Помогите избавиться от вирусов?:(

Doppelganger

С компом происходит что-то странное....стоит включить минут на 15 инет, как тут же пропадает по 6, 10, 11 и т.д. мегабайт траффика, хотя ничего не скачивается ни откуда, просто используется почта и аська...На предыдущей недели, кждый день обнаруживался Лавсан или Вельче, сегодня Доктор Веб нашел Трояна, вроде все удалили, патчи, рекомендованные, стоят. Что еще нужно делать, потому что инет продолжает испаряться?

avinir60

Поставь антивирус со свежими базами и полечись.
Как вариант, Антивирус , базы

Doppelganger

ну так поставили доктора Веба, это же тоже антивирус, насколько я понимаю....Обновили его из инета, но трафик все равно продолжает исчезать...

stm2901183

ну нортон понадежней будет, чем доктор веб....
так что мой тебе совет-лучше его поставь
у меня случай был-када доктор веб не находил, а нортон нашел....

Doppelganger

а не посоветуешь откуда можно хороший нортон взять? А то как-то уже пробовали его устанавливать, он на каком-то месте завис, потом еле вышли из установки....

avinir60

Так а мой пост читать не нужно? Я же как раз на нортон ссылки давал. Пользуйся. Проверено - работает.

Doppelganger

а ты мое приватное сообщение получил?:)

stm2901183

ну у меня есть работающий без глюков
еще нужен?
на какую винду устанавливаешь?

al70

Есть еще один вариант - тебя хакнули и поменили файлики. Через тебя делают рассылку и пр. Антивирусом такое не выявишь. У меня такое же было на работе: бухгалтер за 1 час работы сделал 25035 запросов по разным IP-шникам и в даун опустил таким образом весь инет и сетку. Мой совет - поставь персональный файервол (типа Zone Alarm, Outpost и т.д.) посмотри кто проситься в инет - сколько передал инфы и т.д. Это все делаю вышеназванные файерволы. Ну и переустанови приложение (возможно придется переустанавливать винду, а может получиться у таварисча перекачать только хакнутые файлики и все будет ок). Удачи!

Doppelganger

Спасибо....Будем искать...уметь бы еще все это делать:(

kindr-16

Может быть у тебя винда какие-то свои апдейты качает?

Doppelganger

Да нет вроде, уже отключили это....И потом не может же она беспрерывно апдейты качать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: