообще гудит как турбина (5000 об/м)...
Сейчас склоняюсь к Залману 7000A AlCu... он полегче будет чем CU (мать не поломает а по эффективности не очень сильно отличается... И, самое главное, он ТИХИЙ

Только они пылью забиваются за 3 месяца, приходится их брызгать чистилкой для велосипедов и смазывать.
И еще, тут где-то KAA писал, что он купил что-то сильно круче чем zalman, после чего свои zalman`ы знакомым пораздовал.
лучше попробуй как у меня.

три корпусных вентиля (титаны пофиг-какие) плюс на блоке питания
два Иглу 2500 Про
два вентиля на видюхе
Короче, получился паровоз

Теперь хочется сделать потише...

ND

Оставить комментарий
bonistream
нужно чтобы было как можно меньше шума (жидкостное охлаждение не предлагайте