Смотрим как дешево подключить PC HDD,DVD(CD)ROM к ноутбуку
китайские блоки питания за 10 баков недолговечны, ибо хорошо сделать за такие деньги сложно.
зы. в ФАК уж точно кидать такое не надо.
зы. в ФАК уж точно кидать такое не надо.
м-да... с кредлом посимпатичнее как-то 

у меня такая штука есть, она не со всеми хардами работает, видимо питания не всегда хватает
я вот не понимаю - чего бы им не быть долговечными, если от них требуется каких-то 20 ватт
КПД в 60-70%, вот что.
китайские блоки питания за 10 баков недолговечны, ибо хорошо сделать за такие деньги сложно.Интересно что дольше проживёт:резак от Асуса или китайский бп.Муахаха
А ещё интересно что в БП может поломаться..обмотка=)
А вообще я согласен, например, что ноут дешевле 2000$ и не ноут..КПК
КПД в 60-70%,...хмм...КПД 0.1%...почему нет?
зы. в ФАК уж точно кидать такое не надо...объясни
Интересно что дольше проживёт:резак от Асуса или китайский бп.Муахахаты видимо не рюхаешь в современных блоках питания. иди ботай матчасть, перед тем как смеяться над собой. подобные БП у меня живут 2-3 месяца на непрерывной нагрузке.
А ещё интересно что в БП может поломаться..обмотка=)
...
...хмм...КПД 0.1%...почему нет?
а вообще для того чтобы в фак писать - надо ка минимум не полениться ссылку нормальную сделать, а не так как сейчас,
и картинку для безинетных зааплоадить
и картинку для безинетных зааплоадить
ты видимо не рюхаешь в современных блоках питания. иди ботай матчасть, перед тем как смеяться над собой. подобные БП у меня живут 2-3 месяца на непрерывной нагрузке.Не рюхаю.Кто то говорил, что они работают теперь на веществе из тёмной материи, а это совсем другая история.
зы:было время сам их паял..гыыы...
лано, флуд задолбал.
Аналогичная штука - мобильное шассии под 5.25" - коробочка с выключателем и вентилятором
стоит от 515 в санрайзе.
стоит от 515 в санрайзе.
Аналогичная штука - мобильное шассии под 5.25" - коробочка с выключателем и вентиляторомстоит от 515 в санрайзе.Напиши плз как точно называется. "мобильное шасси"?
в определенной пользовательской нише
твои салазки никакой конкуренции не сделают предложенной автором треда.
по той единственной причине - что "время развертывания в боевую готовность" велико.
Кароче, автору спасибо за инфу
О такой штуки не знал
Спасибо
PS: на блоки питания - не гнать
Есть мнение, что
Они ни чем не хуже чем у ех же салазок за 500 руб
твои салазки никакой конкуренции не сделают предложенной автором треда.
по той единственной причине - что "время развертывания в боевую готовность" велико.
Кароче, автору спасибо за инфу
О такой штуки не знал
Спасибо
PS: на блоки питания - не гнать
Есть мнение, что
Они ни чем не хуже чем у ех же салазок за 500 руб
PS: на блоки питания - не гнатьЕсть мнение, чтоОни ни чем не хуже чем у ех же салазок за 500 рубя бы сказал, что они одинаково херовые, да.
я бы сказал, что они одинаково херовые, да.Они в общем-то одинаковые, одной фирмы даже.
Это все конечно круто, но нормальный ноутбучный юсб-привод стоит не сильно дороже
Еще можно попробовать найти serial-ata привод...
Еще можно попробовать найти serial-ata привод...
Это все конечно круто, но нормальный ноутбучный юсб-привод стоит не сильно дорожеИ ты думаешь я бы пожалел штуку переплатить за нормальный двд к своему ноуту?!?
СЦ говорит 9000руб. И то писать двд не будет.
Муахахаха
fujitsu siemens
я бы сказал, что они одинаково херовые, да.У меня за пару лет на PC полетело 2 CDROMa и один на ноуте(до 100болванок даже не дотянули). А ты о блоках питания распинаешься...
в отличие от китайских блоков питания, на пишущие приводы есть нормальная гарантия, которую можно использовать.
и вообще, я указал на слабое место такого решения, а ты начинаешь отмазываться твоими проблемами. гы.
и вообще, я указал на слабое место такого решения, а ты начинаешь отмазываться твоими проблемами. гы.
Ну вообще открыл америку, да 

Не знаю, где ты искал, но:
1. Ультра:
а. DVD±RW LG GSA-5169D USB 2.0, ext., видеозахват, Retail 3309.95
б. DVD±RW Rovermate MS-DVE1 Slim SuperMulti Labelflash DL (NEC ND-7551A) silver USB 2.0 Retail 3093.79 (у этой позиции есть вариант из ремонта на треть дешевле)
Цены указал по третьей - наверняка можно найти. кто может по третьей купить.
Причем это все рв.
2. Яндекс-маркет - есть комба от полутора тысяч - это уже лучше по цене того, что ты собрал.
Это навскидку - наверное можно найти и лучше
1. Ультра:
а. DVD±RW LG GSA-5169D USB 2.0, ext., видеозахват, Retail 3309.95
б. DVD±RW Rovermate MS-DVE1 Slim SuperMulti Labelflash DL (NEC ND-7551A) silver USB 2.0 Retail 3093.79 (у этой позиции есть вариант из ремонта на треть дешевле)
Цены указал по третьей - наверняка можно найти. кто может по третьей купить.
Причем это все рв.
2. Яндекс-маркет - есть комба от полутора тысяч - это уже лучше по цене того, что ты собрал.
Это навскидку - наверное можно найти и лучше

Не знаю, где ты искал, но:1. Ультра:а. DVD±RW LG GSA-5169D USB 2.0, ext., видеозахват, Retail 3309.95б. DVD±RW Rovermate MS-DVE1 Slim SuperMulti Labelflash DL (NEC ND-7551A) silver USB 2.0 Retail 3093.79 (у этой позиции есть вариант из ремонта на треть дешевле)Цены указал по третьей - наверняка можно найти. кто может по третьей купить.Причем это все рв.2. Яндекс-маркет - есть комба от полутора тысяч - это уже лучше по цене того, что ты собрал.Это навскидку - наверное можно найти и лучшеВот странный....
Внешний ROM я и так собрал.
Комба от 1500 двд не пишет. Может посоветуешь и без CDRW?
Я думал ты мне советуешь встроенные румы, а ты всё на внешние. Зачем мне они если у меня в итоге и так внешний? кроме того, что и самая нормальная модель DVDRW стоит?
Ну вообще открыл америку, да
Мдя...перед покупкой специально в этом треде спрашивал людей, мол, посоветуйте что лучше выбрать, как выбрать чтоб поешевле.
Дак нет, все открывали америку где-то в другом месте.
Написал пост-так сразу, мол, все всё знаем. Но молчим.
ты ответил на пост про юсб привод, тебе привели дешевые юсб, в чем проблема?
держи внутренний http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&sma...
Понял - ты искал внутренний привод, но не нашел и сделал внешний сам.
Я дал ссылки, по которым ты мог бу купить аналог того, что ты сделал, но компактнее (и чуть ли не дешевле).
Насчет внутреннего для твоего ноута - возможно можно найти нефирменный дешевле.
А вообще 9000р - это ну очень дорого.
Я для своего Делла могу встроенный двд-рв купить за 200уе (и то мб уже подешевели хотя у меня шпиндельный ноут...
Я дал ссылки, по которым ты мог бу купить аналог того, что ты сделал, но компактнее (и чуть ли не дешевле).
Насчет внутреннего для твоего ноута - возможно можно найти нефирменный дешевле.
А вообще 9000р - это ну очень дорого.
Я для своего Делла могу встроенный двд-рв купить за 200уе (и то мб уже подешевели хотя у меня шпиндельный ноут...
А разве все внутренние одинаково полезны?
Вроде как только для шпиндельных ноутов есть унификация?..
Или не только?
Вроде как только для шпиндельных ноутов есть унификация?..
Или не только?
т.е. особая ценность твоего варианта, что он на 200-300, ну пусть даже 500 рублей дешевле обычных всеми используемых внешних боксов для IDE-устройств? Не думаю, что это действительно так значимо для большинства посетителей 

полезная инфа, спасибо.
СЦ говорит, сколько он с тебя возьмёт денег, чтобы поставить тебе в ноутбук внутренний привод - то есть, две-три тысячи за сервис и две-три рыночные стоимости - за сам привод.
А купить усбшный (не внутренний) резак самому в магазине стоит от 2000р
А купить усбшный (не внутренний) резак самому в магазине стоит от 2000р
т.е. особая ценность твоего варианта, что он на 200-300, ну пусть даже 500 рублей дешевле обычных всеми используемых внешних боксов для IDE-устройств? Не думаю, что это действительно так значимо для большинства посетителейТы в общем кинь ссылочку на такой бокс. Чтоб только DVD ROM обязательно туда можно было воткнуть. Хард не интересует.
буду благодарен.
вот контейнер за 600 р.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a...
или такой не подходит?
Upd: а в санрайзе такой же вроде бы 518 р. стоит =]
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a...
или такой не подходит?
Upd: а в санрайзе такой же вроде бы 518 р. стоит =]
Оставить комментарий
BAISOK60
1)Покупаем Кабель адаптер USB-IDE AgeStar IUBCO IDE,ATAPI-USB Convertor (идёт с блоком питания)за 450 руб (http://www.compax.ru/2-14-3-15.html)
или выбираем здесь:
http://www.prokomp.ru/HDD-USB.html
2)Покупаем DVD ROM в ультре за 1000руб и радуемся дешевизне комбайна.
У меня вещь из п.1 и ASUS DW1608P(3s). Все великолепно работает.
Можно кинуть в ФАК.