Help! нужно перевести код из фортрана в win32 приложение
Там, наверное, еще какие-то немыслимые вычисления заложены, в которых черт ногу сломит, а документации никакой нет, я правильно понимаю?
А тут надо еще и разобраться, и сделать как можно больше ремарок... Это называется написать программу заново. Так что либо нанимайте специального программиста для этого, либо готовься выложить тысяч 300-400-500 за это дело.
Удачи.
А тут надо еще и разобраться, и сделать как можно больше ремарок... Это называется написать программу заново. Так что либо нанимайте специального программиста для этого, либо готовься выложить тысяч 300-400-500 за это дело.
Удачи.
Как-то ты загнул. Если посчитать, что вычисления были в IEEE 754 и в них и останутся, то можно просто переписать код другими словами. Насчёт ремарок — да, согласен.
Да проблем с этим кодом будет просто уйма. Код написан очень давно (более 15 лет назад т.е. тебе никто не скажет, что там написано и почему, с тебя будут хоть кнопочку, которая сделает такой же график, как в старой программе. И просто огромная часть времени уйдет просто на то, чтобы понять, что же этот код делает. А если он еще и узконаправленный: нетривиальный расчет жидкости, какой-нить экономический процесс или еще какая-то мат. модель (я просто уверен, что там что-нить из этой оперы то придется почитать уйму литературы, чтобы понять что там происходит.
Еще не исключаю, что за эти 15 лет в программу все-таки вносились правки, и вносили ее другие люди нежели писали, поэтому в программе будет абсолютно смещение стилей, комментарии в стиле "эту формулу я где-то подсмотрел" и "иногда здесь ошибка в расчетах, поэтому приравняем к нулю".
А насчет денег... Если это какой-то институт, то на поддержание всего этого барахла на Фортране выделяют настолько огромные гранты, озвученная мною сумма меньше 10% от выделяемых грантов.
Хотя, если ты согласен за меньшие деньги потратить свое время, то вперед.
Как минимум, получишь бесценный опыт разгребания чужого кода.
Еще не исключаю, что за эти 15 лет в программу все-таки вносились правки, и вносили ее другие люди нежели писали, поэтому в программе будет абсолютно смещение стилей, комментарии в стиле "эту формулу я где-то подсмотрел" и "иногда здесь ошибка в расчетах, поэтому приравняем к нулю".
А насчет денег... Если это какой-то институт, то на поддержание всего этого барахла на Фортране выделяют настолько огромные гранты, озвученная мною сумма меньше 10% от выделяемых грантов.
Хотя, если ты согласен за меньшие деньги потратить свое время, то вперед.
Как минимум, получишь бесценный опыт разгребания чужого кода.
Но топикстартер-то просит написать не так, как правильно, а так, как было.
В конце концов можно сделать обёртку вокруг вычислительной части этого кода, собрать её и не трогать, если уж совсем страшно.
В конце концов можно сделать обёртку вокруг вычислительной части этого кода, собрать её и не трогать, если уж совсем страшно.
В общем случае, я согласен, но тут всего 1000 строк - все может быть не так уж плохо. Вот с большими фортрановскими программами все действительно очень печально.
В общем, если ты заинтересован в этом, то к кому обращаться ты знаешь. Судя по всему, ты для себя уже даже решил, как это можно написать, за какие сроки и за какие деньги. Еще раз говорю — вперед, удачи тебе в этом деле.
Я на первом году обучения в аспирантуре поучаствовал в проекте по оживлению/переделыванию кода на Фортране. Именно тогда я познал все те прелести, о которых написал до этого. Именно тогда я увидел как "распиливается" огромный грант. И ближайшие года два я не хочу заниматься чем-то подобным. Потом — только за большие деньги.
Я на первом году обучения в аспирантуре поучаствовал в проекте по оживлению/переделыванию кода на Фортране. Именно тогда я познал все те прелести, о которых написал до этого. Именно тогда я увидел как "распиливается" огромный грант. И ближайшие года два я не хочу заниматься чем-то подобным. Потом — только за большие деньги.
Очень часто люди приводят порядок цифр. Так что эти 1000 строк может запросто оказаться и 5000, и 8000. Я думаю, что это не очень сложно — открыть файл в текстовом редакторе и посмотреть сколько в нем строчек. Даже если файлов 10. (Хотя можно запустить wc -l, будет еще быстрее и проще).
Да и если бы автор написал из какой области эта программа (эконом. расчет или какие-нить физ. модели было бы понятнее.
Да и если бы автор написал из какой области эта программа (эконом. расчет или какие-нить физ. модели было бы понятнее.
А не проще ли скомпилировать в .dll её и добавить окошек? это гораздо дешевле выйдет 

Я об этом и говорил в последнем посте 

2all
хочу человеческую графику, и чтобы можно было бы прогу в windows XP запускать,
больше ничего.
программка с физ фака, основной код трогать не надо, нужна только "красивая обертка"
ну так кто сможет, за сколько по деньгам и за сколько по времени?
контакты человека, который писал её в 93-м году у меня есть. Модель также ясна. В принципе, прога простенькая, 2-3 цикла и вывод данных , всё.
как мутить через .dll понятия не имею.
PS реально 1008 строчек.
хочу человеческую графику, и чтобы можно было бы прогу в windows XP запускать,
больше ничего.
программка с физ фака, основной код трогать не надо, нужна только "красивая обертка"
ну так кто сможет, за сколько по деньгам и за сколько по времени?
контакты человека, который писал её в 93-м году у меня есть. Модель также ясна. В принципе, прога простенькая, 2-3 цикла и вывод данных , всё.
как мутить через .dll понятия не имею.
PS реально 1008 строчек.
что за физ модель? она имеет название?
одномерная дисковая модель электронного пучка
а по деньгам, на сколько расчитывает заказчик?
заказчик я
чем дешевле, тем лучше...
последующие коммерческое использование программы мною не планируется, будет использоваться на физ факе для обучения студентов.
чем дешевле, тем лучше...
последующие коммерческое использование программы мною не планируется, будет использоваться на физ факе для обучения студентов.
quad ~/tmp/flocal/fortran $ wc -l *.FOR
1083 ANS.FOR
411 GRAF-NEW.FOR
259 GRAF-OLD.FOR
422 GRAFPRIN.FOR
412 GRAFTNEW.FOR
73 PAINT.FOR
2660 итого
видимая счётная часть действительно укладывается в 1000 строк. из них 300 - реализация функций Бесселя.
Озвученные 300-400 тыс всё же считаю завышенными.
Стоимость работы по переводу на современные языки оцениваю примерно в 30-50 тыс. в зависимости от целевого языка. Напсиание графической обёртки с кнопкой "напечатать красивый график" ещё тысяч 10.
спасибо за коммент, за тридцатку (а тем более за полтос) я сам переведу в течении 2-3 месяцев.
> работы по переводу на современные языки
Fortran 2008?
---
SINT VT SVNT AVT NON SINT
Fortran 2008?
---
SINT VT SVNT AVT NON SINT
А можно еще студентов попросить за зачет или за оценку на экзамене. У них сейчас такие бонусы котируются лучше денег 

Оставить комментарий
viktor1982
сабжпрограмма писалась в 1993 году на FORTRAN, содержит около 1000 строк.
необходимо переделать её в обычное окошечное приложение с человеческой графикой и выводом на принтер + как можно больше ремарок к каждому модулю проги.
заинтересовавшихся - в превад.
сумма вознаграждения обсуждаема