обработка цифрового фото
ну, сделать черно-белым нетрудно, рамку, подпись - тоже. а тень ты стер что ли?
По-моему, Крафт себя ещё немножко стройней сделал
имхо - пятьт минут работы в гимпе (фотожопе, как хотите)
Вот во что можно превратить :
специально посты не стал стирать
пускай хоть один из писавших своими корявыми ручонками сделает что-нибудь
а я заценю
попиздить то все горазды
так, для обьективности...
ты сделал второе, ну и получай реакцию общественности
скажи лучше, сколько у тебя самого ушло времени на обработку этой фотки?
что-то много развелость тех, кто типа фотшоп знает, пальцы брасать умеет, а реально хороших работ никто не видел...
а если видел - то не у них... людей со вкусом мало...
но все же скажу свое мнение:
и сам оригинал не блещет, да и обработка так себе.
вот что у меня вышло за 7 минут (учитывая что я старался сделать так, чтобы было похоже на предложенную работу - это сложнее ну и конечно что-то даобавил от себя :-). На тень забил - не до этого сейчас, делал и вещи посложнее... фон размыть - тоже легко - сначала лассом или волшебной палкой выделить контур, инвертировать, а потом фильтр на выделенную область.
Остается пожелать автору дальнейших успехов в освоении растровой графики :-) Т.е. само стремление похвально и в жизни пригодится...
мдаааа... ты, Юр, лучше другим чем-нибудь займись.
а чем фотки отличаюца? вроде все одинаковые
не силно, сча сам попробую...
Художественная часть у меня может и страдает, но вот технику парню точно стоит подогнать на более высокий уровень.
зы. я не дальтоник.
что ты хотел этим сказать?
Во-во.
а еще лучше, скопируй оригинал и запости сюда же со словами "Учитесь, сынки, с фотожопом управляться"
Учитесь, сынки, с фотожопом управляться. Смотрите, как я могу.
.
Вот так.
Браво!
Если бы кто-то разминался в сети с подобной обработкой фоток было бы неплохо
ае!
1) и сам оригинал не блещет
а и я не занимаюсь переделкой фоток 8000х5000 в 80х50
2) да и обработка так себе
для начала перечислил бы хоть, что здесь так себе...
я пока вижу вот что:
а) у вас, молодой человек, не совсем ясно, что фотографировали — ручку от двери (самое светлое место) или тень (самое тёмное место, можно сказать чёрное)
почему-то хочется изучить, что там у Голого на хате — мусор, дырки в стенах, бутылки, или ещё что...
б) та же тема, но в аспекте качества: фон у вас выглядит приятнее, чем глаза, губы или нос
мне всегда казалось, что фотографируют людей, и главное внимание у зрителя должно быть сосредоточено на лице, а следовательно лицо должно быть как можно более безупречным
в) композиция
чем у вас обоснован сдвиг объекта влево? я не нашёл причин этому, поэтому поставил лицо по центру
итого:
для начала:
прежде всего, увеличен (мне казалось, что это заметят):
далее свой вариант я даю в размере 200%, вариант Юрия 300%, ибо он не менял размеров
На тень забил - не до этого сейчас
а зря...
кроме того, футболка должна быть похожа на футболку, а не на стоп-кадр с MPEG-4
фон размыть - тоже легко - сначала лассом или волшебной палкой выделить контур, инвертировать, а потом фильтр на выделенную область
есть более сложные случаи, например волосы у женщины на ветру, там никакое лассо, а уж тем более мэджик не поможет
ну ладно, не об этом речь, я к тому, что вещи действительно есть поважнее
глаза, например
всё-таки людей фотографируем...
ну и напоследок — лучше уж на приличные блестящие волосы смотреть, чем переводить взгляд на сверкающий карниз для штор...
да и заметно, что объект на переднем плане, а стена на заднем,
а то получается, что на ступеньках валяюсь как будто
резюме:
Юрий путём удаления цветовой информации лишь уменьшил динамический диапазон фотографии, многие различающиеся на оригинале вещи стали неразличимы
задачей же обработки фотографии является подчеркнуть то, что нужно (лицо в данном случае и оградить созерцателя от совсем неважных вещей (например, мусор в комнате)
Уважаемый ! Качество сравнивать не надо: Вы, наверное, обрабатывали файл *.bmp или каком-нибудь фотожопном формате, а осталальные -- с аплоуда, т.е. формата *.jpg или тому подобное.
не знал, что с цифрового фотика можно bmp скачать
задачей же обработки фотографии является подчеркнуть то, что нужно (лицо в данном случае и оградить созерцателя от совсем неважных вещей (например, мусор в комнате)
Вот именно, подчеркнуть, а не замылить как у тебя! (я не говорил, что yuriy сделал хорошо)
Кроме того, согласись, что блик от вспышки ты зря не потер. Его художественная ценность на этом кадре весьма сомнительна.
Можно скачать raw, можно скачать tiff.
блик то реально нафиг не нужен, просто поспешил немного с постом
кстати, фото взято
по качеству оригинала — это к Гульке обращайтесь
показывать увеличенные фрагменты не совсем правильно, тк целевые назначения фотографии весьма разные...
(твоя в 2 раза больше весит)
А кто ж этот несчастный над которым поиздевалось столько умельцев?
вот , этот несчастный
кинньте одну картику, которую все будут делать красивее с их точки зрения!
только давайте где-нибудь в коммоне, раз уж речь об этом зашла
в маркете не место конкурсам
согласен, вот только гимп переставлю, а тот он у меня в сегментейш фоулт почему-тоо стал падать.
Так я тоже не много врмени потратил на нее :-)
Про качество и глаза - увеличь фоту в 10 раз и добавь резкости и контрастности, а потом уменьши в 5 раз и будет тебе и 200 % и глаза и футболка нормальная (а не ступеньками).
Про ручку и тень - как я уже говорил я делал фотомонтажи много более сложные, для примера 2 года назад я занимался фотомонтажем - вешал объявы внизу у лифтов, сканил там и прочее, пока не пришла коменда с 18-го (Пашкевич) и не прикрыла лавочку, под предлогом что я документы подделываю - грозилась из общаги выселить . Приходили люди разные, много чело делал в общем, а сейчас только для себя иногда ваяю, и то когда желание есть. В данном случае желания было не очень много, поэтому и результат не блещет.
З.Ы. а вот что в твоей обработке мне сразу бросилось в глаза - так это более размытая физиономия, в сравнении с оригиналом - только так и не смог понять отчего это она так разъехалась - а это ты оказывается размер изменил ....
Про то что ты свое взял в 200%, а мое в 300% - это по крайней не объективно (сравнивать таким макаром глаза и футболку). Чем ты увеличивал мою фоту? От этого много зависит, если ее увиличивать так *10/5, то нормально получилось бы - без ступенек.
З.ы.ы. Твою обработку лучше было бы назвать реставрация + кадрирование + немного художественного оформления (без обид).
почем глаза красные убираешь?
если на 50-ти — договоримся, опять же вопрос то в свободном времени
допустим 20 фоток ?
так что название объявления изменено
по мере возникновения спроса буду выкладывать примеры различного рода обработки
Оставить комментарий
al70
пример:вот во что можно превратить :
цена договорная, зависит от сложности ситуации и требований клиента