Роуминг у О'лайт
автоматически
tnx
Ты правда учти, что он только в питере на северном кавказе и в поволжье...
а в хохляндии.
кстати, я что-то на их сайте не нашел информацию о роуминге на олайте ссылочку кинете?
спас
вот отстой! даже в прилежащих областях не во всех есть этот долбаный роуминг
То, что Мегафона нет поблизости, ещё ничего не означает. Например, в Нижневартовске он есть, а это вообще у чёрта на куличках.
а как подключить роуминг в зоне других операторов?
Типа через МТС например..
У лайтов нет другого роуминга, расслабся.
Могу объяснить почему такая хрень:
ни для кого не секрет что на припейдовских тарифах надо чтоб деньги списывались сразу. Так вот, когда ты в зоне другого оператора естественно биллинги друг с другом не взаимодействуют поэтому денежки списать проблемотично и это иногда затягивается на пару месяцев. Поэтому надо как-то выходить из положения - пчелайн, например, требует 50 убитых енотов на счёту для пчеплюса. Но есть способ лучше! сисмема Camel. Это такая хрень которая позволяет напрямую связываться со своим родным биллингом и списывать деньги онлайн. У мегаслона такая система ещё не развита и есть только в трёх местах, а ещё они договорились с турцей и финляндией. Так что у с лайтом особо не поездиешь Вот такие пирожки с котятами...
у меня в поволжье не работал тел.хотя там мегафон рулит.
угум меня тоже это интеесует: на каникулах был удивлён тем что моб молчит и даже в сети не регается, хотя внутрисетевой роуминг там должен был быть...
в нижнем, как я уже писал, роуминг даже не предполагается. так сказали в абонентской службе
Такого дешевого наслаждения ты не сможешь получить ни в каком другом тарифе %)
Единственное ограничение - надо будет локально симку поиметь в тех местах, куда тусуешь.
надо будет локально симку поиметь в тех местах, куда тусуешь.
Эт че значит? Если у тебя московская симка, например, битайм, то да, любой переадресованный мобильный звонок тебе на лайте обойдется в три цента, а на би+ - бесплатно. Сам так пользуюсь, в Тверской области. Но если Тайм зарегистрирован, допустим, в Твери, то уже переадресация на Лайте обойдется в 23 цента, да и на биплюсе придется платить как за полноценный входящий звонок. Итого полбакса.
Итого универсальных решений не бывает, я ориентировался на север России и ближнее зарубежье - тогда это более чем себя оправдывает.
чтобы за роуминг не раскошеливаться. итого, что бы было, по 3 цента
С лайтовской переадресацией хорошая идея. Особенно актуально для зарубежья, где все входящие бесплатно. Таким образом, входящий звонок, будучи где-нибудь за бугром, обходится в 23 цента. А исходящие с симки местного оператора тоже, естественно, дешевле, чем при международном роуминге на любом нашем тарифе. Такой вот классный роуминг у О'лайта.
а уж как звонящий обламывается, я и вовсе не представляяю..
2) Телефон нах не нужен - ставишь переадресацию, а симку можешь выкидывать.
И вывод - платишь за любой звонок 24 цента.
по первому пункту - это у них на государственном уровне принят такой закон
Спорный вопрос о правомерности такого решения.
Если я правильно информирован, то в далеком забугорье бесплатные входящие - это нормальная практика.
есть в финляндии у какой-то компании и в турции
Ещё бы, вы почитайте его историю.
Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ЛВ Финанс, Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция).
Оставить комментарий
PRONIN75
Включается автоматически или надо подключать сначала?