Перепрошить BIOS, help needed
наверное, биос поддерживает прошивку с флешки/дискеты. втыкаешь что-то из этого в комп, включаешь его и нажимаешь комбинацию клавиш (скорее всего, написана в инструкции) или заходишь в настройки бивиса и жмёшь там нужный пунктец. (лучше таки глянуть инструкцию) а дальше уже на всё соглашайся.
поглядел - кнопочку End надо жать при загрузке. Он найдёт дискету или флешку (даже с винта мона) и даст выбрать, откуда ставить.
ща только прошивку скачаю и попробую)
а объяснит ли вьюноша как всё это произойдет при незаведенном камне? он же тупо до POST не доходит.
CPU not found. Running software emulation...
но на сайте производителя я нашел прошивку свежую, месячной давности, в которой в качестве исправления указана поддержка ядра моего проца (Wolfdale)
пытаюсь скачать) но сижу в холле корпуса В) ибо нету инета у меня, только переехал.
так что же произойдет, уважаемые?
Это маленькая программа, исполняемая _процессором_, которая записывается на отдельную микросхему и выполняет функцию начального загрузчика компьютера.
Как ты собираешься выполнять программу BIOS на неподдерживаемом проце, да ещё и и перепрошить его - не представляю.
Что такое POST
ну есть же какие-то стандарты для таких целей
стандарты чего?
Не без камня 100% не прошьёшь ищи у кого нибудь камень не занятый. Я думаю стоит в market'e посмотреть наверняка кто-то продает старое Core 2, можно попросить поюзать.
Продавец сказал, не проблема, везите все, мы вам прошьемвези. они пихнут старый проц и сделают
Спасибо всем, завтра отвезу перепрошить)

раз 5 ужо прошивал и работает пока

в некорректной работе программы для некоторых плат. Надо быть разве что без рук от рождения чтобы сетовать на себя при работе с этой программой - там три опции на всю программу.
есть тема, что перепрошить можно неудачно по каким либо причинам.
И тогда придется вынимать биос и искать спец-девайсы чтобы по-нормальному прошить воткнув туда биос.
Так, что Биос - это скорее все-таки микросхемка, а не програмка
BIOS - это не манна небесная.
Это маленькаяпрограмма, исполняемая _процессором_, которая записывается на отдельнуюмикросхему и выполняет функцию начального загрузчика компьютера.
Если флешка биоса съемная, можно на другом компе загрузить DOS, на горячую вытащить родную микросхему, вставить твою, прошить её, выключить комп и вернуть все по местам. У меня так получалось - прошил биос для гигабайтовской материнки на msi`ной. Подозреваю, для этого флешки должны быть одного типа, и, возможно, сами биосы от одной фирмы (ami, award).

Если флешка биоса съемная, можно на другом компезагрузить DOS, на горячую вытащить родную микросхему, вставить твою,прошить её, выключить комп и вернуть все по местам. У меня такполучалось - прошил биос для гигабайтовской материнки на msi`ной.Подозреваю, для этого флешки должны быть одного типа, и, возможно, самибиосы от одной фирмы (ami, award).круто, а ты не мог бы указать точные модели твоих материнок?
я как раз хотел бы проверит, что общего у них было с точки зрения флешки биоса и типа биоса
Если БИОС прошивать из-под MS-Dos, делая при этом загрузочную дискету и кидать на эту дискету предварительно свежую версию биоса, то в какой момент нужно на горячую вытаскивать флешку.
Иными словами вопрос такой: После загрузки с дискеты не начнется ли обновление биоса автоматом так, что не успеешь из другой материнки вытащить ее родную флешку и та убьется?
перепрошить биос от Pheonix на матери с Биосом от AMI не получается

Хотя флешки физически подходят
после смены флешки и ввода biosupdt появляется надпись press Y to proceed? и после это все нафиг виснит. Клава не реагирует
А гигабайтовская вообще была не моя, знакомому я её и перепрошивал. Она была под 4 пень. Романтично-синенькая. Точнее не помню.
Я вытащил после загрузки DOS`a и перед самой прошивкой. По крайней мере на той моей материнке автоматической прошивалки биоса не было. Прошивалка была exe-шником, который лежал на дискете вместе io.sys, msdos.sys, command.com и собственно файлом новой прошивки. Так как я его в autoexec.bat не добавлял, то и ничего автоматом без моих телодвижений не запускалось.

походу в такой компановке только Phoenix делается.
А у меня такого типа.


походу в такой компановке только Phoenix делается.куй!

А еще АМИ флешку додумались делать с разным количеством ног в варианте прямоугольной флешки 14-ть или 16-ть с одной стороны.

хлопцы, у вас безнадёжно старые компы, нынешние модули биоса хрен на плате без микроскопа отыщешь.
Не видел НИ одной матери с биосом в SOIC-8. Больно уж неудобно грузиться с памятью по последовательной шине %).
Обычно какие-нить QFP-44 и прочие достаточно заметные корпуса используют. Хотя панельки уже действительно редкость.
Да: мелкая, съемная, в кроватке.
походу в такой компановке только Phoenix делается.Неправда.
Оставить комментарий
flash3333
Я являюсь новоиспеченным обладателем Gigabyte EP45-DS3P и проца Intel Core Duo E8500. К моему удивлению выяснилось, что не смотря на обещающую поддержку Core 2 Dou и 45нм процов, мне все таки необходимо прошить BIOS. Проблема в том, что я не имею другого камня, чтобы прошить. Все добро брал на Савеловском по частям. Продавец сказал, не проблема, везите все, мы вам прошьем. Но далековато и неудобно.Что можете посоветовать в этой ситуации?
Может кто окажет помощь в прошивке, за разумное вознаграждение.