Стоит ли ставить Win 2003 Server на ноутбук?
Памяти не очень много, но ставь, коли надо
Какие могут быть траблы (кроме драйверов)?отсутствие в локалке аналогов софта именно под серверную версию, хотя это больше актуально для x64
все это не совсем верно
в дефолтной установке 2к3 ест меньше памяти
практически все что работает под хрюшкой работает и на 2к3
в дефолтной установке 2к3 ест меньше памяти
практически все что работает под хрюшкой работает и на 2к3
практически все что работает под хрюшкой работает и на 2к3Есть куча софта, который направлен на простых пользователей, и поэтому там встроена защита "встану только на 95/98/ме/хр". Например, Norton Antivirus (вместо него надо использовать Symantec Antivirus) и Powerquest/Norton PartitionMagic (вместо него надо использовать ServerMagic) etc
от добавления слова server к названию продукта сам он не меняется, почти
достать серверный вариант не проблема, как в локалке, так и в инете
PQ вобще отстой
достать серверный вариант не проблема, как в локалке, так и в инете
PQ вобще отстой
Это первые две программы, которые пришли в голову - да, для них есть есрверные варианты, но для каких-то, по-моему, нет.
единственная прога с которой пришлось возится это дум3
все остальное работает или есть серверные аналоги
все остальное работает или есть серверные аналоги
Большинство таких программ отлично встает в режиме совместимости с XP, включая некоторые драйвера. К сожалению, наверняка есть и исключения.
Ты не понял, я не про программы, которые просто используют возможности хр, которых по умолчанию нет в 2003, я про программы, которые проверяют, какая у тебя ось, и, если видят, что 2003, говорят "эта программа предназначена для домашних пользователей, идите нахрен сосвоей серверной операционкой".
Перечитай, пожалуйста, мой пост еще раз, но только теперь имей ввиду, что я сразу понял, о чем ты.
Если все еще будут вопросы, обращайся, с удовольствием разъясню
Если все еще будут вопросы, обращайся, с удовольствием разъясню

Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.
Стоит ли ради этого ставить на ноутбук Win 2003 Server? Какие могут быть траблы (кроме драйверов)?У меня 2003 сервер на ноуте. С драйверами вообще проблем не видел - драйвера от XP на 2003 встали без вопросов, хотя практически нигде не написано, что 2003 поддерживается.
А насчёт серверного/десктопного софта - есть ещё Acronis True Image, который различается для сервера и десктопа.
Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.Не подскажешь, где про это подробнее почитать можно? А то сейчас решаю, ставить ли на новый ноут 2003

По-моему, что-то такое выводилось при установке Windows на ноутбук. Возможно, про это на компакт-диске винды есть, в HCL. К тому же, инфракрасный порт под Windows Server завести мне так и не удалось.
Как выяснилось, IIS 6 на XP Pro не встанетбыла у меня схожая с твоей ситуация. в общем, это не на про твой иис 6-й не встает, а на хоум, подправленный
(а не проапгрейженный, как ты писал) до про. может. стоит просто нормальную хр про поставить?
никаких траблов уже полтора года нет
достать серверный вариант не проблема, как в локалке, так и в инетеХм, ну коли вам не проблема, то достаньте Ramdisk Plus 8.0.4.0 от superspeed.
Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.Правда? Ну значит я не сильно ошибся взяв турион

К тому же, инфракрасный порт под Windows Server завести мне так и не удалось.Его же там нет?! Или ты от ХР пытался его приделать?
Ага. Дрова от XP не подошли.
была у меня схожая с твоей ситуация. в общем, это не на про твой иис 6-й не встает, а на хоум, подправленныйPro у меня стоял. Проблема в том, что мне для полноценного ASP.NET 2.0 нужна была именно 6-я иса. Как я выяснил в инете, иса 6 на ХР не встаёт, она идёт под 2003 сервер. На ХР 5.1 до 6 не проапргрейдить, увы.
(а не проапгрейженный, как ты писал) до про. может. стоит просто нормальную хр про поставить?
Апгрейд хоума вещь вообще неблагодарная. Во всяком случае, результат мне не понравился.
Насколько я знаю, Windows Server 2003 не поддерживает энергосберегающие фичи Centrino.Это даже как-то пофиг, на BenQ есть софт, который сам умеет профилировать энергосбережение. Хотя встроенная в ось такая фича, конечно, не помешала бы.
Правда? Ну значит я не сильно ошибся взяв турионИмхо, слабое утешение =)
С драйверами вообще проблем не видел - драйвера от XP на 2003 встали без вопросов, хотя практически нигде не написано, что 2003 поддерживается.+1, всё встало без проблем.
Правда, после ХР, конечно, интерфейс аскетичен =)
Что за стеб? твой 1.73 на момент покупки стоил дороже 1.8 турион с Л2 в 1 Мб
Что за стеб? твой 1.73 на момент покупки стоил дороже 1.8 турион с Л2 в 1 МбАга. И? У меня есть право на стёб, я как-то не рассматриваю АМД достойным конкурентом Интелу на рынке мобильных устройств.
! Внимание ! Это ИМХО и не может служить причиной holy war !
Ну у меня не особо мобильное устройство
Правда, после ХР, конечно, интерфейс аскетичен =)net start themes
Правда, после ХР, конечно, интерфейс аскетичен =)Для домохозяйки - конечно.
Могу сделать, чтобы XP выглядела как 2003 по умолчанию, и наоборот. Дорого.
Оставить комментарий
2354570
Как выяснилось, IIS 6 на XP Pro не встанет. Он мне, тем не менее, нужен.Стоит ли ради этого ставить на ноутбук Win 2003 Server? Какие могут быть траблы (кроме драйверов)?
Производительности должно хватить - Centrino P-M 1.73, 512 MB Ram
Альтернативный вопрос: что можно по максимуму выжать из IIS 5.1 по части поддержки ASP.NET?