Видео-общение через веб-камеры
video-skype например
либо мессенджер.
AIM - тож хорош
SightSpeed, если мак - PC
Даже аська годится. Сам пробовал (5-я версия)
Skype и MSN Messenger умеют оба. проверено
Согласен. Тоже проверял
в общем между icq, skype, msn-messenger и коммуникатором от yahoo, я выбираю msn, мне он лучше всего подходит для связи. (Москва-Цюрих, Москва-Москва, Цюрих-С. Петербург, Цюрих-Германия)
Хм, а что за версия мсн, которая видео умеет? Та, что встроена в ХР, у меня не умеет, я установил MS office communicator, в нём есть такая фича, но с заказчиками общаюсь обычно через VidConference, хз, что это за софтина, вроде, пашет =)
Перед неплохим скаипом преимущество в том, что ты себя видишь полноценно тоже, то есть если у тебя вдруг сопли потекли, то ты это заметишь также быстро как и твой собеседник, а не после разговора, посмотревшись в зеркало.
Размер изобржения к сожалению меняется только дискретно (маленький, средний, большой, на весь экран).
Хорошая и устоичивая передача, ну у скаипа тоже неплохо.
Че-то я так понял что VidConference платная..
Насчёт дискретного изменения размера окошка, имхо, ты слишком много хочешь, у камеры же ограниченное число режимов, а встраивать пережатие видео в нужный размер на лету не стоит из-за прожорливости к процессору - не у всех core 2 duo, а даже если и он, то он может быть сильно занят чем-то более важным.
Только вот в Скаипе вроде как раз размер окошка можно менять руками.. хотя может мне так показалось? Надо перепроверить.
А твоя прога классная, но для коммерческих целей.
хз, скайп с видео не пробовал =)
Оставить комментарий
trandluk
Доб веч. Может кто-нить сталкивался с этим. Как можно общаться через видео-чат с помощью веб-камер, подключенных к ноутам. Проблема в том, что ноуты находятся в разных городах: москве и вильнюсе. Какие проги и настройки нужны? Спс.