Как выбрать монитор

Hikaru

Ребята, подскажите какой ЖК(15,17) монитор лучше взять - по фирме и модели, не дорогой и качественный

maksimy

Если недорого, Hyundai попробуй.

Rico

Я видел LG Flatron, не помню какой модели (F715..... но дизайн очень красивый, и изображение качественное. Качественное в том смысле, что когда смотришь на него под углом или на расстоянии, то изображение не искажается, или искажается, но не очень сильно. И причем мерцание при 60 Гц почему-то совсем не заметно! Вполне можно купить.
Можешь Sumsung выбрать. Лучше побольше узнай о конкретных моделях. RoverScan тоже неплохой.
Дешевый лучше не бери, качество оставляет желать лучшего.

aliska12

Для начала я бы посоветовал прочитать забавную статейку на эту тему в последнем номере Компьютерры

Hikaru

Rjver Scan - я слышала, - отечественная сборка - много брака,
LG- в разряде средних
На счет Sony как вы думаете?

Rico

Rover Scan - возможно, сам не проверял качество. Тот LG все-таки примерно 15 штук стоит.

ULIA88

Да, после этой статейки оценивать технические характеристики мониторов начинаешь по другому . Более того, мониторы не с TN-Film - матрицей практически не представлены в московских компутерных магазинах

Hikaru

И что же написано в этой статейке...

aliska12

Ближайший журнальный киоск (например, в метро) тебе поможет. Или можешь ко мне забежать
К сожалению, у меня нет сканера, а то бы выложил. В кратце, статья о недобросовестности большинства производителей LCD-мониторов.

Hikaru

Хорошо - если производители не добросовестны - значит не важно где брать моники..
На рынках - Савеловский, Буденовский - все дешевле на 30-40$. Где же лучше брать? В магазине или на рынке?

Natali099099

На рынках - Савеловский, Буденовский - все дешевле на 30-40$

Откуда такая информация?
По-моему, подавлающее большинство компьютерного железа дешевле в Ультре, правда, мониторы там брать знатоки не рекомендуют.

Hikaru

Только что смотрела цены в инете,
Мне тоже говорили что цены в Ультре дешевле, однако они выше цен Олди, и на 30-40$ цен буденовского

ULIA88

Скорее, статейка о специфичном измерении технических параметров мониторов. Например о том, каким именно образом рассчитывается время отклика матрицы и угол обзора, реальная контрастность.
Например, углы обзора рассчитываются по потере контрастности, которые (углы, т.е.) достаточно велики, в то время как цвета изменяются гораздо раньше + расчет ведется по центру монитора, а ведь есть еще и края. А время отклика=времени изменения цвета пикселя с черного на белый. Фишка в том, что при переключении с черного на серый матрица реагирует гораздо медленнее, чем с черного на белый.

sasha007

а в инете что ли нету статьи?
они же все в инет выкладывают

aliska12

Иными словами характеристики, заявленные производителем, скорее вводят покупателя в "сладостное" заблуждение относительно "высокого" качества только что приобретенного товара. Эти характеристики неадекватны и не подходят для описания LCD-мониторов, и, тем не менее, используются
На самом деле все эти недостатки и недомолвки очень сильно заметны на мониторах: плохая цветопередача, медленный отклик, проблемы с контрастностью и цветами по краям экрана, маленькие "реальные" углы обзора. Вот и приходится вертеть экран, добиваясь сколь-нибудь достойного изображения

aliska12

выкладывают лишь спустя какое-то время, а иначе нафига бумагу переводить

ULIA88

в ультракомпе
http://www.ultracomp.ru/good.php?small=1&id=15366
в олдях
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=474&cod=38872
в ультре дешевле.
лишь немногие позиции (я про мониторы в ультре дороже.

al70

знающие люди давно поняли, что лучший ЖК — Dell
аргументов не привожу

Natali099099

с каких это пор соул постит из-под ника Крафт?
Аргумент 100% его =)

Hikaru

Хотела разобраться, а вы меня все больше путаете ....
Тогда расставьте по порядку, какая фирма лучше:
Nec, Sumsung, Dell, Sony, LG, Aser, Prestigio.. Или хотя бы словечко за кого-нить замолвите..
! Больше всего интересует Sony - стоит ей доверять (мне нравиться моделька Multiscan SDM-по дизайну HS53 и Sony SDM X53B - по цене и параметрам)

agni74

При выборе монитора в первую очередь следует обратить внимание на то, какая матрица у той модели, которую ты хочешь покупать. И только потом уже дизайн и все остальное

VoodooXP

Более того, мониторы не с TN-Film - матрицей практически не представлены в московских компутерных магазинах
пи..еж и провокация
http://www.flake.ru

VoodooXP

не дорогой и качественный
таких не бывает, к сожалению.

VoodooXP

И причем мерцание при 60 Гц почему-то совсем не заметно!
геометрию проверил? а что скажешь насчет фокусировки?

al70

как человек внимательный и придирчивый к изображению
я выбирал монитор чисто из визуального восприятия картинки (можете положиться на моё мнение)
впоследствие оказалось, что сравнимых по качеству с Dell не наблюдается
качество выражается в
  • адекватности отображения цветов
  • устойчивости изображения по отношению к естественным флуктуациям расположения головы
  • отсутствии присутствия свойственных ЖК следов от текста при перемещении окошек в Windows

частота обновления — 75 Hz (выше вроде у ЖК не бывает размер 15"
остальных характеристик в документации нет, монитор конспиративный
однако учтите, что:
1. дело было летом
2. я говорю про монитор Dell 1504 FP (по-моему так он назывался)
3. вполне вероятно, что сейчас какие-нибудь Sony (долларов за 800) тоже неплохо показывают
летом я покупал за 310 $ (чистое совпадение, при покупке цена вообще не играла роли)
осенью мой знакомый нашёл только за 380 $
сколько он стоит сейчас, и есть ли они я не знаю

al70

да, кстати, совсем забыл самое главное — он с цифровым входом DVI-D

aliska12

будь добр, дай ссылки не просто на сайт фирмы, а на конкретные позиции в прайсе.

agni74

здесь можно посмотреть типы матриц в кое-каких мониторах

maksimys19

У соседа Sony Multiscan SDM-S53 (Black). Очень хорошая 15 - лучшая из тех, что я видел. А видел я следующие: NEC, Samsung, Bliss, LG, Viewsonic, Relysys. Только стоила в Ультре $420.

aliska12

Вот статья, про которую я говорил.

a10071

Что думаете о LG 1715S?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: