Re: HELP! Не могу поставить винду (не видит диск)
З.Ы.: Можно посоветовать организацию диска: первый раздел загрузочный плюс файл подкачки, второй системный, третий програмный (которые важны из-за настроек, объема четвертый мало изменяемые файлы (музыка, дистрибутивы, документы). В Кноппиксе/др. варианты см раздел сделай на всякий случай backup, например образ первого диска (лучше без подкачки, только МБР, загрузчик, boot.ini можно свежеустановленную, пока легкую непроблемную ХР (предварительно отключив Службу Востановления, удалив кэши, временные файлы.
Разбивал винт сначала Акронисом, после первой неудачи всё удалил и разбил средствами винды.
Он вроде как удалял все.
Тем не менее - похоже ты прав
Дело, похоже, действительно было в MBR.
Снес все разделы fdisk'ом.
А потом: fdisk /mbr
После этого разбил всё заново PM8, и всё заработало.
Мораль сей басни: не юзайте Акронис для разбивки винтов - слишком умный, потом мало что понимает, что он там начудил. Хотя в сложных случаях штука, конечно, удобная.
Оставить комментарий
stm8786804
Собираю новый комп. Мать BiostarTA690G.Винт - Хитачи 500G (HDP725050GLA360). Вроде, тут такие рекоммендовали.
Если подключить винт к старому компу с другими винтами, то он работает нормально. Инфу я на него всю залил без проблем.
При попытке поставить XP первый этап (копирование файлов) проходит нормально. Но после перезагрузки он не видит, что с винчестера можно загружаться.
Разбивал винт сначала Акронисом, после первой неудачи всё удалил и разбил средствами винды.
Первый раздел - активный.
Если подцепить винт к старому компу без других винтов, то всё зависает на надписи "Verifying DMI Pool Data". Хотя в соседстве с другими винтами оно нормально работает.
Режим - Native IDE.
Как заставить систему загружаться с этого винта?
У меня уже идеи кончились.
Или это винт плохой попался? Но в целом-то всё крутится. Ни разу такого не видел