установка винды начисто. помогите советом, плиз

m_evgr

решил полностью переустановить винду, решив целый комплекс задач, одна из которых слияние всех 6ти
логических дисков (на 120гиговом винте) в 2, максимум 3. планирую все файлы с диска слить на другой,
свой винт фоматнуть и переразбить, после чего уже ставить винду и необходимые проги. в связи с этим
вопрос: после того, как вся важная инфа с рабочего винта сольется, какую последовательность действий
посоветуете, чтобы:
- отформатировать винт
- переразбить его
ну дальше, я думаю, справлюсь
проблема в том, что не знаю, можно ли сразу весь винт форматнуть или придется сначала сливать тома в
один,а уже потом форматить. подскажите, пожалуйста, люди добрые

KISSA

Да можно и весь форматнуть, даже проще, ему-то что будет, железка ведь.

admin-54

запустишь partition magic, удалишь все портиции, создашь одну большую, форматнешь ее в ntfs или что тебе там больше нравится, и все будет отлично!

Andbar

запустишь partition magic, удалишь все портиции, создашь одну большую, форматнешь ее в ntfs или что тебе там больше нравится, и все будет отлично!
c каких это пор модно систему и всё остальное држать на одном разделе?

donniebrasco

это вроде как никогда осбо можно и не было, хотя вот в лабе у меня такой вариант- но этож атас... винжу ен поменяешь пока все данные не скинешь куда-нибудь

m_evgr

Да можно и весь форматнуть, даже проще
а как это проще сделать? из партишн меджика?

m_evgr

форматнешь ее в ntfs
вот, кстати, еще один важный момент. я, видимо, отстал от жизни. сейчас фат32 уже не модно? на компе
будет одна (может, две) оси, летом скорее всего появится кубунту, основное на компе будет музыка и
проги разные (программирование, статистические задачи, офис там всякий если это играет рояли

Yyuri73

Надеюсь, знающие люди меня поправят, если я не прав.
По-моему, при установке винды (2К, ХР) при выборе раздела, куда ставить, можно переразбить и отформатировать винт, не заморачиваясь со сторонними прогами.

Andbar

сейчас фат32 уже не модно?
для системного раздела в NT-шной винде фат никогда небыл моден

m_evgr

вот я помню, что можно поделить винт. а можно ли при установке их слить?
как бы хотелось обойтись минимумом прог, лучше штатных (лучше ли?)

Andbar

удаляешь (если вся инфа забекаплена) - потом создаёшь заново

Yyuri73

при установке можно удалить разделы, например, все, и затем создать новые, нужного тебе объема.
Я не знаю, лучше ли сторонние проги, но могу сказать, что у меня со стандартными средствами все работает. И думаю, не только у меня.

m_evgr

ок, спасибо огромное всем. родина вас не забудет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: