Thorton

dgaf

купил сегодня thorton 2000+ (1600mhz)
успешно увеличил кеш до 512к и разогнал до 2200мгц (3200+ barton
итого за 60 уе получаем проц с производительностью 400-баксового.

1234554321

к сожалению единственное применение для него после этого - хвастаться в форуме...

The_fly

крут и я такую же хачу

Murzilka

А как кеш меняют , если не секрет ?

The_fly

ну это ты зря, мож тебе оверклокинг не нравица ?

The_fly

на www.overclockers.ru все написано

1234554321

почему? у меня тоже разогнан... просто когда последний раз здесь рассказывали схожую байку очень не скоро выяснилось, что там ещё и водяное охлаждение приходится использовать...

dgaf

надо пермычку на проце замкнуть
после недолгого потения удалось таки запаять ее 40-ваттным паяльником )

CapitanJack

температура какая и напруга. и чё за кулер ?

dgaf

igloo 2510 pro
насчет температуры - не знаю кому верить
на ощупь - радиатор ~50 град.
но весь корпус сильно греется....
1.8 В

The_fly

тут вроде водянка не нужна, просто дырочку нужно соединить и кеш включается а в остальном это тотже бартон, тока с дыркой

CapitanJack

мда. 1.8 эт сильно

dgaf

это я предел проверил.
сейчас 2000 стоит и 1.75

CapitanJack

вот так бы сразу и сказал.

dgaf

да блин... достал он грется.
и шуметь. вот я и снизил. чтоб не шумел.
(у меня самодельная система термоконтроля)

leroy73

Вопрос чиста не в тему, а нахуя вам это надо? Я могу понят людей тормозящих свои процессоры, но вот оверклокеров в наше время хоть убей не понимаю

1234554321

вот и тут прояснилось

Murzilka

Спасибо !
А что на заводе ету перемычку куда надо не припояли ? Ничего не понимаю... :0

CapitanJack

а чего ты не понимаешь ? тебе хватает производительности твоего железа ? мне вот нет. гамы они блин жручие. и не скоро я смогу поиграть в современные игрухи на привычном разрешении 1600х1200

1234554321

и что ж у тебя за железо такое, и что за гамы, если не секрет?

leroy73

кхе.... а мне вот почему то хватает моего 1700+ . единственный случай когда приходилось отключать в игре антиалиасинг - Унреал2, да и то как оказалось. не потому, что железо хуевое, а потому, что руки у программеров кривые.
Может у вас просто видеокарта - гавно?

leroy73

ах да, замечание не в тему, при разрешении 640х480 и 1600х1200 нагрузка на процессор должна быть АБСОЛЮТНО одинаковой.

CapitanJack

ну гавно конечно. по сравнению с радеоном 9800.
gf3ti200 @260/520 но один фиг - видюху ты значит признаешь что нада гнать, да ? а если мне вздумается видео кодить ?

leroy73

при вашей видяхе для игр что Р4 3000 (800 что Дюрон 1000 строго монопенисуально, так что насилование железа в данном случае проявление совершенной тупости.

CapitanJack

бля. нифига не монопинесуально. это проверено. дюрон 800 и бартон 3200 очень разный эффект дают в игре раллиспорт челендж и опять же - железо по твоему это только проц ? а видяха ?

leroy73

Не поймите меня правильно, просто блять заебали моральные уроды, которые сперва себе покупают что-то типа Атлона 1700+ и како-го нимбудь ГАВНА типа ГФ4МХ и начинают кривыми руками насиловать проц мотивируя тем, что им видите ли не хватает производительности в играх.

leroy73

Проверено, при переходе с Дюрона 1000 на Атлон ХР 1700+ на ГФ4 Ти 4200 попугаев прибавилось около 7-8% (давно дело было)

CapitanJack

ну видюха то у меня от дюрона осталась. а по поводу сбалансированности системы я согласен. видюху апгрейдить пока бабла жалко.
ЗЫЖ это мне показалось или ты мне на вы

Murzilka

Обьясните мне почему, когда я поменял свои 16 метров ЖФ МХ на 126 ЖФ Ти 4600 - в ЦС ничего не изменилось...
В ку3 тож (ну то есть изменилось процентов на 10)

CapitanJack

ну так камперстрайк какого года выпуска то ? да и кривой он страшно.

leroy73

Там ограничение на 100 ФПС, и выше не прыгнешь, кроме того, видеокарту он почти не грузит. Если хочется ощутить разницу, включи анизотропную фильтрацию и антиалиасинг, на своей ....кхм .... Ти 4600 получишь такое слайдшоу, что только диву дашься.

Murzilka

А как тестить ?
3Д марком ?

CapitanJack

а нафига тебе тестить то?

Murzilka

На ти4600 слайдшоу ?
Че серьезно ? А я думал что это самое крутое...
ну из джифорсов, я про радеон не говорю

Murzilka

Тестить - только с одним благим намерением - понять наскоко стало лучше
Карта то не моя... (4600 которая)

leroy73

борюсь, что НВидиотские видяхи корректно протестить сейчас возможности почти нету. Правда к серии 4 Титаниум это относится в меньшей степени нежели к ФХ, но тем не менее.
Из стандартных бенчмарков
Квака3
УТ2003
3Д Марки
Серио Сэм и прочая лабуда.

CapitanJack

тады тридемарком 2001се

leroy73

открою маленький секрет, когда я на Ге Форц ФХ 5800 Ультра в Кваке 3 не помню уж на какой версии детонаторов включил антиалиасинг 16х в некоторых местах ФПС падал ниже 40. Думаю, что Ти 4600 даже при Антиалиасинге 8х и 8х анизотропной фильтрации не потянет уже GlQuake в 1024 на 768.

maksimy

Что-то ты помойму нагнал тут немало...

Monstera

ох пиздец вы написали
2
для ти4200(4600) нет разницы между 1000дуриком и 3200бартоном - пиздеж (прогонка 3дмарк2001 все ставит на свои места)
2
когда я пересел с 1000дурика, гф2про на 1700торобред (разогнаный до 2800) с гф4200 (разогнаный до 4600) то почувствовал пиздец какую разницу в кс , а если ты ее не заметил то ты просто ламак

Monstera

ах да, замечание не в тему, при разрешении 640х480 и 1600х1200 нагрузка на процессор должна быть АБСОЛЮТНО одинаковой.
смеялся очень долго

1234554321

может и с нами, тёмными, причинами своего смеха поделишься...?

Monstera

насилование железа в данном случае проявление совершенной тупости.

почему?
один хер через полгода-год ты это железо сменишь, почему бы не выжать из него все, на что оно способно?
допустим берем торик1700 за 50$ превращаем его в 2800 за 130$ или вообще, как , в неизвестный науке 3200торик за хрен знает какие бабки , далее ти4200 за 90$ легким движением руки превращаем в ти4600 за 180$
итого : получаем вдвое более дорогую и в полтора раза более производительную в играх систему
минус один - срок службы уменьшится с 20 лет до 3-5 (для тупых объясняю , что это пиздец какая разница, учитывая как часто в наше время меняются внутренности компа)

lord2476

бля в кс надо тестить только с дымовухами,а без них разницы большой нету...
у меня на geforce2mx 80 fps на стандартных картах.
ктстати такой вопрос: какая сейчас самая пиздатая видюха в пределах 100 баков и в пределах 200?
инета нету, вот и нихуя не знаешь...

Monstera

не поделюсь

1234554321

Э? вы это мне? если да, то почему?

Murzilka

это если поотключать все...

The_fly

сообщу - разгон увеличил производительность системы - по 3Дмарку на 25 процентов. Так что здесь нет вопросов гнать или не гнать! Гнать определенно! Особенно когда хочешь гамать в более крутых режимах разрешения

Usmanova72

1. Рад, что здесь переделывают Тортоны. Так держать.
2. Самая ввгодная видюха за 100 - GF4ti4200 (разгоняется до 4600)
3. Самая производительная видюха за 200 - p9700 на fastest.ru
4. Проц очень влияет на игры (особенно если у вас Ti или R>9500 т.к. эти видюхи очень процесоро зависимы.
5. тестить по следующей схеме
для FG
1. Драйвер 44.03
2. 3Dmark2001 (если FX то стоит ещё и 2003 посмотреть)
3. Антилиазинг и анизотропия и всинк выключена (можно ещё и качество текстур поставить на производительность) (проити тест три раза)
4. прогнать Q3 в режиме timedemo 1.
Для радеонов
1. Драйвер 3.7
.. всё тоже самое
на GF ti и меньше антиалиазинг и анизотропию лучше не включать - потеряете 75 процентов производительности.

The_fly

Как начинающий оверклокер вопрос спецу:
какие дрова к радеону нужно ставить чтобы увеличить производительность видяхи. Сейчас стоит радеон 9000про? Слышал, что можно поднять на пару тыщ попугаев
ЗЫ. У тебя водянка?

Usmanova72

Только с помощью версий(ставь 3.7 (у саталистов обычно производительность меняется в пределах погрешности, а глюки заметно изчезают дров попугаев столько не прибавишь, а вот если поставить Rage3d то там можно здорово прибавить производителности (когда у меня был 8500, то таким способом прибавил 2000 в 3дмарке2001).
Да, у меня водянка. И это не эктремально и не дорого и даже выгодное вложение денег (потратил 25 долларов (средний залман но при этом это охлаждение останется ещё около 5 лет, т.к. ему пох на сокет или слот)

The_fly

так райдж уже у меня стоит, 275/300/300 производительность выросла всего лишь на 400 попугаев мож там че нужно выставить, кроме частот?

Usmanova72

дык там куча галок для настройки

The_fly

ну дык куча - я то не знаю за что галки то отвечают

maksimy

Поднять производительность этого гавна очень просто - выкмнуть и купить Ти4200. И не париться.

maksimy

> не поделюсь
Видать, признал свою ошибку...

Monstera

не признал
не было ошибки

The_fly

давай я выкину, а ты мне купишь 4200? идет ?

Nigredo

Будешь выкидывать, скажи мне на какую помойку.

maksimy

Ну, надо было думать просто, когда покупал Тестики читать и тыды

The_fly

тестики читал, тока бабок было не дохрена

Usmanova72

у тебя же круче видео.

The_fly

он мое видимо продать хочет - баксов эдак за пысят

Nigredo

Ну и что? Запасная видюхпа не помешает.

Monstera

а он халяву почувствовал

maksimy

Хммм. А ты проверь.
Или прикинь, какая разница процессору от смены разрешения? Вот, на пальцах, очень примерно:
1024х768

Соответственно, начиная с крутого подъема.
А вот 640х480

Если разница и есть, то не особенно большая. А разрешение все же в 2,56 раза больше по кол-ву пикселей

Usmanova72

странно у меня во всех случаях загрузка 95-100% процентов.

maksimy

Это сообтветственно был UT2003 на Ти4400

maksimy

Ага У меня тоже , как видишь

Monstera

мб объяснишь в чем маза
а то я чувствую что где-то тут кроется наебка

maksimy

Можно сделать более правильно. Запускать 3ДМарк и что-нить еще фоновое, что чисто от проца зависит. И смотреть в разных разрешениях на результаты этого "чего-то". Только не на моей тачке - смысла не будет

maksimy

В данном случае - наебка в кривых руках программеров Эпик. Анрыл по ходу дела отъест столько процессорного времени, сколько найдет Правда, не более 100% ОДНОГО процессора - что нехило видно на двухпроцессорной ситеме
Так что попробуй связку 3ДМарк+СайнсМарк.

Monstera

в рекомендациях на оверклокерах.ру по выжиманию максимума из 3дмарка написано что его надо запускать шеллом в реалтайме с выключенными некритичными сервисами не говоря уж о винампе каком нибудь
почувствуй разницу с твоим высказыванием?

maksimy

Бля, ты чаво несешь-то? Я тебе не про выжимание максимума, а про проверку загруженности процессора в 3Д. Почувствуй разницу со своим высказыванием?

1234554321

я долго смеялся и плакаль....

abrek

> Анрыл по ходу дела отъест столько процессорного времени, сколько найдет
Если подумать - совершенно оправдано для игры

maksimy

Ну, в общем-то да. Про кривые руки - фраза была лишней

Monstera

чтобы получить больше попугаев, выгружаем все лишнее -> уменьшаем загрузку -> проц грузится на полную в здмарк -> проц очень критичен в здмарке
логично?

Monstera

по поводу?

Monstera

пиздато пофлудили

maksimy

Блин, я не могу с тобой аргументировано (в смысле в картинках) спорить, потому что на моей машине все выглядит совсем не так, как обычно. Попрбуй у себя запустить этот долбаный 3ДМарк и посмотри, какая загруженность процессора. МБ он тоже отъедает все, что находит... А вот как он это процессорное время использует - это вопрос...

1234554321

отвечу сразу же после получения ответа на мой

Monstera

лана забей
поспорили
поняли, что истина где то рядом

maksimy

Все всё и так понимают, кроме тебя. Забей. Живинепарься как тут кто-то писал. Тебе-то данный вопрос, видимо, все равно в жизни не пригодится.

Monstera

да не почему я давно понял что спор на любую тему приводит только к одному - все остаюися при своем мнении

maksimy

Это все академическое образование виновато Убедить человека можно только если потрясти у него перед мордой каким-нить званием Вот Допельгангер не стал трясти - ты с ним и споришь

leroy73

Слушай, а где я там по твоему много нагнал то? вроде все ок?
ИМХО - это какая-то разводка, нормальный человек не может нести такую чушь. На хоботе переиодически возникают боты, и начинают тупить в тематических разделах, тут ИМХО как раз такой случай.
А я не начал трясти картинками перед рожей, ибо сначала был на работе, а потом спал.

maksimy

Ну, твои бесконечные наезды на оверклокеров, например. Не воюй ты с этим явлением. Кому нравится - делает, не нравится - не делает.
Бесконечные наезды на карты нВидия - заслуженные (FX, MX и не такие уж заслуженные (Ti).
Ты, видимо, то ли за###ный вчера был, то ли еще что, так что переборщил малость с руганью

Monstera

я бот я бот я бот я бот я бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я ботя бот я бот

1234554321

ну слава богу

Monstera

я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись) я заебанный бо (см. подпись)

maksimy

Я не про картинки. Я про пальцы Типа Ф-Центр и тыды. А емпти по ходу не переубедишь. В принципе, он так уже и сказал

leroy73

Хех, а потом эти оверклокеры прискакивают ко мне принося например Радеон 9700 Про с горелой термопастой на кристалле, делают невинные глаза, и говорят: "Почини, а?" Вообще разгон надо законодательно запретить например до сдачи экзамена по оверклокингу, чтобы человек осознал, что он может от этого получить, чем он рискует, и каким образом нужно все делать. Правда после осознанных ответов на эти вопросы желание оверклокать в 90% процентах случаев просто пропадет.

abrek

маза скоро использование компьютера запретят до сдачи экзамена

irinkina

Останутся 10% которые будут курить Overclockers каждый день, плюс появятся новые, так что без работы не останешься.
А то, что подкрутить и подтвикать просто в душе русского народа, полезно знать, вспомнив например Левшу.

irinkina

Скорее комп превратится в бытовую игрушку типа телевизора.
А на PC будут работать гуру в командной строке....

The_fly

а ты что в гарантийке работаешь?

voronetskaya

а потом эти оверклокеры прискакивают ко мне
Ну ты ведь сам работу выбирал, правда? Это все равно что будучи врачом в психушке жаловаться на психов. Так что поумерь свой пыл...
А имхо оверклокинг очень полезное явление, чем чаще горят процы, тем чаще народ покупает новые, поддерживая индустрию. Я, например, полностью согласен с тем что оверклокинг не маза для каждого в отдельности, но никогда и никого в этом убеждать не буду

leroy73

нет, просто имею некоторый опыт общения с дохлым железом

The_fly

Разгон – процесс, позволяющий обменять время, деньги и нервы на условные единицы крутости. Условия обмена определяются опытом оверклокера и колеблются от лояльных до грабительских.

похоже на правду?

abrek

Это будет не комп, а appliance
Отличие в возможности программировать, которая останется только у сертифицированных разработчиков и системных администраторов

Usmanova72

Лично я видел в овеклокинге сначало способ съэкономить деньги, потом интерес, потом спорт, сейчас я разогнал всё в своём компе, и интерес пропал, но желание экономить осталось.

and-guzij

Было пара случаев, когда на не сильно разогнаном проце (проходил тесты стабильности) решение задачи расходилось, а на не погнанном сходилось нормально.

forenius

А если в разных прогах считаешь, то вообще почти гарантировано разные ответы получаются

irinkina

>Отличие в возможности программировать, которая останется только у сертифицированных разработчиков и системных администраторов
В бога надейся, но и сам не плошай.
Все хорошо в меру.
(с) Русские народные пословицы.

Usmanova72

Это самая трудная задача овеклокинда - добится максимальной производительности без падения стабильности (но жадность, жадность). А твоё утверждение бесмыслено, т.к если 1700+ разогнать на 10%, то стабильность не изменится, а если погнать туалотин 1500 на 10% - тут уж врядли про стабильность можно будет заикнуться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: