Cisco Windows & Microsoft IOS

Beshlan

Детям: если сразу не смешно - дальше можно не читать.
...Если бы Cisco делала настольные операционные системы для PC...
1. Они были бы написаны на java (все дружно вспомнили Cisco Works, ACS, CCM :-) На каждое нажатие мышкой система реагировала бы секунд 15-20 на машине с P4 2GHz, 1 GB RAM.
2. Они бы администрировались через броузер и вся работа пользователя тоже происходила бы через броузер, включая работу в Cisco Word, Cisco Excel, и т.д.
3. 30% функций OS Cisco Windows требовали бы java 1.4.02, другие 30% - java 1.5.0, оставшиеся 20% не работали бы по неизвестным причинам.
4. Базовая версия Cisco Windows Base за каждое рабочее место стоила бы 2500$.
5. Версия Cisco Windows Plus с поддержкой Интернет стоила бы 3500$.
6. Версия Cisco Windows Plus с поддержкой Cisco Word и Cisco Excel стоила бы 7500$.
7. Версия Cisco Windows Plus с фичер сетом Cisco Office Enterprise стоила бы 22000$
8. Русской кодовой страницы не существовало бы в природе (все вспомнили Call Manager :-)
9. Кроме операционных систем, фирма Cisco выпускала бы так же Cisco PC, которые стоили бы в 8 раз дороже обычных.
10. Существовало бы несколько десятков разновидностей PC. Для разных версий PC существовали бы разные версии Cisco Windows с различными Feature Sets. Общее количество версий Cisco Windows превышало бы 1000.
12. Описания найденных в Cisco Windows багов на веб-сайте Cisco были бы доступны для чтения только компаниям-партнерам.
13. Для скачивания сервис паков к Cisco Windows с веб-сайта Cisco требовалась бы покупка годичного контракта на сервисное обслуживание SmartWin на каждое рабочее место.
14. Драйвера для каждого периферийного устройства продавались бы отдельно. По 495$.
15. Домен Cisco Windows работал бы под управлением SNMP.
16. Контроллер домена требовал бы софта версии Cisco Windows Enterprise стоимостью 45000$.
17. Рабочее место с ненастроенным конфигурационным файлом не работало бы вообще.
18. Для автоматической настройки конфигурационных файлов в сети состоящей из нескольких сотен или тысяч рабочих мест существовал бы софт под названием Windows Solution Center стоимостью 1 миллион долларов.
...Если бы Microsoft делала маршрутизаторы...
1. Таблица маршрутизации маршрутизаторов Microsoft хранилась бы на SQL сервере, требовала бы ежедневного бэкапа, а минимально приемлемая производительность достигалась бы только в 4-процессорных конфигурациях.
2. Для настройки обоих поддерживаемых протоколов RIP и OSPF существовал бы максимально дружественный к пользователю визард. Для переключения между RIP и OSPF в визарде существовала бы анимированная галочка-переключатель "Optimized for maximum performance / Optimized for maximum scalability". Назначение галочки описывалось бы исключительно в Microsoft Knowledge Base.
3. Переключение между RIPv1 и RIPv2 производилось бы через реестр. Соответствующий ключ НЕ был бы описан в Microsoft Knowledge Base, но хакеры, а так же преподаватели Microsoft его бы знали. Знание этого ключа считалось бы отличительным признаком большого гуру.
4. RIP требовал бы не менее 1 GB дискового пространства, OSPF - не менее 2 GB.
5. Маршрутизатор устанавливался бы с 6 CD-дисков с обучающими демо-роликами, имел бы ТОЛЬКО графический интерфейс, требовал бы видеокарту с разрешением не менее 1024 на 768 и настроить его без мыши было бы совершенно нереально.
6. Билл Гейтс выпустил бы культовую книгу "Дорога в будущее", в которой описывал бы перспективные технологии завтрашнего дня. В их число входили бы:
a. Policy Based Routing
b. Policy Based NAT
с. Static NAT
d. QoS
e. IPSec
f. Layer 3 switching
g. BGP
h. STP
...и тому подобное. Идея передачи голоса по IP сетям робко формулировалась бы в самых общих выражениях, как технология 22 века.
7. В число переспективных технологий не входил бы IPv6, т.к. не было бы проблемы исчерпания адресов IPv4.
8. Проблемы исчерпания адресов IPv4 не было бы потому, что не было бы Интернета.
9. Интернета не было бы потому, что не было бы BGP.
10. BGP не было бы потому, что сети более чем из 300 маршрутизаторов фирмы Microsoft никто бы в здравом уме никогда не собирал. По той простой причине, что в любой момент времени из 300 маршрутизаторов обязательно бы висело не менее 3.
11. Сети Microsoft позиционировались бы как решение plug-and-play для построения небольших рабочих групп состоящих из рабочих мест Cisco Windows.
12. Вы бы эти строчки не читали. По причине отсутствия Интернета.

olga-grabskaja

Они бы администрировались через броузер и вся работа пользователя тоже происходила бы через броузер, включая работу в Cisco Word, Cisco Excel, и т.д.
После этого дальше можно не читать, понятно что человек даже понятия не имеет об этом продукте

maggi14

не знаю, что там с кодовой страницей КолМенеджера (и нафига вообще колменеджеру русская кодовая страница но колменеджерэкспресс работает криво и не по стандарту

janlynn

херь

krishtaf

CCM - это виндовз
CCM Express - это IOS

olga-grabskaja

B колл менеджер давным давно уже с русским работает.
Помоему, это писал какой-то 8 классник.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: