Посоветйте конфигурацию
А монитор себе уже выбрал для просмотра фильмов, фотошопа и премьера?
Какой-нибудь приятный широкоформатный 19-20' для общаги то есть тысяч до 10.
Хочу нек, но жаба душит.нек в смысле 20wgx2?
от такого тоже бы не отказался, но нужно что-нить попроще с хорошими вертикальными углами
с хорошими вертикальными угламиЕсли такое и широкое, да еще и нек, то, как мне кажется, кроме 20wgx2 ничего и нету. А так есть самсунг 215tw, есть деллы какие-то еще.
в данном случае я беру не то, что хочу, а то, что могу позволить в предлагаемых обстоятельствах. Нек идет лесом, возьму наверно 19шку lg или benq. Собственно, моник не прошу подобрать - с этим я вроде сам могу разобраться.:) прошу все остальное
не даны два важных параметра: бюджет и религиозные предпочтения.
Собственно, моник не прошу подобратьДа не, изначально я так, из интереса спросил =] Просто я сейчас моник себе подбираю как раз преимущественно для просмотра фильмов
десятка и amd
апгрейд помимо винтов не планируется?
да и да, но не сильно. еще одно - компактный корпус
CPU AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 OEM 63,3y.e. 1681руб
DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) SEC-1 96,18y.e. 2555руб
Cooler Igloo 7300 Light bulk Glacialtech, Socket 754/939/940 10,52y.e. 279руб.
300,0 Gb HDD Western Digital (WD3000JS) 7200 8Mb SATA II 95,5y.e. 2536руб
Корпус Minitower Foxconn TLM-002 350W Silver-Black 48,18y.e. 1280руб
DVD±RW Samsung SH-W183A/SHS-W183A SATA black 35,1y.e. 932руб
Итого 11228.
Сэкономить можно урезав оперативку до 512 метров.
Платформа не АМ2 потому, что полноценные процы там дороговаты.
у меня кстати, есть уже видюха - asus eax1300hm512
Что скажете о такой конфе:
18848 MB ASUS M2N-E <S-AM2, NF 570 Ultra, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret> 3171.99
17592 Процессор AMD Athlon 64 3200+ OEM <SocketAM2> 2474.37
28027 Кулер Ice Hammer IH-3175WV <SocketSocketAM2/939/754/LGA775 up to 3.4 GHz, AL-Cu> 406.04
28784 Память DDRII 512 Mb (pc2-5300) 667MHz/5.3Gbps Hyundai Original 1798.55
26126 Жесткий диск 250.0 Gb Samsung SP2504C SATA-II SpinPoint P120S <7200rpm, 8Mb> 2098.31
38262 Оптич. накопитель DVD-ROM NEC 16/48x DV5800 Black <IDE, OEM> 588.62
18031 Корпус Winsis WM-09 Black-Silver 300W mATX AirDuct 2USB/Audio/8 cm Fan(048cbm) 1139.08
Итого: 13475.51
Какой-нибудь приятный широкоформатный 19-20' для общаги то есть тысяч до 10.матрица наверняка TN. Лучше для фотошопа не жадничать и купить нормальный
а память не ддр2?Нет, обычная ДДР, зато сразу гигабайт.
Что скажете о такой конфе:
В принципе, нормальная конфа, не считая того, что мать в корпус не влезет.
Лучше для фотошопаЦветовой охват у ТН матриц уже давно определяется не столько ими, сколько качеством подсветки, а она, если не светодиодная, практически у всех одинаковая.
моя профдеятельность от фотошопа не зависит, думаю, обойдусь тнкой поярче
обойдусь тнкой поярчеТогда обрати внимание на модели с диагональю 22" от Самсунга и Вьюсоника (~13 тыщ). Всё-таки диагональ для фильмов важна.
у меня еще есть старый хард, хотелось бы его тоже подключить - это возможно?Да, проблем никаких. Только чтоб запустить с него уже установленную на нём винду - придётся повозиться.
и корпус постильнее хотелось бы - типа такого
Если знаешь как он называется, и знаешь, где его продают - покупай =)
Проблема же в том, что у нас таких корпусов в форм-факторе Micro-ATX мало, считай что нету - из приличных фирм только InWin да Foxconn, из них и посоветую выбирать. У Foxconn обычно много мест под винты, хотя в целом корпус похуже с точки зрения удобства монтажа.
У Foxconn обычно много мест под винты, хотя в целом корпус похуже с точки зрения удобства монтажа.у Foxconn TW-082 салазки под единственный в этом корпусе винт я выкалачивал молотком, т.к. заклинило их намертво, а так корпус весьма симпатичный =)
у Foxconn TW-082 салазки под единственный в этом корпусе винтУ меня дома стоит что-то попроще, типа TLM-514 или как-то так, не на 0..
там салазок нету, просто две вертикальные пластины с отверстиями, до дна.
это был Compucase LX-7X31BS. а как насчет десктопных корпусов, под старину?
в твой бюджет не уложится ни один оригинальный корпус.
между просто DVD и резаком по цене небольшая,
а по функционалу - огромная. Тока я бы посоветовал
не Самсунг, а Сони 170А.
Вот корпус для медиа центра, только цена не пролетарская ни разу:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
как насчет десктопных корпусов, под старину?Имхо, не лучщий вариант. Во-первых хуже циркуляция воздуха
и охлаждение начинки. Во-вторых - если эта штука стоит на столе,
шум вентиляторов кажется более громким.
про резаки я в курсе, если что
Про оперативу: надо брать 2х512 (если уж речь о гигабайте)- тогда 2-х канальный режим-пропускная способность памяти в 2 раза выше
Про корпус- я бы брал инвин. Там даже простые модели оснащаются салазками. И сталь толстая-т.е. толковая звукоизоляция.
Про шум. Проблема шума устраняется исключением источников собственно шума: Кулер на проц толковый, хард типа самсунг(у них с шумоподавлением лучше всех, при приемлемой стоимости и обычной скорости и видяху с пассивным охлаждением( если там реально Х1300, то ей пропеллеры нахер не нужны). На самом деле больше всего шума от блока питания, но тут надо просто толковый корпус купить.
ссылки
любой чипсет, поддерживающий двухканальную памать, реализует такой режим. .Потому собственно, на матерях такая цветовая маркировка слотов для памяти(два черных и два желтых например типа в слоты одного цвета вставлять одинаковые модули. такая тема сществует примерно со времени DDR400 PC3200(собсна, 3200 это пропускная способность)про ссылки я в затруднении, это типа, дайте ссылку на то, что у машины есть выхлопная труба..
зы ща поищу...
http://www.thg.ru/mainboard/20030414/index.html
Жажда скорости: Pentium 4 с 200 МГц FSB и чипсет i875P с двухканальной памятью DDR400
а вообще, почитать можно на 3дньюс, на икзибит и на оверклокерах
http://thg.ru/display/20_lcd_monitor_2006_2/onepage.html
http://thg.ru/display/sony_mhm-ht75w_acer_al2032wm_philips_2...
Пропускная способность то выше, только вот толку от этого в обычных приложениях, играх +15%. Поэтому смысла брать память двумя модулями нет никакого.
мне не надо ссылок про то, что такое 2х канальная память, дай ссылки про "пропускная способность памяти в 2 раза выше"
скорее +5
Если два модуля работают в одноканальном режиме, то для ддр 400 пропускная способность будет 3200 Гб/с, если же в двухканальном режиме, то тогда 3200+3200=6400
толк появляется, не когда в инете сидишь, а когда обрабатываются большие массивы данных.в любом случае, при равной цене 1х1024 и 2х512, помоему, больше резона брать 2х512, т.к. запас карман не тянет
-------
это теория, в реальности так не бывает
появляется, не когда в инете сидишь, а когда обрабатываются большие массивы данных.Ну так дай ссылки иллюстрирующие именно эту разницу. Автор никаких "больших массивов данных" обрабатывать не собирается, кстати. =)
Вот тесты, свидетельствующие о том, что в играх два канала нафик не неадо:
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_part2/index2...
в любом случае, при равной цене 1х1024 и 2х512, помоему, больше резона брать 2х512, т.к. запас карман не тянетЭто сильно зависит от того, сколько слотов в материнке, может автор решит на висту вскоре переходить. =) Да и память умирающего стандарта лучше покупать модулями побольше, избавление от них стает проще и выгоднее.
а на счет тестов-покажи мне человека, который играет в 3-й дум с разрешением 640х480?
однако насчет конретных ссылок критика принимается. Хотя мне кажется, что мы слегка отошли от темы поста
Если у матери 2 слота памяти (а такое часто случается у дешёвых плат со всторенным видео) то обретение комфортных для висты 2гб может стать проблемой.
Ща помоему, как минимум 3 слота даже на mATX
принято
задача обрастает дополнительными краевыми условиями...
Ща помоему, как минимум 3 слота даже на mATXНет, под АМ2 можно найти и с 2мя слотами, без особых проблем. Но чаще слотов всё же 4. _3_ слота памяти - это из очень давних времён что-то.
ИМХО, одной планки на гигабайт вполне хватит поначалу. Двухканальность никакого видимого эффекта человеку не даст, особенно в его задачах.
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=9108&cod=27860&a...
но там 300w
их хватит? поместится ли туда все?
А остальное - влезет.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
и вообще, посоветуйте компактный корпус с минималистским дизайном (черн/серебр или черн)
если надо mini-tower, то InWin Z720 имхо неплох.
ну или Z588
Оставить комментарий
bon77777
Нужен комп для просмотра фильмов (+хдтв иногда фотошопа и премьера + файлохранилище, для начала с хардом на 300 гигов с возможностью апгрейда