Посоветуйте фотик ~6500рур
Вот F47fd и бери. Вернее, лучше бери F40fd, он шустрее и наверняка дешевле.
Стабилизатора там нет, зато все остальные пункты выполнены превосходно (2 и 3 — лучше всех в классе, 1 — как минимум, на уровне).
Стабилизатора там нет, зато все остальные пункты выполнены превосходно (2 и 3 — лучше всех в классе, 1 — как минимум, на уровне).
Canon IXUS 70 или 75
Знаю, что фотки получаются клевые ... Видел у друзей ... Лучше врядли будет за эти деньги ...
ДА И ЗАЧЕМ?
Знаю, что фотки получаются клевые ... Видел у друзей ... Лучше врядли будет за эти деньги ...
ДА И ЗАЧЕМ?
Почитал про этот фуджик.
Реально сильно бросается в глаза агрессивная встроенная шумодавка - изображение получается зернистое.
и судя по этому он не особо скоростной, что, вообщем, принципиально.
Таким образом при достаточно хорошей матрице эффект портится агрессивной шумодавкой + не сильно быстро работает.
Так почему на них и пал выбор, я видел и фотки, и сам фотик в руках крутил у подруги. Мне как раз понравилась быстрая фокусировка и быстрая съемка. Фотки на уровне тоже
Кстатии, эти 2 модели оличаются только наличием видоискателся у первого и большим дисплеем у второго?
Реально сильно бросается в глаза агрессивная встроенная шумодавка - изображение получается зернистое.
и судя по этому он не особо скоростной, что, вообщем, принципиально.
Таким образом при достаточно хорошей матрице эффект портится агрессивной шумодавкой + не сильно быстро работает.
Canon IXUS 70 или 75
ДА И ЗАЧЕМ?
Так почему на них и пал выбор, я видел и фотки, и сам фотик в руках крутил у подруги. Мне как раз понравилась быстрая фокусировка и быстрая съемка. Фотки на уровне тоже
Кстатии, эти 2 модели оличаются только наличием видоискателся у первого и большим дисплеем у второго?
www.dpreview.com
Там ищешь Fuji F40fd. А потом и иксусы. Сравниваешь на одинаковых чувствительностях, и сразу видишь, что Кэнон просасывает с причмокиванием на 400 и выше.
Кроме того, F40 значительно шустрее в скоростной съёмке (там у него 3 кадра в секунду нежели F47.
Там ищешь Fuji F40fd. А потом и иксусы. Сравниваешь на одинаковых чувствительностях, и сразу видишь, что Кэнон просасывает с причмокиванием на 400 и выше.
Кроме того, F40 значительно шустрее в скоростной съёмке (там у него 3 кадра в секунду нежели F47.
У F40fd есть стабилизатор.
Камера шустрая- шустрее всех доугих мыльниц что смотрел в ММаркте: по скорости фокусировки, по скорости зуммирования.
Камера шустрая- шустрее всех доугих мыльниц что смотрел в ММаркте: по скорости фокусировки, по скорости зуммирования.
У F40fd есть стабилизатор.Нету у него стабилизатора.
Спорить будем или поверишь на слово?

А камера шустрая, да. Даже для людей, испорченных зеркалками.
Когда это было? Просто сейчас в ММ все фотики выключены и без аккумов =( Есть парочка работающих, но мне нафик не нужные =(
Спасибо за мнение. Поищу где его пощупать и посмотреть в работе. Другое дело, что хотел в санрайзе закупиться, а его там нет (
Спасибо за мнение. Поищу где его пощупать и посмотреть в работе. Другое дело, что хотел в санрайзе закупиться, а его там нет (
В xcomshop'е был. За 6500 как раз. Счас посмотрю, может, ещё остались на складах.
Update.
Хи-хи, за 5300 уже есть.
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=FUJIFILM%...
С доставкой будет 5500, кстати.
Update.
А поищи в форуме фразу "f40fd" — была пара тем, где форумчане их брали. Сможешь в ГЗ полапать.
Update.
Хи-хи, за 5300 уже есть.

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=FUJIFILM%...
С доставкой будет 5500, кстати.
Update.
А поищи в форуме фразу "f40fd" — была пара тем, где форумчане их брали. Сможешь в ГЗ полапать.
Нету у него стабилизатора.Спорить будем или поверишь на слово?Интересно тогда что за режим на фотике "подавление вибраций" или что-то в этом роде? Включается как одна из программ на колесе.
Полагаю, в этом режиме фотику разрешается использовать максимальную чувствительность.
а ему верить можно или стабилизатор там не умный и зернит, не в курсе? Просто примерно такое же присматриваю...
Нормальный стабилизатор Фуджи начала встраивать, начиная с F50fd.
в принципе, тоже подходит.
А что еще посмотреть?
Хочется, конечно, не "card-size", ибо я уже испорчен зеркалкой. Но на Panasonic FZ50 денег очень жалко.
про Kodak Z812 IS что можно сказать, к примеру?
А что еще посмотреть?
Хочется, конечно, не "card-size", ибо я уже испорчен зеркалкой. Но на Panasonic FZ50 денег очень жалко.
про Kodak Z812 IS что можно сказать, к примеру?
f50fd ваще клевый. Поигрался им в домашних условиях. Мне, как испорченному зеркалкой, полне понравился.
лучше чем f40fd, т.к. позволяет ограничивать чувствительность не только на ручном режиме.
лучше чем f40fd, т.к. позволяет ограничивать чувствительность не только на ручном режиме.
У Фуджиков самые здоровые матрицы —> самые малошумные. Так что для тебя как для испорченного зеркалкой Фуджик подойдёт как нельзя лучше.
Есть ещё один вариант: Sigma DP1. Но она тормозная и с эргономикой нелады во многих местах.
Так что либо Фуджик, либо Сигма, либо ждать аналогичных девайсов от Никона с Кэноном (≈1 год).
Есть ещё один вариант: Sigma DP1. Но она тормозная и с эргономикой нелады во многих местах.

Так что либо Фуджик, либо Сигма, либо ждать аналогичных девайсов от Никона с Кэноном (≈1 год).
значит, фуджик... Правда, вспышка у него маломощная по сравнению с тем же кодаком. А 12Мп на 1/1.6 - это хуже, чем 8Мп на 1/1.8, а таких выбор гораздо больше. Плюс у кодака 720p видео снимается...
А тут есть простая рекомендация: снимай ты этим фуджем в 6 мегапикселях, и всё. 
А на видео в фотоаппаратах внимания не обращай, равно как и в видеокамерах — на фото.

А на видео в фотоаппаратах внимания не обращай, равно как и в видеокамерах — на фото.
тоже верно. Значит, вечерком зайду на Савло, куплю...
Черт, но маленький, пластмассовый... фе..
Черт, но маленький, пластмассовый... фе..
Хм, F40fd был металлическим.
F50fd точно пластмассовый?
F50fd точно пластмассовый?

ну... написано "металл/пластик" - хз, насколько он крепкий. Потрогаю - пойму
Опа, нашёл огромный минус у F50: малое время жизни от аккума (<50% от такового у F31fd, у которого этот параметр был лучшим в классе).
ну дык матрицу трясти приходится. Хотя на маркет.яндексе говорят, что 300-400 снимков на заряде...
У F31fd было 680, если мне не изменяет память. 

раскрутили меня таки на DMC-FZ8... Фуджик очень уж маленький для моих лап...
fuji s6500
fuji s9600 1/1.6" Super CCD HR, 9,0 млн. пикс.
fuji s9600 1/1.6" Super CCD HR, 9,0 млн. пикс.
fuji s9600 1/1.6" Super CCD HR, 9,0 млн. пикс.что ж ты сразу Nikon D3 или EOS-1Ds Mark III не предложил? Там еще лучше
Вообще-то у всех суперзумов, кроме этих фуджиков, матрицы милипиздрические. Боюсь, ты не выдержишь факта заметности работы шумодава на минимальной чувствительности на Панасониках.
во-первых, чтобы знал и о таких (ну или вспомнил)
а во-вторых, они стоят всего на 3 и на 4,5 т.р. дороже
а во-вторых, они стоят всего на 3 и на 4,5 т.р. дороже
Все-таки мне интересно, почему у фуджика получаются такие http://fotki.yandex.ru/users/lasotte/view/47965/ зернистые фотки? Из-за чего и как этого избежать? На фотках.яндекс сравнивал f40fd и ixus 70 при примерно одинаковых условиях съемки разница как раз в шумах, в том, что кэнон часто "мылит" фотки при солнечном освещении, а фудж непонятно почему зернит изображение(причем при совершенно разных условиях съемки
)
)Это потому что г-н (или г-жа) Криворучко снимали сим недоагрегатом в режиме "полный автомат", а он на нём ставит жуткое ISO (800 в данном случае) и сиё зерно творится силами агрессивного шумодава.
а что скажете о Panasonic Lumix DMC-FX12?
Canon IXUS 70 или 75у меня 70
ДА И ЗАЧЕМ?
в целом прикольный но шумы заметны если снимать на исо выше 100
+ у него баг со вспышкой-она освещает только центральную часть объекта, в результате фоты темные с краев
Скажу, что лучше уж немного уделять внимания выставляемым на Фуджике параметрам %)
Ок. Спасибо обоим. Вообщем, к этому варианту и склонялся
советую фуджи ф40, обладателем которого я ща являюсь и всем доволен, в частности отсутствием шумов на 400 изо благодря самой крупной матрице среди всех мыльниц
+1 за фудж. У жены такой, вполне прилично работает, тока вместо AUTO использует обычно M режим со включенным ограничением максимального ISO в 400 ед.
а после включения и выключения сохраняется позиции настроек?
да

+1 за фудж. У жены такой, вполне прилично работает, тока вместо AUTO использует обычно M режим со включенным ограничением максимального ISO в 400 ед.я на авто вообще не снимаю - он ставит изо800 или еще лучше 1600 - стабилизация изображения такая у него. но должен сказать, даже на 800 изо картинка еще довольно приличная.
Купил вчера в pleer.ru Fudji f40fd.
Вчера фоткал им целый день - все ок.
Сегодня чет хрень какая-то началась.
Как раз толко в режиме M, когда фоткаю без вспышки(да и со вспышкой тоже) при комнатном освещении. он мне внизу высвечивает "4 F2.8" красным цветом. При этом внутри постоянно како-то моторчик медленно щелкает(экспозамер что-ли делает - хз на пободе того, как при фокусировке.
Вчера такого не было.
Поехать вернуть?
Вчера фоткал им целый день - все ок.
Сегодня чет хрень какая-то началась.
Как раз толко в режиме M, когда фоткаю без вспышки(да и со вспышкой тоже) при комнатном освещении. он мне внизу высвечивает "4 F2.8" красным цветом. При этом внутри постоянно како-то моторчик медленно щелкает(экспозамер что-ли делает - хз на пободе того, как при фокусировке.
Вчера такого не было.
Поехать вернуть?
Понял, что за моторчик - это управление диафрагмой.
так фот рботает или это глюк такой ?
фотик работает.
Но вчера такого не было. Все было ок.
Сегодня же он и может фокусируясь, сказать все все ок, а на смом деле вообще все размыто.
Экспозицию неправильно меряет. И моторчик, управляющий диафрагмой, жужжит, когда не должен.
Но вчера такого не было. Все было ок.
Сегодня же он и может фокусируясь, сказать все все ок, а на смом деле вообще все размыто.
Экспозицию неправильно меряет. И моторчик, управляющий диафрагмой, жужжит, когда не должен.
вообщем, нафик. Раз заплатил за манибэк, то и отнесу обратно, раз такая фигня.
Вот сцуко.вот не доверяется мне этим интернет магазинам.
Ты в стационарной точке брал как я понял?
Я сам вот мучиюсь где Ф40 покупать. Просто попросили купить и фотик вывезу из Моск - назад очень гиморно везти будет.
Я бы и подороже заплатил лишь бы в нормальном месте купить , но их сцуко нет в магазинах - модель старая.
Каков у тебя план действий ?
Ты в стационарной точке брал как я понял?
Я сам вот мучиюсь где Ф40 покупать. Просто попросили купить и фотик вывезу из Моск - назад очень гиморно везти будет.
Я бы и подороже заплатил лишь бы в нормальном месте купить , но их сцуко нет в магазинах - модель старая.
Каков у тебя план действий ?
поеду завтра к ним на автозаводску, заберу деньги для на чала.
А потом два варианта: либо переплатить 700 рур и купить в санрайзе, либо там же взять Canon IXUS 70
Посмотрел, по функционалу они одинаковые, вот только на иксусе матрица похуже, но вот на этом фуджике, если фигово сфокусируется, или без вспышки с рук снимать в помещение, фотка просто жесть какая зернистая получется. Но вот макросъемка просто жжот - супер!
А потом два варианта: либо переплатить 700 рур и купить в санрайзе, либо там же взять Canon IXUS 70
Посмотрел, по функционалу они одинаковые, вот только на иксусе матрица похуже, но вот на этом фуджике, если фигово сфокусируется, или без вспышки с рук снимать в помещение, фотка просто жесть какая зернистая получется. Но вот макросъемка просто жжот - супер!
При мне подходил мужик и говорил, что ему продали БУ комуникатор. Продавец сказал:
- А с чего вы взяли, что он БУ?
на что мужик ответил:
- На нем фотки от предыдущего хозяина остались
Пля... Мня это немного смутило еще тогда.
ХОТЯ! Сосед там купил ASUS P535 и плеер COWON iAIDIO 7 - уже долго у него они. Все ок.
- А с чего вы взяли, что он БУ?
на что мужик ответил:
- На нем фотки от предыдущего хозяина остались
Пля... Мня это немного смутило еще тогда.
ХОТЯ! Сосед там купил ASUS P535 и плеер COWON iAIDIO 7 - уже долго у него они. Все ок.
без вспышки с рук снимать в помещение, фотка просто жесть какая зернистая получетсяДаже в этой теме уже обсуждалось: снимать в ручном режиме с ограничением iso до 400. Шума становится меньше, и шумодав работает в менее агрессивном режиме.
без вспышки с рук снимать в помещение, фотка просто жесть какая зернистая получетсявчера ради интереса попробовал подаренный недавно девушке кэнон. В принципе на 400ед дома с рук вполне нормально получилось, (и это с 12мп 1/1.8 матрицы, что само по себе треш если фуджики ещё лучше - то вообще вариантов нету (а там мотрица больше - так что будут лучше).
Вообще был удивлен тем что с мыльниц получаются вполне пристойные фотки, уже можно будет скоро в большинстве случаев зеркалки класть на дальнюю полку и таскать с собой маленький фотик.
400ед, 1/30 f4
(тут свет от китайской настольной люминиценстной лампы, так что цвет странный получился
)какой это кэнон?
пизд*ц там шумы! у меня на 800 изо меньше!
, то что красным горит - это нормально - просто низкое состояние освещения и фот не может праваильно оценить диафрагму и выдержку и ставит по умолчанию эти параметры. выход - увеличить изо. не надо ничо никуда сдавать
, то что красным горит - это нормально - просто низкое состояние освещения и фот не может праваильно оценить диафрагму и выдержку и ставит по умолчанию эти параметры. выход - увеличить изо. не надо ничо никуда сдавать
вы инструкцию сначала прочтите, а потом говорите, что фот левый! там все черным по белому написано!
вот вм фуджи ф 40 с чувствительностью 800 и 1600 изо соответственно. делайте выводы

О чём ты предлагаешь сделать выводы из ресайза в 640х480? О твоих умственных способностях?
до этого фотка значительно больше была?
я для сравнения с ней выложил
я для сравнения с ней выложил
ты бы еще из нее 10*10 сделал
вырежи кусок из фотки при масштабе 100%
хотя это тоже не совсем верно, разрешение-то у фотиков разное, вроде
вырежи кусок из фотки при масштабе 100%
хотя это тоже не совсем верно, разрешение-то у фотиков разное, вроде
вот 100% масштаб. исходное разрешение 3296*2472. 800 изо. шумоподавитель работает жостко.
пусть тот товарищ с кеноном тож выложит кусок со 100% и посмотрим, что лучше

пусть тот товарищ с кеноном тож выложит кусок со 100% и посмотрим, что лучше

попробуй сфотографировать лицо человека - будешь сильно разочарован результатом (наприме вместо ресниц будет каша). Без шумодава лучше картинка получается - естественней, хоть и более "рябая", но при печати 20х30 отлично выглядит. Кстати я сначала утверждал что фуджи будет гораздо лучше, теперь после твоих кропов я беру свои слова обратно.
кроп 100% из каринки 4000х3000
кроп 100% из каринки 4000х3000
это на 800изо?
вот мои 400изо

да, видно что шумодав более агрессивен, что в совокупности с более крупным пикселем дает гораздо более чистую картинку. Но визуально все равно выбор неочевиден, картинки несколько разные.
правда сравнение не очень корректное, ты снимал при при свете 5600К а я при 2700К а шум идет в основном от синего канала, у которого при 2700 недодержка идет 2 ступени.
мда, другое дело эмульсия - у нее наоборот 

да, видно что шумодав более агрессивен,Откуда это видно? Оттого, что у Fuji шумов меньше чтоли
Агрессивность шумодава проявляется в потере деталей и мыльности.А деталей то, попиксельно, примерно одинаково (брови ресницы а шумов намного больше у сапопа (фиолетовые пятна на глазах да и в целом). Попробуйте эти шумы задавить до уровня, чтоб было как у фуджи, без фиолетовых пятен - у сапопа будет мыло. А у фуджи давить ничего не надо, более-менее чистая картинка достаточно детализованная.
Хотя попиксельно 12 мп сравнивать с 8(?) конечно не совсем корректно. Ну и про цвет тоже сказано правильно. Хотя не глядя в исходник трудно сказать, но на вид, по мне так ББ правильней у Fuji. Поэтому, если на снимке с сапопа тянуть синий канал (чтобы выправить ББ) - то шумов станет еще больше. Если оба снимка были сделаны в одинаковых по свету условиях (скажем 200 ваттная лампочка в ГЗ то о попиксельных шумах и детализации вывод достаточно однозначен.
зы.
5600К а я при 2700КНу собсно о чем и речь, снимок с сапопа более теплый - синий канал ослаблен. Там и так, даже с задавленным синим, кожа в фиолетовых пятнах, что будет если синий пушануть... Но сравнивать так действительно не корректно, нужен снимки или обе без пыхи при одинаковом свете с одинаковым ББ, или или обе с пыхой (я так понял второй снимок с пыхой, что ставит фуджи в более благоприятные условия по свету).
я, собственно говоря, имел ввиду что фужди имея большую по размеру матрицу и меншее кол-во мегапикселей по любому будет иметь попиксельно меньший шум, но там по умолчанию ещё работает шумодав и картинка шарпится сильно, поэтому для меня (привыкшего снимать зеркалкой) картинка с кенона более привычна и приятна. Кстати у зеркалки (кенон 10D) шумы по умолчанию на 400ед больше чем у этого фуджика, но картинка мне гораздо больше нравится - эта плассмассовая гладкость мыльниц мне противна
. Поэтому я и сказал - что выбор неоднозначен, а мыльница канон понравилась именно тем, что картинка по структуре (рисунку) ближе к зеркальным, чем к мыльничным типам, хоть по другим параметрам (шумность, совершенно нерабочие исо 800 и 1600, визуальная резкость) и проигрывает фуджику.
Но! за 6тр этот фуджик пожалуй лучший выбор (компромисс без вариантов, сам хочу его взять.
(p.s. а синий канал итак уже вытянут очень сильно, так как у ламп с темп 2600К синего практически нет (примерно -2 ступени ) и чтобы получить примерно правильный цвет (как и представлен на этой фотке) нужно было задрать синий канал на 2 ступени. Пробовал снять такой-же кадр зеркалкой - шуму тоже дофига)
. Поэтому я и сказал - что выбор неоднозначен, а мыльница канон понравилась именно тем, что картинка по структуре (рисунку) ближе к зеркальным, чем к мыльничным типам, хоть по другим параметрам (шумность, совершенно нерабочие исо 800 и 1600, визуальная резкость) и проигрывает фуджику.Но! за 6тр этот фуджик пожалуй лучший выбор (компромисс без вариантов, сам хочу его взять.
(p.s. а синий канал итак уже вытянут очень сильно, так как у ламп с темп 2600К синего практически нет (примерно -2 ступени ) и чтобы получить примерно правильный цвет (как и представлен на этой фотке) нужно было задрать синий канал на 2 ступени. Пробовал снять такой-же кадр зеркалкой - шуму тоже дофига)
Вот, кропы снимков:
ISO400 вспышка, 8MPx

8Mpx ISO400 день

те же условия

Самое интересное: макро режим, тут резко заметно, что как будто этот "пост-обработчик-шумодав" как-будто не работает

И вот кошка. ISO400 без вспышки, освещение - дневное (комната с большим окном)
Рука не дрожала, ибо фотик был не на весу, а на "подставке"

ISO400 вспышка, 8MPx

8Mpx ISO400 день

те же условия

Самое интересное: макро режим, тут резко заметно, что как будто этот "пост-обработчик-шумодав" как-будто не работает

И вот кошка. ISO400 без вспышки, освещение - дневное (комната с большим окном)
Рука не дрожала, ибо фотик был не на весу, а на "подставке"

Первый снимок и кошка явно не в фокусе. <_<
но согласись, картинки какие-то "грубые" получаются.
А при съемке сапопом вспышка случаем не использовалась? А то блики в глазах наводят на мысли.
LAB мне говорит, что желтого на коже в первом снимке (с сапопа) примерно в два раза больше чем во втором (с фуджи) так что, не знаю какой естественней, но у фуджи синий канал пушнут явно больше. (И никаких фиолетовых пятен на коже при этом).
Хотя структура картинки с фуджика действительно какаято зернистая чтоли.
LAB мне говорит, что желтого на коже в первом снимке (с сапопа) примерно в два раза больше чем во втором (с фуджи) так что, не знаю какой естественней, но у фуджи синий канал пушнут явно больше. (И никаких фиолетовых пятен на коже при этом).
Хотя структура картинки с фуджика действительно какаято зернистая чтоли.
первый снимок - возможно, т.к. я вырезал кусок не из фокуса, а второй - точно в фокусе но вот так вот оно обработан фотиком.
но у фуджи синий канал пушнут явно больше. (И никаких фиолетовых пятен на коже при этом).нет, так как при сЪемке кеноном светили лампой с цветом примерно 2600К (я снимал с этой лампой зеркалкой и в конверторе ставил бб) а фуджиком снимали со вспышкой с 5600К, так что в первом случае экспозицию устанавливали чтобы не передержать красный канал (так как в этой лампе его избыток примерно на 2 ступени а потом уже бб правили задиранием синего канала. в случаем с фуджиком - там сбалансированый свет, и все по норме. Хотя с кеноном тоже косяк вылез желтые пятна размером примерно 6х6 пикселей.......нужно сравнить с другим экземпляром.
Оставить комментарий
kotenok1710
Вообщем бюджет ок 6000 +- 500Ничего супер-мега зумов и мега ручных режимов не нужно. Нужна компактная цифромыльница. Цели: чтоб можно было повседневно таскать и при необходимости быстро достать и быстро сфоткать что-либо.
Из приоритетов:
1) скорость работы (время фокусировки, скорость записи на флешку(тут я понимаю, что еще от флешки многозависит
2) качество фоток (меньше шумов, и меньше замылинности)
3) как понимаю, практически все компакты со своими аккумуляторами, соответственно нужно максимальная для данного сегмента и ценового диапазона время работы с учетов первых двух п.
4) желателен, конечно, режим макро и стабилизатор изображения, но не принципиално.
Собсно из того, что навысматривал\пощупал понравились:
Canon ixus 70\75 - понравилась скорость работы, и фотки ничё вроде получаются
Fujifilm FinePix F47fd (уж больно размер матрицы подкупает, но насчет скорости не уверен - не нашел обзора)
Что еще посоветуете?
ЗЫ большинство тредов читал про это, и статью на афанасе "разумно о фото" бегло просмотрел.