Win и антивирус посоветуйте

lls06

1 комп будет работать в нете, поддерживать сайт.
велика вероятность, что его будут спамить, и пытаться украсть/изменить информацию любыми способами.
порекомендуйте виндус (с другими ос пока что не готов работать)
и антивирус.
вероятно как следствие мин требования к железу (ОЗУ, ...) -?
можно ли отделаться нелецензионными виндой и антивирусом?

elena-kotenok75

а не дешевле хостинг купить?

stksa

Windows - 2000 или Server 2003, в XP похоже, слишком уж сильно задумывались об удобстве пользователя, и, как следствие - плохая безопасноть.
Антивирус - чистая имха - Norton Antivirus.
Отделаться нелицензионными, если это всё не будет проходить ни через какие документы, можно. Но я бы не советовала
Насчёт требований к железу - напиши, что именно за сайт будет поддерживаться, сколько посещений в день ожидаешь и т.д.

stksa

Если у него нагрузка большая ожидается - хостинг может выйти дороже

elena-kotenok75

даже самый крутой антивирус от взлома не спасет. от него защитит грамотное администрирование.
а убытки от возможных взломов стоит учитывать при оценке дороже/дешевле..

stksa

Когда я говорила ему об антивирусе, я не думала, о цене Он спросил, какой антивирус лучше - я ответила
У меня антивируса вообще нет - и всё работает уже очень много времени нормально
Защититься от взломов собственно сервера (не приложений) - фильтрацией TCP/IP + каким-нибудь файрволом отсеивать слишком частые подключения с одного адреса.
От взлома приложений... Ну тут уже приложения надо грамотно составлять

lls06

Вообще исходя из того, что я знал про хостинг, покупать его не планировал.
а как хостинг помогает в решении данных вопросов?
я может плохо знаю что это такое?
если у меня личный почтовый ящик и туда кто-нить спамит, а кто-то хреначит важные сообщения, и я никому не хочу показывать содержимое ящика, как тут может помочь хостинг?
если на мой счет WM например, указанный на сайте идет переылка денег, а в замен за них идет автоматически некая услуга, и всяк, кому не лень хочет получить услугу на халяву...
и начинает придумывать способы взлома кошельков, програм взаиморасчетов (деньги-услуга или прогу выдачи услуг. как тут поможет хостинг?

stksa

Что-то я уже не понимаю, что тебе надо.
Что ты имеешь в виду под "поддерживать сайт"? Похоже, совсем не то, что остальные

Dasar

Несерверные винды, вообще, нельзя для реального хостинга использовать.

stksa

Что значит - "несерверные"?
XP - следующая за 2000 версия, почему ты считаешь её не-серверной?

Dasar

Серверные ОС-ы - это Win 2000 server и Win 2003.
win2000, winXp - десктопные ос-ы

stksa

Ты так и не сказал, что, в твоём понимании, отличает серверную систему от домашней

artimon

Не в его понимании, а в понимании Microsoft'а.
см. www.microsoft.com

stksa

А для безынетных, конкретное определение того, что значит "серверная", а что "домашняя", в случае ветки NT?

hoha32

Хотя бы наличие DNS-сервера и роутера, встроенных в систему.

Dasar

Одно из серьезных отличий - в десктопных ОС - кол-во сетевых подключений ограничего 10 штуками.

viktor954

Кстати, несмотря на то, что ХР домашняя винда, она вполне выигрывает выборы Обозревателя у PDC на Win2000

stksa

Ясно, спасибо за разъяснения. Я просто думала, отличие какое-то неуловимое, типа красивостей интерфейса

Dasar

Кто же тогда бы в 10 раз больше платил за сервер?

Dasar

И наивные корпоративные пользователи - все как один - читают лицензию, выстраиваются в очередь и идут покупать сервеную ОС.

galina60

в 2003 звук по дефолту вырублен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: