Перепрошить BIOS, help needed
наверное, биос поддерживает прошивку с флешки/дискеты. втыкаешь что-то из этого в комп, включаешь его и нажимаешь комбинацию клавиш (скорее всего, написана в инструкции) или заходишь в настройки бивиса и жмёшь там нужный пунктец. (лучше таки глянуть инструкцию) а дальше уже на всё соглашайся.
поглядел - кнопочку End надо жать при загрузке. Он найдёт дискету или флешку (даже с винта мона) и даст выбрать, откуда ставить.
ща только прошивку скачаю и попробую)
а объяснит ли вьюноша как всё это произойдет при незаведенном камне? он же тупо до POST не доходит.
CPU not found. Running software emulation...
но на сайте производителя я нашел прошивку свежую, месячной давности, в которой в качестве исправления указана поддержка ядра моего проца (Wolfdale)
пытаюсь скачать) но сижу в холле корпуса В) ибо нету инета у меня, только переехал.
так что же произойдет, уважаемые?
Это маленькая программа, исполняемая _процессором_, которая записывается на отдельную микросхему и выполняет функцию начального загрузчика компьютера.
Как ты собираешься выполнять программу BIOS на неподдерживаемом проце, да ещё и и перепрошить его - не представляю.
Что такое POST
ну есть же какие-то стандарты для таких целей
стандарты чего?
Не без камня 100% не прошьёшь ищи у кого нибудь камень не занятый. Я думаю стоит в market'e посмотреть наверняка кто-то продает старое Core 2, можно попросить поюзать.
Продавец сказал, не проблема, везите все, мы вам прошьемвези. они пихнут старый проц и сделают
Спасибо всем, завтра отвезу перепрошить)
Так или иначе, главное - не пользоваться для перепрошивки биоса гигабайтовским @BIOS.
раз 5 ужо прошивал и работает пока
в некорректной работе программы для некоторых плат. Надо быть разве что без рук от рождения чтобы сетовать на себя при работе с этой программой - там три опции на всю программу.
есть тема, что перепрошить можно неудачно по каким либо причинам.
И тогда придется вынимать биос и искать спец-девайсы чтобы по-нормальному прошить воткнув туда биос.
Так, что Биос - это скорее все-таки микросхемка, а не програмка
BIOS - это не манна небесная.
Это маленькаяпрограмма, исполняемая _процессором_, которая записывается на отдельнуюмикросхему и выполняет функцию начального загрузчика компьютера.
Если флешка биоса съемная, можно на другом компе загрузить DOS, на горячую вытащить родную микросхему, вставить твою, прошить её, выключить комп и вернуть все по местам. У меня так получалось - прошил биос для гигабайтовской материнки на msi`ной. Подозреваю, для этого флешки должны быть одного типа, и, возможно, сами биосы от одной фирмы (ami, award).
месье понимает толк в извращениях
Если флешка биоса съемная, можно на другом компезагрузить DOS, на горячую вытащить родную микросхему, вставить твою,прошить её, выключить комп и вернуть все по местам. У меня такполучалось - прошил биос для гигабайтовской материнки на msi`ной.Подозреваю, для этого флешки должны быть одного типа, и, возможно, самибиосы от одной фирмы (ami, award).круто, а ты не мог бы указать точные модели твоих материнок?
я как раз хотел бы проверит, что общего у них было с точки зрения флешки биоса и типа биоса
Если БИОС прошивать из-под MS-Dos, делая при этом загрузочную дискету и кидать на эту дискету предварительно свежую версию биоса, то в какой момент нужно на горячую вытаскивать флешку.
Иными словами вопрос такой: После загрузки с дискеты не начнется ли обновление биоса автоматом так, что не успеешь из другой материнки вытащить ее родную флешку и та убьется?
перепрошить биос от Pheonix на матери с Биосом от AMI не получается
Хотя флешки физически подходят
после смены флешки и ввода biosupdt появляется надпись press Y to proceed? и после это все нафиг виснит. Клава не реагирует
А гигабайтовская вообще была не моя, знакомому я её и перепрошивал. Она была под 4 пень. Романтично-синенькая. Точнее не помню.
Я вытащил после загрузки DOS`a и перед самой прошивкой. По крайней мере на той моей материнке автоматической прошивалки биоса не было. Прошивалка была exe-шником, который лежал на дискете вместе io.sys, msdos.sys, command.com и собственно файлом новой прошивки. Так как я его в autoexec.bat не добавлял, то и ничего автоматом без моих телодвижений не запускалось.
походу в такой компановке только Phoenix делается.
А у меня такого типа.
походу в такой компановке только Phoenix делается.куй!
А еще АМИ флешку додумались делать с разным количеством ног в варианте прямоугольной флешки 14-ть или 16-ть с одной стороны.
хлопцы, у вас безнадёжно старые компы, нынешние модули биоса хрен на плате без микроскопа отыщешь.
Не видел НИ одной матери с биосом в SOIC-8. Больно уж неудобно грузиться с памятью по последовательной шине %).
Обычно какие-нить QFP-44 и прочие достаточно заметные корпуса используют. Хотя панельки уже действительно редкость.
Да: мелкая, съемная, в кроватке.
походу в такой компановке только Phoenix делается.Неправда.
Оставить комментарий
flash3333
Я являюсь новоиспеченным обладателем Gigabyte EP45-DS3P и проца Intel Core Duo E8500. К моему удивлению выяснилось, что не смотря на обещающую поддержку Core 2 Dou и 45нм процов, мне все таки необходимо прошить BIOS. Проблема в том, что я не имею другого камня, чтобы прошить. Все добро брал на Савеловском по частям. Продавец сказал, не проблема, везите все, мы вам прошьем. Но далековато и неудобно.Что можете посоветовать в этой ситуации?
Может кто окажет помощь в прошивке, за разумное вознаграждение.