помогите с дилеммой laptop vs desktop
итак, хотелось бы услышать, что вы бы сами решили в такой ситуации и почемуЯ лично считаю, что нужен нормальный высокопроизводительный домашний комп с удобной периферией и обустроенным рабочим местом для работы. А ноут исключительно, если нужно с собой часто носить, при этом он должен быть мелкий и легкий, не больше 12" и не особо мощный.
Заменой нормального компа, для постоянного использования ноут быть не может.
согласен. единственная проблема возникает, только если ты студент в общаге и хочется на лето комп с собой увозить
- Хороший монитор.
- хорошая клавиатура (я понимаю, что клавиатуру можно и к ноуту подцепить, воля ваше, но это уже что-то извращенное).
Производительность работы гораздо выше.
Мне мобильный ноут постоянной носки все равно нужен, думаю на еее PC, когда последние появятся в России.
фотошоп + корелсобственно, этим все сказано.
на десктопе это _намного_ быстрее работает.
обустроить рабочее место, так чтоб было без пыли, красиво и уютно - вполне можно.
собрать системник так, чтоб он был практически бесшумен - тоже.
почему-то мне кажется, что скорость работы фотошопа не решает, ибо в нём нужно больше думать чем делать
на десктопе это _намного_ быстрее работает.чем так принципиально эти ящики отличаются от ноутов по производительности?
ну разве что скоростью дефолтовых НЖМД.
удобство работы больше зависит от стола и стула чем от формы клавиатуры.
2
поищи ноуты с s-ips матрицами.
почему-то мне кажется, что скорость работы фотошопа не решает, ибо в нём нужно больше думать чем делатьзнаешь, вот в программировании тоже приходится больше думать, чем писать, но когда на древнем компе студия/мсдн начинают подтормаживать становится очень неприятно
и пусть компиляция/сборка всего проекта не такое уж частое занятие, все равно хочется, чтобы это происходило как можно быстрее
в фотошопе тоже когда работаешь с большими изображениями и применяешь какую-нибудь сложную кисть решает оперативка и винт
даже если автор полупрофи в фотошопе/кореле ему полюбому пригодится хороший монитор
скорость работы фотошопа не решает, ибо в нём нужно больше думать чем делатьдля фотошопа скорее первым решает монитор.
ноут на S-IPS, пожалуй, купил бы с удовольствием, если бы они из ценовых рамок так не выбивались.
весь ассортимент все-таки на TN почти.
для фотошопа скорее первым решает монитор.Внешний нормальный монитор можно к ноуту подрубить, как и желаемую клавиатуру.
Внешний нормальный монитор можно к ноуту подрубить, как и желаемую клавиатуруи получить почти стационарный комп =)
Внешний нормальный монитор можно к ноуту подрубить, как и желаемую клавиатуру.блин, вопрос был что лучше покупать, а не как купить ноут, а потом еще монитор, клавиатуру и присобачить все это друг к другу.
блин, вопрос был что лучше покупать, а не как купить ноут, а потом еще монитор, клавиатуру и присобачить все это друг к другу.Ну, так ответили, что если нет необходимости в мобильности, то собрать стационарник будет проще, лучше, производительнее и дешевле.
Если необходима иногда мобильность и наличие своего настроенного рабочего места в коммандировках и на презентациях, то лучше ноутбук (а еще лучше отдельно легкий ноут и стационарник дома но как компромис - ноутбук с внешнеим нормальным монитором и удобной клавиатурой дома.
Мобильность лишней никогда не бывает. Возьми ноут 17-ку, постарайся найти с нормальной матрицей.
и тут как бы невзначай в сознании потребителя должен всплыть образ Apple MacBook 17"
Что касается шума, то тут ты можешь потратить немного денег и поставить хорошие вентиляторы и кулеры. Или потратить несколько больше денег и сделать водянку (хотя навряд ли она нужна на таком компе). И тогда десктоп будет тише ноута, если сравнивать их на максимальной загрузке (на минимальной ноутам хватает пассивного охлаждения, если этот момент проработан хорошо).
Короче, если в ближайшее время таскать комп не надо, то
не посоветуешь, корпус/бп, чтоб под мою конфу подошел (ватт на 450 - 500, думаю, хватит) и тихий... я кулер-то igloo какой-нибудь, а вот что с БП?
и еще тогда вопрос по видюшке, встроенную как-то не хочется, а на этих у всех кулеры стоят. есть где просто пассивное охлаждение чтобы было и нормальная для +-2500 руб видюшка?
есть где просто пассивное охлаждение чтобы было и нормальная для +-2500 руб видюшка?Есть модели Radeon 2600XT и Geforce 8600GT с пассивным охлаждением.
Gigabyte и MSI точно делают.
Тем более, ты говоришь, что деньги для тебя не главный фактор.
у меня такие-задачи - долгое время работал с ноутом 14" 1.7 кг+ моник 20" на S-IPS. Сейчас склоняюсь к стационарному компу + ноут 12" и 1 кг, так как нужно иногда быстро конвертить и обрабатывать много фоток большого размера (12-22мп) и требуется 4х ядерный проц и много оперативки (>3гигов) если тебе это не нужно, то мощный 12" ноут с внешним монитором - идеальное решение. Только монитор 20" на S-IPS для проганья - не лучшее решение из-за весьма специфической картинки (+они все на 1600х1200 прогать лучше на TN.
Что тебе мешает купить ноут + докстанцию + нормальный моник + клавамышьвсякаявнешняяхерня ?
Один мой знакомый решил такую дилемму подключив к ноуту нормальный моник и нормальную клаву. У этого способа есть свои недостатки, но как вариант.я имел в виду, что готов переплатить за ноут, но чтобы к нему покупать монитор за пятнашку+клаву дополнительно - к такому я не готов. мне кажется, такое решение все-таки на любителяю
Тем более, ты говоришь, что деньги для тебя не главный фактор.
что готов переплатить за ноутза хороший экран (по цветопередаче) на ноуте тебе придется переплатить не меньше, и, причем выбирать только из 3 моделей IBM а так - берешь любой ноут за 35тр +моник за 15 - и комфорт, и мобильность.
только из 3 моделей IBMне перечислишь?
Что тебе мешает купить ноут + докстанцию + нормальный моник + клавамышьвсякаявнешняяхерня ?Ниче не мешает, только если ко всему этому еще добавить системник нормальный, суммарная стоимость вырастет на 20% а производительность в разы.
ватт на 450 - 500, думаю, хватитТебе больше 400 не нужно, ты же не собираешься SLI из двух GF8800 собирать.
Даже 350 хватит, кода у б/п выдаваемая мощность намного больше потребляемой это вроде не гуд, да и по цене существенная разница.
на фцентре обзор-то все-таки о топовых блоках, а платить за него сто баксов и больше не очень очень хочется.
Сообщение удалил
Нифига подобного, Nvidia вовсе не преувеличивает, когда рекомендует мощные блоки питания для 8800.Перечитай мой пост который ты заквотил только ВНИМАТЕЛЬНО.
Упс, сорри, был невнимателен.
Оставить комментарий
KILLERDED
никак не могу решить, на что тратится. начальные условия таковы:1) в игрушки не играю, комп нужен для проганья + офис + фотошоп + корел
2) потребности таскать с собой в ближайшее время не предвидится. достаточно флэшки. а потом - фиг знает, потом и новые процессоры будут и все такое...
3) если ноут, то что-то типа этого http://uti-note.ru/product71970562/ или этого
http://uti-note.ru/product71970562/
4) если настольный, то C2D 2.66 - 3.ASUS P5K/4Gb DDR2 800/200 Gb винт (ибо валяется без дела)/Palit 256 Mb DDR3 на nVidia 8600GT + остальное по мелочи и камень преткновения моник 20" на S-IPS или S-PVA.
5) моник - камень преткновения, ибо есть пара кандидатов реально клевых, а вот по сравнению с ними матрицы на ноутах фигня полная. + за таким моником работать одно удовольствие, не мелко и пространства много, но
6) ноут безумно приятен своими размерами все-таки, не нужно для него стол выделять и т.п. к тому же задрало, что за компом там на полу всегда помойка из пыли с проводами, ну и шум от 3-4 вентиляторов в настольном все-таки сильнее, а работать приятнее в тишине, особенно когда ночью.
7) разница в производительности ноутов обозначенных конфигураций и настольного, конечно, есть, но для меня не столь критична, кажется. тормоза не думаю, что будут, там, где не надо.
8) разница в деньгах получается менее 10 круб. но это не главный фактор в выборе.
итак, хотелось бы услышать, что вы бы сами решили в такой ситуации и почему