Стоит ли ставить Win 2003 Server на ноутбук?
Памяти не очень много, но ставь, коли надо
Какие могут быть траблы (кроме драйверов)?отсутствие в локалке аналогов софта именно под серверную версию, хотя это больше актуально для x64
в дефолтной установке 2к3 ест меньше памяти
практически все что работает под хрюшкой работает и на 2к3
практически все что работает под хрюшкой работает и на 2к3Есть куча софта, который направлен на простых пользователей, и поэтому там встроена защита "встану только на 95/98/ме/хр". Например, Norton Antivirus (вместо него надо использовать Symantec Antivirus) и Powerquest/Norton PartitionMagic (вместо него надо использовать ServerMagic) etc
достать серверный вариант не проблема, как в локалке, так и в инете
PQ вобще отстой
Это первые две программы, которые пришли в голову - да, для них есть есрверные варианты, но для каких-то, по-моему, нет.
все остальное работает или есть серверные аналоги
Большинство таких программ отлично встает в режиме совместимости с XP, включая некоторые драйвера. К сожалению, наверняка есть и исключения.
Ты не понял, я не про программы, которые просто используют возможности хр, которых по умолчанию нет в 2003, я про программы, которые проверяют, какая у тебя ось, и, если видят, что 2003, говорят "эта программа предназначена для домашних пользователей, идите нахрен сосвоей серверной операционкой".
Если все еще будут вопросы, обращайся, с удовольствием разъясню

Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.
Стоит ли ради этого ставить на ноутбук Win 2003 Server? Какие могут быть траблы (кроме драйверов)?У меня 2003 сервер на ноуте. С драйверами вообще проблем не видел - драйвера от XP на 2003 встали без вопросов, хотя практически нигде не написано, что 2003 поддерживается.
А насчёт серверного/десктопного софта - есть ещё Acronis True Image, который различается для сервера и десктопа.
Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.Не подскажешь, где про это подробнее почитать можно? А то сейчас решаю, ставить ли на новый ноут 2003

По-моему, что-то такое выводилось при установке Windows на ноутбук. Возможно, про это на компакт-диске винды есть, в HCL. К тому же, инфракрасный порт под Windows Server завести мне так и не удалось.
Как выяснилось, IIS 6 на XP Pro не встанетбыла у меня схожая с твоей ситуация. в общем, это не на про твой иис 6-й не встает, а на хоум, подправленный
(а не проапгрейженный, как ты писал) до про. может. стоит просто нормальную хр про поставить?
никаких траблов уже полтора года нет
достать серверный вариант не проблема, как в локалке, так и в инетеХм, ну коли вам не проблема, то достаньте Ramdisk Plus 8.0.4.0 от superspeed.
Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.Правда? Ну значит я не сильно ошибся взяв турион

К тому же, инфракрасный порт под Windows Server завести мне так и не удалось.Его же там нет?! Или ты от ХР пытался его приделать?
Ага. Дрова от XP не подошли.
была у меня схожая с твоей ситуация. в общем, это не на про твой иис 6-й не встает, а на хоум, подправленныйPro у меня стоял. Проблема в том, что мне для полноценного ASP.NET 2.0 нужна была именно 6-я иса. Как я выяснил в инете, иса 6 на ХР не встаёт, она идёт под 2003 сервер. На ХР 5.1 до 6 не проапргрейдить, увы.
(а не проапгрейженный, как ты писал) до про. может. стоит просто нормальную хр про поставить?
Апгрейд хоума вещь вообще неблагодарная. Во всяком случае, результат мне не понравился.
Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.Это даже как-то пофиг, на BenQ есть софт, который сам умеет профилировать энергосбережение. Хотя встроенная в ось такая фича, конечно, не помешала бы.
Правда? Ну значит я не сильно ошибся взяв турионИмхо, слабое утешение =)
С драйверами вообще проблем не видел - драйвера от XP на 2003 встали без вопросов, хотя практически нигде не написано, что 2003 поддерживается.+1, всё встало без проблем.
Правда, после ХР, конечно, интерфейс аскетичен =)
Что за стеб? твой 1.73 на момент покупки стоил дороже 1.8 турион с Л2 в 1 Мб
Что за стеб? твой 1.73 на момент покупки стоил дороже 1.8 турион с Л2 в 1 МбАга. И? У меня есть право на стёб, я как-то не рассматриваю АМД достойным конкурентом Интелу на рынке мобильных устройств.
! Внимание ! Это ИМХО и не может служить причиной holy war !
Ну у меня не особо мобильное устройство
Правда, после ХР, конечно, интерфейс аскетичен =)net start themes
Правда, после ХР, конечно, интерфейс аскетичен =)Для домохозяйки - конечно.
Могу сделать, чтобы XP выглядела как 2003 по умолчанию, и наоборот. Дорого.
Оставить комментарий
2354570
Как выяснилось, IIS 6 на XP Pro не встанет. Он мне, тем не менее, нужен.Стоит ли ради этого ставить на ноутбук Win 2003 Server? Какие могут быть траблы (кроме драйверов)?
Производительности должно хватить - Centrino P-M 1.73, 512 MB Ram
Альтернативный вопрос: что можно по максимуму выжать из IIS 5.1 по части поддержки ASP.NET?