Как поднять поисковик?
А ты в ФАК по лориену ходил?
http://lorien.s2s.msu.ru/faq.html
http://lorien.s2s.msu.ru/faq.html
Угу. Но хочется что то попроще. Может есть альтернатива?
В фидошной RU.PERL в своё время популярным ответом на подобные пожелания было: "читаю документацию вслух с выражением. 50$/час"
P.S. Ничего личного.
P.S. Ничего личного.
под виндой fsmbsearch не катит 

В январе 2002 года lorien работал под WinXP. Правда с тех пор он сильно изменился, воспрозвести так просто это не удастся.
Эх, ну может остался какой-нибудь стареньких xp вариантик?
Я знаю, ты раньше виндовский вариант писал с помощью перла? Щас под виндой будет тяжелее без smbclient и rpcclient
(не знаю, мб там есть и соответствующие функции)
(не знаю, мб там есть и соответствующие функции)Из-под Delphi очень просто сделать такой поисковик. Приходи ко мне, вместе подумаем
Мой вариант:
- Http сервер, поддерживающий ISAPI, например, IIS (Internet InformationService входящий в дистрибутив Win XP (и наверно 2003)
- Поисковик и сервер пишется на Delphi
Мой вариант:
- Http сервер, поддерживающий ISAPI, например, IIS (Internet InformationService входящий в дистрибутив Win XP (и наверно 2003)
- Поисковик и сервер пишется на Delphi
Здорово, потом скорость сравнить будем?
(обычно аналоговый перловский поисковик хреново работает)
(обычно аналоговый перловский поисковик хреново работает)
Скорость сравнить будет непросто.
Для чистоты эксперимента надо просканить одинаковое кол-во компов, и иметь хотя бы примерно одинаковую конфигурацию компа
(особенно оперативки)
сканить всю сеть мгу я не хочу, в этом нет необходимости.
Для чистоты эксперимента надо просканить одинаковое кол-во компов, и иметь хотя бы примерно одинаковую конфигурацию компа
(особенно оперативки)
сканить всю сеть мгу я не хочу, в этом нет необходимости.
Оставить комментарий
selana
Народ, подскажите кто знает.Есть сеть - сеть поделена на сегменты (маршрутизатор на каждый сегмент свой порт). Вот в таких вот условиях нужно поднять поисковик, например Lorien.
Подскажите, что для этого нужно? Хотелось бы потратить минимум времени на установку и настройку данного ПО.
Или подскажите пожалуйста координаты людей, которые поднимали и настраивали ЛОРИЕН или другой функционирующий поисковик.
Сервер на платформе Windows 2000 или 2003
Заранее благодарен за ответ!
mail.ru