Российский студент стал лучшим по взламыванию кодов
Нет леночка, это петя один такой...
ТАКОЙ один, но Таких довольно много. В рейтинге Топкодера Россия на первом месте
это всё его боты =)
В пятницу в Нью-Йорке прошел финальный этап международного конкурса по созданию и взламыванию программных кодов Global Code Jam 2006, организованного компанией Google. Конкурс проходил в несколько этапов с августа по октябрь. В нем участвовала 21 тыс. программистов из 100 стран мира, в финал вышли 100 человек, представлявшие 23 страны. Примечательно, что в сотню лучших попали сразу 32 россиянина – больше, чем от любого другого государства.
Финалистом конкурса было предложено решить несколько "сложных и неординарных задач", как их охарактеризовали организаторы, по взламыванию программных кодов и по созданию систем их защиты. Победителем этого соревнования жюри признало студента пятого курса мехмата МГУ Петра Митричева. Второе место занял американец Ин Ван, третье – студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий Андрей Станкевич. Победитель получил приз в размере $10 тыс., занявшие второе и третье места – по $5 тыс.
Это не первый серьезный успех российских программистов. Тот же господин Митричев, которого в специализированных форумах называют лучшим программистом на всей территории бывшего СССР, весной этого года выиграл еще один престижный международный конкурс – Top Coder Open. Прошедший летом 2006 года командный чемпионат мира по программированию выиграли студенты Саратовского госуниверситета. В 2001 и в 2004 годах такого же успеха добивалась команда Санкт-Петербургского госуниверситета.
Представители Google не скрывают, что проводят конкурс не из любви к чистому искусству программирования. "Мы хотим создать сообщество, которое будет разрабатывать новые поколения инструментов для пользователей",– заявил официальный представитель Google Крейг Невилл Маннинг. "Главная цель Google – держать на виду всех лучших специалистов и все их мозги направить на решение своих производственных задач",– подтвердил Ъ один из основоположников российского интернета, руководитель департамента компании "Суп" Антон Носик. Многие из финалистов конкурса уже получили возможность стажировки в компании с возможностью последующего трудоустройства.
"Ни одна серьезная разработка в области программного обеспечения еще не обходилась без участия бывших или нынешних россиян. И это при том, что нашему государству такие специалисты не нужны – оно просто не может создать им приличные условия",– уверен господин Носик. "Была опасность, что россиян вытеснят китайцы и индийцы, их услуги значительно дешевле, но этого не произошло",– подтвердил ведущий специалист НИИ "Информзащита" Михаил Савельев.
При этом эксперты подчеркивают, что россияне побеждают вовсе не потому, что все свободное время практикуют хакерство. Наоборот, они крайне редко по сравнению с другими странами совершают правонарушения в области компьютерной безопасности. За последние восемь лет было всего три таких серьезных преступления. В 1998 году американский суд приговорил к трем годам тюрьмы хакера Владимира Левина, который получил доступ к счетам Citybank и снял с них $11 млн. В 2002 году жители Челябинска Алексей Иванов и Василий Горшков осуждены за незаконное проникновение к счетам банков Nara Bank и Central National Bank. А в апреле 2006 года суд города Балаково приговорил Ивана Максакова, Александра Петрова и Дениса Степанова к восьми годам колонии за шантаж и вымогательство денег из букмекерских интернет-контор.
"По хакерам мы значительно отстаем от Китая или Бразилии. Там мальчик за пару кроссовок пишет программу, которая на несколько дней 'укладывает' сайты крупнейших онлайн-магазинов спортивных товаров. Наши же люди предпочитают найти хорошую работу, в том числе и с помощью международных конкурсов",– заявил господин Савельев.
АНДРЕЙ Ъ-КОЗЕНКО
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=717486
-А это кто?
-Это неловимый Джо.
-Что его поймать не могут?
-Нет, просто он нах никому не нужен.
И что из первого поста следует?
Порадовались бы, что мгу-шный чел где-то что-то выиграл
Слава МГУ!
Самое интересное, что ни Петя, ни Андрей(с каких это пор аспирантов называют студентами в России ни даже я со своим обидным 11-м местом не сделали ни одного челленджа. Так что со взломом кода как то не пошло...
А что были за задания?
250. Дано не более 50 точек. Вертикальным расстоянием до прямой называется: если прямая вертикальная, то 0, если точка лежит на прямой и бесконечность в противном случае; если нет - то длина отрезка на вертикальной прямой, проведенной через точку, высекаемая этой точкой и прямой, до которой меряется расстояние. Надо найти минимум суммы вертикальных расстояний по всем прямым.
500. Есть следующий алгоритм хеширования строки -
int hash = 0;
for (int i = 0; i < s.length; ++i) hash = hash * 37 + s[i];
Понятно, что все может переполнится. Дано число hash от 1 до 2^31 - 1. Найти минимальную по длине, а среди всех минимальных по длине - минимальную в лексикографическом порядке строку, составленную только из заглавных латинских букв такую, что она имеет данный хеш.
1000. Дано 2 многочлена - x(t) и y(t). Найти минимальную возможную степень ненулевого многочлена P(x, y) такого, что P(x(t y(t = 0 для всех t. Все вычисления ведутся по модулю 10009, степени x и y не выше 10-й.
Победитель получил приз в размере $10 тыс., занявшие второе и третье места – по $5 тыс.они стригут на порядки больше
Там мальчик за пару кроссовок пишет программу, которая на несколько дней 'укладывает' сайты крупнейших онлайн-магазинов спортивных товаров.покажите такого мальчика (закупая несколько пар кроссовок)
Оставить комментарий
ruben-69
Наши программисты самые программисты в мире!источник