Отчет Not sent to на мегафоне.
Отчет от смс центра? Сообщение не отправлено.
Обычно такую фигню сам телефон говорит, а не смс центр. Тогда нужно либо проверять настройки смс, либо наличие услуги у оператора и отсутствие блокировки лицевого счета
Регулярно такая штука случается, если мне пишут с некоторых номеров билайна, при открытии смс появляется надпись, что необходим ответ на сообщение, и при попытке отправить ответ через reply вылазит Not Sent. Было на Нокии и СЕ.
Через Reply довольно часто такая хрень nokia=(
Либо еще раз попытаться отправить.Мля, пользуйтесь поиском! От оператора и модели не зависит - у кого-то кривые настройки смс!
Регулярно такая штука случается, если мне пишут с некоторых номеров билайна, при открытии смс появляется надпись, что необходим ответ на сообщение, и при попытке отправить ответ через reply вылазит Not Sent. Было на Нокии и СЕ.
ЗЫ. В ФАКе по МТС есть правильные настройки, изменить нужно только номер смс-центра!
Мля, пользуйтесь поиском! От оператора и модели не зависит - у кого-то кривые настройки смс!У меня Мегафон. Настройки, родные для симки, совпадающие с настройками на оф. сайте.
ЗЫ. В ФАКе по МТС есть правильные настройки, изменить нужно только номер смс-центра!
Если по-прежнему настаиваешь на своих словах, то где взять правильные настройки? В ФАКе по Меге их нет. Поиск в разделе по запросу "смс" и "926" (должен быть в номере сервис-центра).
Служба коротких сообщений (СМС) - это услуга, отказаться от нее можно, думаю; надо позвонить в абонентскую службу только.
Вообще два основных глюка, порождающие проблемы "у меня смс не отправляются" - это установка галок "SMS через GPRS" и "Direct Reply"
То есть я знаю, что это происходит из-за direct reply, но лично у меня и моих знакомых это происходит только из-за билайновского DR.
Короче, я просто написал, что бывает, не говоря, что знаю причину этого.
П.С. Проблема с DR заключается в том, что телефон пытается отправить сообщение черес сервис-центр отправителя, т.е. в моем конкретном случае, через билайновский. У него это, естественно, не получается, так как у нас такая услуга не поддерживается. НАсколько мне известно, DR подразумевает оплату ответного сообщения отправителем, поэтому и ответ идет через тот же сервис-центр, а не через СЦ отвечающего.
П.П.С. После твоего поста я думал, что можно поставить "безусловный" СЦ, т.е. тот, который игнорирует DR, либо научить телефон игнорировать DR, и ты знаешь, как это сделать.
П.П.П.С.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Оставить комментарий
vgvgvgvgvg
Что означает сабж?