Струйник посоветуйте
Epson C62. Машинка-зверь. Хотя еще даже лучше, если чуть-чуть добавить С82 (там раздельные картриджи для каждого цвета). Картриджи пока (надеемся что только пока) не заправляються, но завалом неоригинальных по цене 10$.
HP , конкретную модель подбирай по параметрам , цене и цене картриджа......
А если серьезно - то лучше читай FORUM.IXBT.COM
В двух словах: HP лучше передают палитру, LexMark - дешевле и ресурс побольше , Canon - не заправляется. Скорость печати и качество черно-белого текста примерно у всех одинаковая.
или canon
что мазовей из этого?
Canon S-330 Photo A4, 2400x1200dpi, 14 ppm, USB
HP DeskJet 5550 C6487A A4, 4800x1200dpi, 17ppm, USB2.0
EPSON ST C62 A4, 5760x720dpi, 14ppm, LPT/USB
Lexmark Z-45SE A4, 4800x1200dpi, 15ppm, USB
HP
Почему? Гораздо дешевле нефирменные расходники. Так как, что HP,Lexmark и т.д можно заправлять, но при этом сильно садиться качество печати, чего Epson-у глубоко пофигу...
ИМХО HP , но это не более чем ИМХО..........
А у Epson-ов с печатающими головками проблемм уже нету ? ...........
Если не заливать чернила "Радуга" и прочее совсем г..., то нету...
Epson мне нравится....
У Епсонов картриджи дешевле, часто ломается механизм подачи бумаги, замена печатающих головок == замена принтера, из плюсов - очень высокое качество печати на спецбумаге.
Раньше просто у епсонов были проблеммы - если высохли например чернила - то очень больно было.........
Как были - так и остались, у НП эта проблема тоже есть, просто она, очевидно, решается заменой картриджа.
>У Епсонов ... замена печатающих головок == замена принтера
а ресурс какой?
Вполне возможно, что в данной ценовой категории рулит кто-то из младших брандов, тот же Кэнон..., но я им особо не интересовался никогда.
Вот и получается, что даже если и заправлять, то обходиться столько же сколько и Epson, а качество падает очень сильно..
Есть правда у HP один плюс-может нормально печатать, при использовании ориг. картриджа, чуть-ли не на туалетной бумаге....
Ломаеться все. И HP, и Epson. И даже телевизоры Sony Это лотерея-повезет, не повезет. Но откровенного брака нет ни у кого...
111
Если заправлять орижин чернилами в какой-нибудь конторе, где это сделают на НП-ном заправочном девайсе, то качество остаётся без изменения. Правда такая заправка стоит вдвое дороже, чем если заправлять самому.
C Эпсоном гемора не оберешься: если в жару не печатать пару недель-засыхают головки и п...ц. Сам так нагеморроился. Также им надо мыть парковочную площадку головок, с некоторыми моделями какие-то проблемы со счетчиком прочисток. Картриджи неоригинальные есть. У ХП офигенно дорогие расходники-приходится заправлять, причем картридж выдерживает всего несколько заправок. Canon -мой выбор -головка меняется за 25 баксов самостоятельно в случае необходимости. очень дешевые расходники (даже оригинальные можно заправлять, есть куча неоригинальных картриджей. Сейчас пользую i550. S330 тоже ничего модель. Про Lexmark ничего сказать не могу.
Все зависит от того, сколько ты печатать на нем будешь. Будешь печатать 500-1000 страниц в месяц-улетит за год. Раз в недельку по листочку-будет жить вечно ....
ps. На слова, о том, что нужно использовать лишь оригинальные картриджи в инструкции, можешь забить...
2 , по листочку-два в месяц Эпсон загнется куда раньше. Посмотри ради интереса на молотке стколько эпсонов продают с засохшими головами. Конечно это не безнадежно, но промывка головы требует полной разборки принтера и некоторого оборудования, которое есть не у каждого.
Ни HP, ни Epson, никто никогда никому не продают свои "орижин чернила". Хочешь оригинальные чернила-бери оригинальный картридж....
Не фиг при простое из розетки выключать и ставить на сонцепеке. Все Epsonы начина с серии С в режиме stanby, даже если ты ничего не печатал, раз в недельку "плюются" чернилами, что предотвращает засыхание голов.
2 kirya, а ты в сети встречал ситуации когда человек кричит: "у меня эпсон серии с замигал всеми лампочками и не печатает" В сервисе сдирают некислые деньги за ремонт, а это просто счетчик емкости для чернил, которыми он плюется переполняется. Гемор это имхо. Хотя качество фотопечати на дорогих эпсонах это что-то. Но мы рассматриваем дешевые модели. А тут лучше что-нить менее геморройное. Да, почитал обзоры по Lexmark -вроде в их базовых моделях нелады с механикой.
Главная проблема HP все-равно не в чернилах, и даже не в методе заправке, а в том, что ресурс головы крайне ограничен. А крутые конторы, как правило после заправки делают заново шлифовку печатающей головы, из-за чего ресурс заправок уменьшаеться еще больше, но зато сохраняеться качество на приемлимом уровне, хотя оно все-равно падает.
В серии С(картриджи Txxxx) у епсонов датчик емкости чернил стоит на картридже, так что переполняется там явно что-то другое... И вообще такие проблемы часто встречаються и на HP и т.д. Взглюкнуло что-то и привет. Так что не надо ля-ля...
О геморе. Ты хочешь сказать, что заправлять HP не геморройно, даже если забить на качество последующей печати ? А использовать лишь оригинальные расходники слишком дорого-уж лучше тогда сразу лазерник простенький брать, типа HP 1000.
P.S. продают, но в московской рознице их почти нет, факт.
Не смеши людей. Если еще по тонерам можно в это поверить, то в чернила-нет.
Я за canon.
Я есть плохо понимать ваш замечательный русский речь...
Проицитирую сам себя: "И вообще такие проблемы часто встречаються и на HP и т.д."
Fixed. Это называется: речь не поспевает за ходом мысли
Всю его долгую жизнь (около 3,5 лет) пользовался неоригинальными картриджами.
Последнее время у него какие-то проблемы, стучит головой при печати цвета, но ремонтировать его без мазы - дешевле новый купить.
Если печатать в основном ч/б - лучший выбор Canon или Lexmark (дешевые расходники с точки зрения цены печати одной страницы, если перезаправлять картриджи)
Вот только на хуя нужен струйник ? Чтобы под столом стоял как подставка для ног, когда картридж кончается ? Это просто перевод денег (+ лаве на краску). Подкопи еще и купи лазерный, или купи подержанный лазерный..
вообще-то основное назначение - это всё-таки текст, а не картинки
Че за бред? При использовании неоригинальных картриджей себестоимость страницы на струйнике дешевле, чем на лазерном, тем более есть цветная печать, а цветной лазерный - это по цене уже почти как машина (подержаная) (я лично цветную на своем часто пользовал).
Бери матричный
струйник хорош тем что позволяет фотки печатать.
Еще не видел таких индивидуумов. которые фотки печатали - как пробу да, но не как бумажный вариант дорогой фотографии
Ага, особенно когда попадает вода, струйный конечно рулит И печатает он конечно быстрее и картриджи не сохнут и менять их надо по 2 на пачку бумаги А насчет дешевле - не верю, как не считаю, не получается: 150 руб - около 3000 страниц, куда дешевле ?!
а на струйнике? (страниц/руб)
~ 150 rur / 1000 p
т.е. разница в 100$ окупится после 10000 страниц
Нестандартная краска ну 50 руб, ну хватит ее на 150 страниц... Не знаю точно.. Короче, мое мнение, струйник - деньги на ветер. Лучше матричный, без базара
матричный однозначно рулит В себестоимости страницы - 90% - бумага.
А бушный можно и за менее чем 50 купить
Точно матричный рулит
Для дома рулит струйный. Цветные страница все таки приходится печать. Карту в РПГ или картинку какую. Если чб текст ненужно печатать в промышленных масштабах, на относительную дороговизну и медленность можно забить.
По учебе текста больше надо печатать
но возможность цветной печати всё-таки нужна
А как же друзья-знакомые?
т.е.?
с цвктными струйниками
неудобно...
А ты для них стань другом с лазерным
так что не маза
Ну так можете посоветовать мне лазерник кто-нибудь....
Не стоит брать младшие модели hp- совершенно отстойная механика и нихрена комплектующих нету. У меня у 1100 после порядка 6000 копий сломался валик подачи бумаги...про захват нескольких страниц сразу молчу. Неплохая штука epson 5900 -раздельные фотобарабан и картридж, но его нельзя заправлять универсальным тонером и тонером от hp... так я картридж запортил...хотя сейчас тонер к нему свободно продается по 5 баксов за заправку. По обзорам вроде неплохие самсунги, но я не пробовал, не знаю. Canon это тот же hp, только сбоку.
Пробовали-дерьмо еще то. Поностью надо перебирать примерно через 1.5 года эксплуатации. Имеются проблемы с заправкой. Вообщем уж лучше Hp 1000.
не, хп если брать то, что-то из верхней линейки. И вообще мне Эпсон понравился. Все по уму сделано и с разборкой-сборкой никаких проблем нет. 2 , а чем смазывать шестеренки у принтера? Литолом как-о странно, а силиконовое масло у меня только жидкое.
Согласен. Но если сравнивать Samsung и HP 1000-то последний просто выигрывает по всем пунктам.
Нормально, можно и жидким. А вообще менять их нужно почаще...
Что именно менять? Если шестеренки, то где их взять?
По фирмам, которые запчастями торгуют... Ссылки даваь не буду-так как yandex рулит .
Понятно, просто помнится с полгода назад я искал валик подачи бумаги для 1100, так за него запросили 60 баксов...
Вилимо плохо искал, так как красная цена ему-20$.
Единственная проблема - плохо стал брать тольстую бумагу. Но я в этом сам виноват - печатал на 160 и 200 грамм.
Так что вам просто не повезло. У моего знакомого тоже такой, и проблем не было. Правда загрузка у него максимум 100 листов в день.
Оставить комментарий
sergei1969
ориентировочно до 100$просто даже не знаю, фирмы какой брать. картриджи-то везде разных систем, сооветственно скорость/качество/гемор в заправке/надёжность разные...