меня "радует" MySQL
Сам не пользовался, но говорят, что получше.
MySQL маинтейнится под Линукс, поэтому действительно некоторые его глюки в других операционках разумному объяснению не поддаются.
Проверено на профессиональных биллингах.
С такой аргументация я могу и сам себе посоветовать.
Надеюсь речь не о Нетупе? Насколько мне известно профессиональные биллинги не используют ни My, ни Postgre в качестве базы.
Например:
Трон. http://www.krus.ru/
CSP Billing - ссылку точно не скажу, не помню.
Это очень профессиональные вещи со всеми "бумажками" и модульной архитектурой, которые используют в качестве DB Postgre уровня среднего прова до 10000 абонентов. И стоят под несколько кило$$$.
А вот Netup как-раз с Postgre работает плохо. Мучаемся с MySQL, размер базы под 5 гб, но ничего все работает.
Так как основную нагрузку на тачку создаёт именно MySQL, и других глюков не наблюдалось, то необходимая статистика наберётся только через год или около того.
Вот.
А если ты хочешь "серьёзную" DB, то грамотные DBA, как я слышал, отвечают на подобные вопросы, что для базы нужна отдельная тачка, и выбор ОС там определяется спецификой задачи и выбранной СУБД. Что-то мне подсказывает, что FreeBSD там не должно быть по-любому, а должно быть (Windows|Linux|Solaris) для Oracle или (Windows|Linux|AIX) для DB2.
Так что тебе правильно посоветовали postgres.
Если хочешь более правильного совета, нужно сначало взять на работу грамотного DBA.
MqSQL на форуме падал два раза с симптомами, которые можно объяснить как багами в нём, так и глюками железа.
В MySQL однозначно есть баги. Кроме той неприятности с которой я начал тред я еще встречал неприятные глюки. Например делается выборка с одним объединением, одна из
выбираемых сущностей BIT_COUNT(field) другая просто inet_ntoa(field) (для сравнения). Получаем:
16 | 255.255.0.0
0 | 255.255.0.0
32 | 255.255.255.255
32 | 255.255.255.255
0 | 255.255.255.255
0 | 255.255.255.255
Пришлось BIT_COUNT делать в perlе
Что-то мне подсказывает, что FreeBSD там не должно быть по-любому, а должно быть (Windows|Linux|Solaris) для Oracle или (Windows|Linux|AIX) для DB2.Это тебе подсказывает твой Linux-фанатизм.
Так что тебе правильно посоветовали postgres.
Я все еще жду совета от программеров баз данных, которые в форуме однозначно есть.
Фанаты - это те, кто оракл под линукслятором пускает.
и главное, что он работает
Оставить комментарий
sergey_m
Есть не особо сложный запрос с двумя объединениями. Но таблицы очень большие, выполняется несколько минут. Выполняется такой запрос раз в месяц, поэтому скорость удовлетворяет. Сегодня он перестал выполняться. То есть виснет намертво. Если прервать клиента, то mysqld продолжает жрать весь CPU и лечит его только перезапуск. Как я это вылечил: mysqldump && drop table && restore.Внимание! вопрос к DB программерам (кажися тут такие есть). На какую базу данных посоветуете переходить? Необходима бесплатность и безглючная работа под FreeBSD. Все скрипты написаны нв DBI. И пожалуйста советы проаргументируйте.