Посоветуйте наушники

ybhdfyf

1. Чтобы вставлялись в уши
2. Соединялись по БТ(можно что-бы провод шел до модуля бт)
3. Шумоподавление.

bestpilot8

Какой-то такой изврат был у Etymotic.
http://www.etymotic.com/ephp/er88.aspx
Но вообще тебе скорее подойдёт такая штука: http://www.amazon.com/Jabra-BT3030-Bluetooth-Stereo-Headset/...
В неё, если я правильно помню, втыкаются обычные наушники. Найди на сайтах производителей (Jabra; возможно Plantronics, Motorola, Nokia) актуальную модель и покупай.

ybhdfyf

пока такую штуку нашел
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6180498&hid=41...

bestpilot8

Да, наверное, это актуальная модель. Ну и бери, чо. :) Потом подыщи затычки с коротким проводом (или найди, на что его намотать и закрепить, чтоб не цеплялся лишний ни за что и проблема решена.

ybhdfyf

какие? Люблю бассы.

bestpilot8

Да любые затычки (внутриканальные) и изоляцию тебе дадут, и басы. Еще надо бюджет посмотреть, но по дешевым я вообще не в теме — предпочитаю дорогие, с чистым звуком и надолго.

ybhdfyf

бюджет не обдумывал, поэтому предлагай чо знаешь :)

bestpilot8

Почти пять лет использовал весьма говёные по конструктиву Etymotic ER-6 (≈$100 но с тех пор появилась целая пачка лучших альтернатив.
Сейчас пользую Westone UM3X-RC. Звук в них очень даже ничего, меня устраивает. Брал за ≈$350 в Штатах (в РФ продаются редко-редко за $500). К ним хорошо б подходящий источник; их возможности, я думаю, серьёзно перекрывают то, что может предоставить bluetooth-гарнитура. Недостатки айфона как плеера в них вполне слышно (если уши позволяют это; а вообще из мобильных устройств мало что даёт звук лучше, чем в айфоне).
Но я это решение никому особо не советую, ибо мало у кого столь же высокие требования к звуку. Вообще могу дать послушать как-нибудь, если очень интересно.

ybhdfyf

Ну ищу не для получения удовольствия от прослушивания музыки,а что бы в зале не слушать таню буланову и чтобы прога в ухо таймером пищала, что пора подход делать. Поэтому такое решение через БТ.

bestpilot8

,а что бы в зале не слушать таню буланову и чтобы прога в ухо таймером пищала, что пора подход делать. Поэтому такое решение через БТ.
Тогда бери самые дешёвые Sennheiser или Koss для начала, а там разберёшься уже.

ybhdfyf

вчера фильтранул яндекс, и получилось всего 10 вариантов, но смущают отзывы задротов. Вообще не пойму чо они пушут.

bestpilot8

но смущают отзывы задротов. Вообще не пойму чо они пушут.
Тогда не парься, бери те, которые внешне нравятся. Если найдёшь у кого их послушать перед покупкой (и оценить, как в ушах сидят будет хорошо.

Teteshnik

akg не советую. купил k 340, вроде. отвалились решеточки и звук вцелом плохой. сидят плохо. про другие не знаю.
koss тоже нет. развалились за неделю брал давно.
синхайзер слушал. хороший звук. долговечность не знаю.
филипсы брал недорогие давно. пока лучше у меня не было. сидели хорошо. были почти долговечные если бы друг провод не порвал :)
гарнитура соневская. тоже звук хороший, сидят хорошо.

Teteshnik

какой плеер лучше айфона?

bestpilot8

Например, китайская компашка Hifiman делает такие. Существует несколько моделей (с разными ЦАПами и усилителями, у самой крутой их модели аж сменный усилитель общие свойства такие: [относительно] дорогие гробики с [относительно] малым временем работы от батарей.
Мне такое не нужно, хорошим звуком дома баловаться гораздо дешевле (хороший ЦАП можно купить за $100, например в него втыкается, например, оптика али USB, а выходит весьма клёвый звук, который можно кинуть или в наушники, или в усилитель.

Teteshnik

слушал?
cowon сравнивал с айфоном?

bestpilot8

слушал?
У меня была возможность, но я ей не воспользовался в своё время (использовал для тестов другой аппаратуры).
Впрочем, я прекрасно представляю, как он звучит, поскольку имею представление о том, что внутри.
На чувствительных малоомных наушниках (как у меня) решает ЦАП, конечно. Собственно, весьма и весьма хорошими являются Texas Instruments (BurrBrown) PCM 179* (их там целая серия, слабо отличающаяся по характеристикам и по выдаваемому звуку). Вот в самой крутой модели Hifiman стоит пара 1792, если я правильно помню. У меня дома ЦАП на базе 1793, в первый раз экспериментировал я с 1794, ещё потом слышал 1795 (у ).
У них очень чистый звук. Если сравнивать с айфоном, то сильнее всего разница заметна в басах — на 179* они мягкие, но очень сочные. Но во всём диапазоне инструменты звучат разборчивее, т. е. разница не ограничивается басами.
Cowon'ы давно не слышал, но у них сейчас используются SoC, не отличающиеся серьёзно от айфоновских. Вряд ли разница в звуке будет кардинальной — все неспециализированные решения примерно одинаковы. Может, у брата как-нибудь стрельну, у него был S9, что ли (или S7 — не помню точного названия).

Teteshnik

ясно. спасибо.

al70

О, раз уж у нас тут такая тусовка прям интересная собралась, вот Dr. DAC nano, например — хороший ЦАП?

kill-still

продам Sony Ericsson HBH-DS980
за 750р.

Serab

а подскажите заодно, где в мск сходить да померить akg'шки и sennheiser'ы? Чтобы выбор был побольше.

hoha32

dr head вроде

SergeRRRRRR

бери сенхейзер IE 4

kill-still

нене, бери у меня HBH980! :)

juliuzz

тоже хочу про др. дац нано получше узнать :)

bestpilot8

Если я правильно помню, таким пользуется, когда куда-нибудь ездит. Дома пользуется Onkyo на базе PCM1795. Я его то ли не слушал, то ли не помню.
Если взять просто datasheet AKM AK4421 (то, что в Dr. DAC nano) и PCM179* (любой то первый же параметр — динамический диапазон — различается на 10—29 дБ (103 и 113—132, соответственно, зависит от конкретной модели и режима работы).
Вообще за $120 можно взять китайский ЦАП на 1793. Минус — он не будет работать от одного USB, обязательно внешнее питание. Плюс он не жрёт больше 48 кГц через USB (хотя это не особо много решает — я вряд ли услышу разницу).

bestpilot8

И вообще ЦАП не особо решает, пока остальные компоненты не достигнут определенного уровня (в том смысле, что встроенные звуковушки дают вполне приемлемый звук, заметно превышающий возможности того, что в них обычно втыкают).
А вообще вы меня не слушайте.
Вы лучше музыку слушайте.

spitfire

Вполне ок, я его довольно долго использовал как рабоче-мобильный (сейчас сменил на их же UGM96, где кажется тот же чип, но есть входы). Получше всяких встроенных HDA (насколько я могу слышать миниатюрен, подключается всюду где поддерживаются USB-audio class устройства, кроме совмещённого стерео и оптического выхода ничего не имеет.

juliuzz

сменил? а куда девал? не продаёшь? :)

spitfire

Отдал папе для использования на работе. Не продаю :]

Teteshnik

высказали фи мне по поводу hm :)
что думаешь по этому поводу?

bestpilot8

Не в курсе этой особенности.
601 и 801 по железу сильно отличаются. У меня была возможность взять на попользовать 601-ый, но меня больше интересовала другая железяка (несколько сходная с 801-ым поэтому я забил.
Если честно, я на графики и характеристики не особо задрачиваюсь (т. е. то, что я их упоминал в предыдущих постах — это всё фигня, по большому счёту). Из них действительно меня волнует только сигнал/шум, поскольку у меня наушники очень чувствительные и любой шум честно выдают, что достаёт, поэтому совет один — достань где-нибудь и послушай. У них конкурентов особых нету, поэтому если ничего прекрасного не услышишь — можно выбирать почти что угодно.
И да, у меня есть свои претензии к Hifiman, касающиеся их устройств: габариты, масса и эргономика. Всё-таки для меня это важно. Я бы в любом случае их продукцию не брал, мне айфон гораздо удобнее, благо звучит он не так уж плохо, как, например, HTC Desire.

Monstera

если нужны басы, то сенхи ие 4 не очень, лучше фишер аудио, что-нибудь типа энигмы, но она вроде снята, сейчас у сильвер буллет похожее звучание

ybhdfyf

Шумоподавитель на каком уровне? мне надо, что б на уровне жопы была, а то захерачу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: