Выбор Телевизора. Нужно ли 100Hz? LED?

otvertka07

Выбираю телек.
ходил по магазинам, смотрел как показывают - понял, что нихера не понял. Показывают примерно одинаково все.
Пока остановился на LG 47LD455 или LG 42LD455 (вроде в интернетах пишут, что там IPS матрица ну и он в магазине нормально показывает так)
Есть варианты подороже, но с бонусами, необходимость которых сомнительна:
100 или 200 Hz - типа плавность и вся херня, но в отзывах все плюются и пишут, что не включают их
LED подсветка - типа более контрастное изображение - нужно ли оно?

bestpilot8

LED подсветка - типа более контрастное изображение - нужно ли оно?
Если телевизор не умеет управлять яркостью каждого светодиода в отдельности (а наверняка он не умеет то контрастность зависит только от матрицы.
Динамическая контрастность — маркетологическое фуфло, если что.

otvertka07

про это я читал. есть телики которые могут, обычно они дорогие и я их даже не рассматриваю по этой причине.
у меня бюджет 20-30 тыщ

AlexV769

Если телевизор не умеет управлять яркостью каждого светодиода в отдельности (а наверняка он не умеет)
Старшие модели у Samsung, например, умеют.

bestpilot8

Старшие модели у Samsung, например, умеют.
То, что кое-какие умеют, я в курсе, благодарю.

liliya357

Плазму не рассматриваешь?
В частности, панасоник с матрицей NeoPDP.

VladKhan

Тоже за плазму. В этом бюджете есть 50". Там цветопередача хороша. Но - остаются следы от статичных картинок. Если в качестве монитора с постоянно висящим форумом десктопом использовать не планируется, а в основном для видео/игр, то плазма рулит.
У ЖК маркетинговые LED и 100Гц точно не нужны, обычных ламп и 60Гц в нормальной реализации хватает за глаза. Главное, чтобы подсветка была равномерная, черный цвет нормальный, мерцание и тормоза на глаз незаметны.

staskolosov

Когда будешь покупать, обязательно возьми с собой ноутбук, подключи его и любой тестовой программой проверь наличие битых пикселей. Когда я телевизор покупал, только 4й экземпляр оказался без оных.

otvertka07

проще жпеги на флешку записать )
кому надо тут http://www.mediafire.com/?w1xor96o6ba4m2q
p.s. заказал LG 47LD455. 27 тыщ с доставкой

otvertka07

короче телек отличный. рекомендую
привезли на след. день. проверил на битые пикселы - нету
картинка отличная, пульт удобный, каналы переключаются быстро (аналоговые)
есть мелкие замечания по софту (например встроенный медиаплеер не играет DTS звук, но я им и не буду пользоваться - проигрыванием у меня комп занимается)
есть хак прошивки, которые могут добавлять фичи, например поддержку USB-Ethernet адаптеров, DLNA и прочее. Пока не ковырял эту тему сильно.

Winged

с флешки кино крутит?

otvertka07

да, но см выше про DTS звук
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: