про Win2k...

Djet

Ребята, посоветуйте - очень нужно... (почти что крик отчаяния...)
Всем "хороша" ХР, но вот самые основные проги, которые мне нужны, то ли из-за системы некорректно работают, то ли из-за драйверов (хотя SP1 есть).
В общем, решил я ХР снести и поставить Win2k. Заболванил дистрибутив, а он с системной дискетки не хочет выполняться (в т.ч. \i386\Winnt.exe) - не хватает места для свопа. А откуда место взять, если у меня весь диск - NTFS, а дискетка - под Win98?
Отсюда вопрос: поможет ли мне bootable Win2k? Если да, то поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь на время...
А может переформатировать C: под FAT32, а после установки системы - под NTFS?
Профессионалы! Надеюсь на ваш совет :-)

tolik1

В голову приходит такой выход. Несколько криво, но верно. При помощи Partition Magic немного сжимаешь размер NTFS partition, создаёшь там FAT32, сливаешь туда дистр и ставишь оттуда. После установки убиваешь FAT32 и увеличиваешь NTFS партишн. А ещё лучше оставить FAT32, авось пригодится.
PS: А почему не в разделе Хард Энд софт? Модеры! Перенести.

Coffin

1ое - та часть сетупа которую запускает winnt.exe - досовская, даже наверное не в защищённом режиме выполняется, ессно что NTFS она не видит
2ое - форматируешь раздел в фат, дальше она у тебя спросит оставить ли систему на фате, или переконвертировать в ntfs

Djet

Это можно... NTFS вроде не должна от Partition Magic пострадать. А Win2k нормально ставится на любой логический диск?

Coffin

PM лучше воще не использовать для операций отличных от создания/удаления/форматирования разделов
лучше скинь кому-нить бекапные файлы
и ставь начисто

Djet

Интересно, что же лучше: переформатировать весь C: в FAT или просто добавить еще один логический диск?

tolik1

Лучше добавить C: Тогда видна у тебя будет стоять на D: Это клёва.

Djet

Это клево, да :-)
Но с практической точки зрения я вижу только одно преимущество: то, что можно будет потом смело поставить Win98 при желании. Хотя, вроде это можно в любой момент сделать - точно также добавив C:
Может есть еще что-либо замечательное в том, что Win2k будет на D: стоять?

Djet

Спасибо, ребята, за советы :-)
Пришла в голову еще одна идея: а может добавить раздел C: Fat32, поставить прямо на нем Win2k, переконвертировав в NTFS и на этом успокоится. Так и Win2k будет и WinXP - первое для дела, второе - для всего остального.
Кто-нибудь проделывал такое?

vladimir021975

Да, проделывал, ничего страшного, только если у тебя винт большой - и ХР и 2000 отъедают под себя много....
Если хочешь, могу дать W2K, содраный с бокса на факультете. Он загрузочный, так что проблем не будет..

Djet

Этот загрузочный не требует места на винте под своп? В любом случае с удовольствием воспользуюсь твоим предложением :-)
Хочу только выяснить, нормально ли будут грузиться обе операционки? т.е. безо всякого System Commander'a и проч.

vladimir021975

Пиши в локасюку, 1098.

vladimir021975

Кстати, насчет НТёвой линии (NT, 2K, XP, X3) - у них свой загрузчик - ntloader, а он много что рюхает, так что syscomander не нужен

Djet

Хорошо, надеюсь ты будешь завтра доступен, а то сегодня уже поздновато :-)

vladimir021975

Где-то после 22-00 вернусь с работы, мб и попозже.....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: