Как перегнать данные gps на ПК?У кого есть gps под названи jj-connect?
Чего-то ничего не получается...
Вполне вероятно, что у юзера уже не стоит цель "сделать самостоятельно"
К нему есть установочный диск с драйверами для USB и программой просмотра Maproute . Я все установила. начинаю переносить данные как указано в инструкции, вроде как начинается перекачка и выплывает окошечко "Checking the COM port connection" и ничего не перекачивается. Я вообще плохо разбираюсь во всей это технике, (to : если нечем помочь, то вообще не пишите, такие комменты только бесят, млин
а ты его в усб воткнула?
(to : если нечем помочь, то вообще не пишите, такие комменты только бесят, млиннде, тяжёлый случай.
пость фотку. мб кто из гзшных ботаников сжалится и глянет, что там у тебя.
неужели в форуме могут ответить только такие .... странные люди?)
в настройках поменяй COM на USB
В инструкции по установке драйвера USB-V2.1.0.exe написано? что после установки "в компьютере появится новый виртуальный COM-порт". Я установила этот драйвер. В каких настройках нужно поменять?
Вообще тебе маловероятно кто-нибудь что-то разумное напишет. Перед глазами этой штуки нет, а по письменным описаниям от тебя не особо понятно.
Попробую подробнее описать: у меня современный ноутбук, все приборы с USB на нем работают (фотик, плеер, принтер, жесткий диск, флешки и т.д.). У этого gps самый стандартный провод с USB на конце. У прибора есть установочный диск с драйвером USB-V2.1.0.exe, я его устанавливаю! Установка проходит успешно. Так же устанавливаю программу Maproute с этого же установочного диска. программа тоже устанавливается успешно. Запускаю программу. Выбираю окошко Трансфер (GPS --) PC). одновременно на GPS-e, следуя инструкции выбираю нужную команду. появляется окно перекачки с 0% и тут же всплывае новое окно с надписью "Checking the COM port connection" и перекачка прекращается. Если вытащить USB, то всплывает надпись "TRANSMISSION TYPE ERROR". вот такая проблема......
1. В программе на компе необходимо, чтобы стоял в настройках именно этот виртуальный COM-порт, например COM13, через который собирается пересылать данные твой навигатор. Ну или MapRoute принимать.
2. В самом навигаторе посмотри через что он общается с компом. Может есть какая настройка и там. Они должны соответствовать таковым на компе.
3. Втыкать именно в нужный USB. Я так понимаю виртуальный COM-порт привязывается к конкретному одному физическому USB.
4. Попробывать подождать пока он проверит соединение. Попробывать поделать другие операции.
У меня еще Виста. Не могу найти где там настройки для ком порта и юсб...
У меня еще Виста. Не могу найти где там настройки для ком порта и юсб...эти настройки надо искать в настройках программы. и ещё посмотреть в настройках самого устройства.
Я вообще плохо разбираюсь во всей это технике, (to : если нечем помочь, то вообще не пишите, такие комменты только бесят, млин
ну не разбираешься - проще пригласить и попросить разобраться того, кто понимает.
а по твоим описаниям, особенно в первом посте, ну вообще ничего сказать нельзя.
ps : или этот раздел Hard&Soft только для продвинутых компьютерщиков? Создайте тогда для новичков, где не будут воспринимать в штыки вопросы "начинающих"
А если кто-то вообще не собирается помогать, какой смысл что-то комментировать? Если хотят поюморить - пусть идут в раздел "юмор" или еще куда-нибудьну а зачем комментировать эти комментарии?
если я не разбираюсь в компьютерных делах, то не умею задавать таких вопросов, которые разбирающиеся люди считают конкретными. Начался диалог, многое прояснилось, в итоге человек придет - посмотрит
ну и хорошо.
всем спасибо
Если у тебя проблема не разрешилась, то я могу посмотреть. Сам как раз со своим GPS-ом разбирался, возможно, и с твоим смогу. Но тогда ты должна прийти ко мне в комнату В1715 вечером со своим ноутом и GPS-кой.
Создайте тогда для новичков, где не будут воспринимать в штыки вопросы "начинающих"Ну и кто добровольно согласится постить в разделе Hard&Soft.Lamers?
гораздо важнее вопрос: кто будет там отвечать?
Поэтому все будут молча кружить по разделу, ожидая, пока кто-нибудь сдастся и запостит вопрос; и тогда сразу ринутся ему отвечать.
Я разобралась как перекопировать данные, но возникла другая проблема. при загрузке точек и треков из gps в программу maprout создаются файлы с расширением wpr... Кроме самой программы maprout эти файлы не может открыть ни одна общеизвестная программа. Эксель, Мапинфо, Автокад и др (собственно, с помощью которых можно строить карты по этим данным). Нигде нет такого расширения.... М.б. кто-то сталкивался с такой проблемой? Как конвертировать этот wpr в нормальный человеческий:) формат...? (где отобразятся координаты всех точек и т.д., а то в этом мапруте только картинка и все...)
Есть программа gpsbabel, которая конвертирует из всех возможных форматов во все. Правда не совсем понятно, как ты собираешься строить карты в екселе и автокаде.
Кстати, в этом бабеле я не нашел, как прочитать формат plt, в который ози сохраняет. Хотя, возможно, невнимательно искал. Просто смотрел, что за зверь эта прога.
плаваем на кораблеХодим!
gpsbabel конечно хавает ozi, в частности plt.
Ну, я всего 3 дня "моряк". Еще не привык. Но вообще сложно называть суденышко, водоизмещением 7 тонн кораблем. Это скорее лодка. А на лодках плавают, если не ошибаюсь.
Да и вообще те, кто делали подобные работы, тоже все рассказывали про автокад.
А вот автокад является стандартом во многих отраслях.Но не в картографии.
У кого-нибудь есть gps под названием jj-connect ?
Тебе нужна текстовая таблица с координатами и временем?
координаты x y z для точек. ну и линии треков (я не знаю как это должно выглядить в таблице)
Многие форматы GPS обмена текстовые. Например GPX это XML. Преобразуй с помощью gpsbabel в него, а там уже может даже удастся всосать в excel.
Текстовые-то текстовые, проблема ведь во входном формате (wpr который gpsbabel не понимает....
Вроде как понимает, формат зовётся alanwpr.
Я пытаюсь перевести, а он мне пишет: "alan: C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\треки\треки.wpr is not in Alan .wpr format." и ничего не переводится...
Походу надо твой навигатор выкинуть и придушить того, кто посоветовал его купить
неужели нет выхода... мне так нужны эти данные :'(
Попробуй написать письмо в jj-connect. Мол, вроде треки ваш прибор сохраняет и можно даже их выгрузить, но что с ними можно сделать?
Оставить комментарий
gekanaev
Привет! Кто-нибудь умеет перегонять данные (точки и маршруты) из gps на ПК (в программу Map info, например). У меня Gps jj Connect navigator mapview 500. Чего-то ничего не получается... М.б. кто-то поделится опытом?)САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ МУЧЕНИЙ С ЭТИМ ПРИБОРОМ:
У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ GPS ПОД НАЗВАНИЕМ JJ-CONNECT ?
(добавлено 15.01.2010)