Санрай совсем загибается?

topgun3

Материнки и видюхи поголовно или почти поголовно "После ремонта". Из процов только Оптероны и Ксеоны.
Есть только раздел: 1.Уцененные товары
К Санраю постучался капец?

mari33

Гипер санрайз закрывают вроде. А так пользуй санрайз лайт

stm2952926

Сначала Ультра, теперь Сарай...

kruzer25

Если это и капец, то какой-то эстонский. У них уже полгода так.

kruzer25

Ультра же вроде частично вернулась в виде ульмарта?

topgun3

Лайт? Нет, спасибо. Перешёл на Фцентр и Хмемори. Просто зашёл на сайт санрая и удивился такому раскладу.

vall

давно он уже загибается, а под новый год/кризис смели всё что оставалось.

sergeikozyr

Хмемори

нде, ну и цены сейчас. В прошлом году взял хай-эндовый конфиг за 60. Сейчас меньше чем за 90 не выходит.

kruzer25

Ну так рубль в полтора раза подешевел, железо-то не в россии делают.

Viktory-s

Этот ?
www.xmemory.ru
Впервые услышал. Что сейчас из удобного и крупного есть?
Раньше все в ультре брал, потом санрайзе, а сейчас в замешательстве. :o
Какова сейчас ранжирование по магазинам в Москве?

topgun3

Бросай гамать. Сэкономишь до 20-30к на одной видюхе.

Viktory-s

Сэкономишь до 20-30к на одной видюхе.
Забудь про гамать. Сейчас видяхи берут для вычислений научных. :)
У нас учёные офигивают когда их задача считается не месяцы а часы на стопке мощных видеокарт. :grin:
Впервые за всё время стал интересоваться видяхами.

Collieflower

У нас учёные офигивают когда их задача считается не месяцы а часы
это подрывает совершенствование продецуры чаепития в рабочее время

kruzer25

Ага, ответ программиста на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - "компилируется!"

kruzer25

Если собрать комп целиком - то, кажется, кроме фцентра, в общем-то, больше ничего нет (хотя сейчас у всех проблемы с выбором).

vall

forum3 но там ещё дороже чем в fcenter

Viktory-s

А oldi ?

sergeikozyr

Ну так рубль в полтора раза подешевел, железо-то не в россии делают.
спасибо ко

nata_chira

+1 к олди. еще в НИКСе можно

kruzer25

Я к тому, что нехрен гнать на хмемори (а твой пост именно так и выглядит).

kotenok1710

Закупались в никсе на 150К
Сначала хамский манагер отнесся как к говну, на слова, что хотим купить на юрлицо, швырнул в нас доверенностью со словами "по этой бумажке я вам ничего продавать не буду" (ну это наш косяк был, что дали нам доверенность без подписи от руки).
Затем со склада принесли клавиатуры не того цвета и 2 часа "разбирались" на складе с этими клавиатурами. Пошли жаловаться старшему манагеру. Спросили где он - на вылаче ответили - вон он сидит в углу.
Подошел - сидит такой здоровый жирный дядька и не поворачивая даже головы в мою сторону молча посмотрел на меня:
Я: у нас заказ принесли час назад, но клавы не те вынесли, и уже час разбираются, в чем дело?
он: на складе разбираются.
я: почему так долго? Сколько еще ждать?
он: не знаю.
я: можете что-то сделать, чтоб быстрее было?
он: нет.
я: епт, почему уже час разобраться не можете с какими-то клавами. пусть уже другие вынесут, на в принципе пофиг какие.
он: мы так работает.
ППЦ больше не очем с ним было разговаривать. Начальство не зовут и не хотят этого делать.
В итоге отказались вообще от клавиатур, потеряли 2 часа времени.
Кстатии, что интересно, написали им в жалобную книгу, а там таких жалоб до задницы, причем после каждой отписка: произведена проверка, нарушений не обнаружено.
Когда собрали системники, оказалось: в одном из 14 корпусов не работает БП, одна мышка не работает.
Хотя стоит отметить, что на выдаче и в сервисе ребята стоят вежливые и поговорить с ними можно.
Я не знаю, может это только нам так не повезлу по полной программе, или еще у кого был такой опыт общения с никсом? Желания там закупаться вообще больше нет - всё а фцентре заказываем.

kruzer25

У фцентра ещё преимущество - от 20к доставка халявная, никуда ехать не надо. ХЗ, как в никсе.

tata2410

В никсе ребята очень адекватные, только ждать иногда много, да и как юрик я там ни разу ничего не покупал - посему нравецо. Сарай - феерическое говнище, был там два раза, один раз - за компанию, второй - приехал в за редкой железякой, оплатил, на выдаче сказали, что железяки такой у них нет.

Viktory-s

А как у этих магазинов обстоят дела с удобством?
Главное для меня возможность самостоятельного оформления дома за компом через интернет.
Не стоять в очереди к манагеру, и вообще отсутствие ожидания. :confused:
http://www.xmemory.ru/
http://www.forum3.ru/
http://www.oldi.ru/
http://www.nix.ru/
http://www.flashcom.ru/
Мне ультра и санрайз были именно этим удобны.

tasena

недавно в фцентре брал, по инету заказал. приехпл оплатил,забрал, никаких очередей
на м Беляево было

stm2952926

http://www.oldi.ru/
По телефону оформляешь резерв, сразу в кассу.
Если на месте - то не к манагеру, а к терминалу самообслуживания

Troyn09

минус многих мелких магазов - невозможность оплачивать кредой

olegatos8

Это не только от величины магазина зависит, но и от его профиля. Обсуждалось уже, что Санрайз, например, берет процент дополнительный при оплате карточкой не потому, что такой жадный, а потому что наценка не очень большая, система ведь берет себе процент с каждой операции.

topgun3

В Хмемори пару раз после работы заезжал - всё быстро вытаскивали, хотя не бронировал заказ. Там ещё можно попялиться на труЪ-железо: подходишь к стенду с матерями DFI и прочими труЪ-матерями, и пяяяялишьсяя... :grin:

sergeikozyr

я там подрочил на корпус Lian Li

conv3rsje

минус многих мелких магазов - невозможность оплачивать кредой
Олди отнюдь не мелкий, карточки принимают (сам покупал).
Вообще место очень приятное

Marinavo_0507

терминалы самообслуживания отстойные, а бумажные прайсы походу отменили

kotenok1710

Когда санрай на чертановской открылся - я туда часто ездил, людей было очень мало, цены по началу были ниже, чем в санрайз-про на савёле.
Очень нравилось

palitik8

Нет ещё, просто кризис заставляет менять бизнес стратегию и серьёзно так.
Товару в кредит больше не купишь, только на свои. Плюс спрос упал.
Вот и адаптируются. Поднимется отечественное производство вот Санрайз и заработает в полную силу.

kotenok1710

Поднимется отечественное производство вот Санрайз и заработает в полную силу.
Производство чего?

fufa58

Эльбрусов, чего ещё

Rtishchev

Насчет закрытия ультры и санрайза.
У ультры начались проблемы, когда они отказались что-то там продавать санрайзу и "подвигаться" на рынке.
Вскоре в ультру нагрянули налоговики с тотальной проверкой. Кое-что было не так, но тем не менее, ультра отбилась и вполне хорошо дальше стала работать. Но, видимо, кто-то где-то постучал еще раз и это был удар в спину. Собственно, пока шли разбирательства, распродавались остатки товаров, но всем было ясно, что это конец.
С санрайзом приключилась та же история, только уже в этом году. Подозреваю, что налоговики унюхали закулисниые интриги и из садистского желания решили прикрыть и эту лавочку.
Сначала опять же все было не так плохо, но вроде как закрыли санрайз лайт (который на коломенской). А сейчас толстая полярная лисица подбирается и к головному магазину.
По теме, где покупать: санрайз никогда не нравился, как магазин компьютерных комплектующих. Покупал там как-то спутниковую антенну, привезли на три дня позже обещанного срока и помятую.
Со всякой периферией геморроя намного меньше. А если вам микровлновку купить - то самое место (*цены не обсуждаются, да.
Сейчас пользуюсь НИКСами. Нареканий особых нет, в ультре, бывало, ждал и подольше.

palitik8

Производство чего?

В условиях кризиса и высокого бакса можно говорить о производстве всего.
Деньги у людей появятся, вот и возродится Санрайз.

alekc34

ну-ну
кризис — это такое чудо, которое позволит российским заводам делать процессоры?

reallyjust

хозтоваров, посуды и флористики :grin:

palitik8

кризис — это такое чудо, которое позволит российским заводам делать процессоры?
Ты не поверишь, но в результате кризиса у российских промышленников появилось больше стимулов делать процы самим.
Правда возможностей для этого стало меньше.

sirius

Правда возможностей для этого стало меньше.
Это уже отрицательная величина получается.
Выпуск хоть сколько нибудь конкурентных процов
(и то по большей части скопированных реверс инжинирингом)
прекратился лет так 20 назад. Даже уровня 286 не достигли, о чем речь вообще?

sirius

Да, если кто-то вспомнит про Эльбрус, то он призводится в Тайване :grin:
Да и то в наноколичествах.

palitik8

Даже уровня 286 не достигли
  Вроде как на 286 как раз остановились. (286 как раз сделали, вернее содрали)
  Что до Эльбруса то его спроектировали у нас, хотя производят за рубежом ибо у нас нет фабрики по производству СБИС, а те что есть уже не только морально, но и физически устарели.

topgun3

В Хмемори поди регулярно витрины протирают, а то зайдут там всякие любители труЪ-железа... :grin:

koti

Сначала Ультра, теперь Сарай...
так ультру сарай и подставил! так ему и надо, никогда не любил сарай, ультра жжегла неподеццки!
а сейчас да, на фцентр перехожу сам.

hoha32

У нас есть 2 типа фабрик: совсем старые, но рабочие, и совсем новая (для нас, чего-то типа 65 нм нам не разрешили продать которую ещё не собрали.

palitik8

совсем старые, но рабочие

У оборудования вообще то износ есть. Так что способность старых фабрик к производству сомнительная ИМХО.
совсем новая (для нас, чего-то типа 65 нм нам не разрешили продать которую ещё не собрали.
Дык собрать мало, надо её ещё заказами загрузить и специалистами обеспечить. Ещё не один млрд баксов придётся потратить на это дело прежде, чем можно будет делать хотя бы чипсеты уровня Интел, а уж на то что бы сделать на данной фабрике конкурентоспособную продукцию придётся добиваться от США изменения их Конституции.

alekc34

Дык собрать мало, надо её ещё заказами загрузить и специалистами обеспечить. Ещё не один млрд баксов придётся потратить на это дело прежде, чем можно будет делать хотя бы чипсеты уровня Интел, а уж на то что бы сделать на данной фабрике конкурентоспособную продукцию придётся добиваться от США изменения их Конституции.
отлично
и все это чудесным образом произойдет в ближайшее время, потому что... кризис?

palitik8

Во всяком случае я надеюсь США изменят Конституцию.
В волшебным образом ничего не происходит, и быстро родятся только кошки.
В условия МФК, у России есть шанс запустить фабрику которая будет, что-то гнать в общемировом масштабе, может это будут всего лишь контроллеры для клавиатуры, а дальше как пойдёт....

hoha32

Насколько я понимаю, в первую очередь Эльбрус ориентирован на военку, так что заказы будут. Только мы о них не узнаем. И в продаже Эльбрусы не увидим. Да и не надо оно пока. Чем рвать задницу в потугах догнать мировых лидеров (один из которых до сих пор не добился положительного баланса, так что может считаться неэффективным проще пока покупать у них готовую потребительскую продукцию.
Нам, имхо, щас нужнее не процессор уровня того же К2Д, а скорее что-то типа энергоэффективных ARM, для приёмников ГЛОНАСС.

alekc34

у России есть шанс
с чего тебе втемяшилось, что у россии есть шанс?

palitik8

Производить можно всё что угодно, только надо понимать, что наши инженеры должны иметь социальный статус не сильно ниже, чем в США, а рабочие производительность труда не хуже, чем у индусов и китайцев. А это сильная социальное неравенство, согласится ли наше общество с этим ?

Dasar

что наши инженеры должны иметь социальный статус не сильно ниже, чем в США, а рабочие производительность труда не хуже, чем у индусов и китайцев.
а менеджмент такой же как в японии
а власть как в китае
и все это будет благодаря кризису? так что ли?

palitik8

с чего тебе втемяшилось, что у россии есть шанс?

В основном потому что здесь живу я.

alekc34

такие как ты не смогут ничего сделать, скорее испортить

palitik8

В Японии не менеджмент рулит ИМХО, а рабочие.
Власть же в Китае слабое звено опять же ИМХО.

Кризис вынуждает общество пересмотреть свою социальную систему. Можно сделать её более совершенной, а можно слить.

Dasar

В Японии не менеджмент рулит ИМХО, а рабочие.
в японии именно менеджмент: вовлеченность рабочих в процесс совершения качества, постановка цели - брак 1 на миллион, работа без складов - это все то, что организовал японский менеджмент
Власть же в Китае слабое звено опять же ИМХО.
власти в китае удается балансировать на грани между госпланированием и рыночной экономики, что совсем не удается российской власти.

palitik8

вовлеченность рабочих в процесс совершения качества
Попробуй наших рабочих вовлечь процесс совершенствования качества. Программистов и тех не получается, что уж про работяг говорить.
и рыночной экономики

Я бы не сказал, что распродажа рабочей силы по дешёвке это рыночная экономика. В рыночной экономике китайцы пока себя не проявили сильным игроком, но думаю скоро проявят, пока же они тратили свои ресурсы как и мы, только мы тратили нефть, а они свободные рабочие руки.

Dasar

Попробуй наших рабочих вовлечь процесс совершенствования качества. Программистов и тех не получается, что уж про работяг говорить.
без проблем при нормальном менеджере
и рабочие, и программисты - очень хорошо откликаются на призыв "давайте сделаем лучше" при условии, что сформулированы критерии - "что значит лучше" и "что будет за это рабочему/программисту", а также построена отлаженная система по проведению этих критериев в жизнь.
и первое, и второе - это именно задачи менеджмента, но, к сожалению, этими задачами российский менеджмент занимается редко.

Dasar

Я бы не сказал, что распродажа рабочей силы по дешёвке это рыночная экономика. В рыночной экономике китайцы пока себя не проявили сильным игроком, но думаю скоро проявят, пока же они тратили свои ресурсы как и мы, только мы тратили нефть, а они свободные рабочие руки.
так важно, не что тратили, а на что тратили уже полученные средства - а это и есть задача власти.
китай вкладывает вырученные деньги в свою промышленность, в свой имидж, в свою науку.
российская власть вкладывает в "распил бабла" и в "кубышку", а стоило хотя бы отгрохать парочку крупных перерабатывающих заводов и организовать научный центр мирового масштаба по добыче и переработке нефти, я уж не говорю про другую промышленность и науку.

ZAndy

Наконец-то :grin:
Ультра же вроде частично вернулась в виде ульмарта?
AFAIK на базе бывшей Ультры относительно недавно появились два магазина
http://ulmart.ru/
и
http://www.justcom.ru/
Пока нигде из них покупать не доводилось, но отзывы о них вроде бы положительные.

hoha32

Так чтоб этот завод построить, надо чтоб было оборудование, которое в этот завод можно воткнуть. Своего эффективного у нас вроде как нету, а забугорное эффективное нам никто в здравом уме не продаст.

VladKhan

Ты прав.
Первый - это магаз "от менеджмента ультры", а второй - "от инициативных сотрудников" (урвавших как-то большую часть софта и клиенсткую базу).

Dasar

Так чтоб этот завод построить, надо чтоб было оборудование, которое в этот завод можно воткнуть. Своего эффективного у нас вроде как нету, а забугорное эффективное нам никто в здравом уме не продаст.
кто не продаст? и почему?
я понимаю еще суперкомпы, на которые есть ограничения по продаже у США, но перерабатывающее оборудование....
ps
но и вообще-то, даже СССР умудрялся покупать запрещенное к вывозу западное оборудование через железный занавес, а уж при сегодняшнем мировом бардаке...

geja_03

Насколько я понимаю, в первую очередь Эльбрус ориентирован на военку, так что заказы будут. Только мы о них не узнаем. И в продаже Эльбрусы не увидим.
Сча пытаются протолкнуть эльбрус в школы, так что может и увидим +)

palitik8

"что значит лучше" и "что будет за это рабочему/программисту"
Японские рабочие обходятся без этих указаний, а сами формулируют задачи и рискуют своим трудом для общего дела.
Наши же избалованные позднесоветским строем, рассчитывают, что вопросы улучшения качества решат как нибудь без них, лишь бы зарплата шла, а к инновациям относятся крайне отрицательно, это же учиться надо будет, а потом ещё и работать поболее, на фиг им это нужно ?

hoha32

кто не продаст? и почему?
Производители и не продадут. Потому что им это запретят под давлением США.
Конкретный пример - оборудование для литографии "тонкостью" ниже 90 нм.

но перерабатывающее оборудование...

Ограничивается в первейшую очередь. Ибо покупатель такого имеет тенденцию отказываться потом от конечного продукта.

даже СССР умудрялся покупать запрещенное к вывозу западное оборудование

СССР в некотором роде было проще, его боялись. Да и какого рода это было оборудование-то?

hoha32

Японские рабочие обходятся без этих указаний, а сами формулируют задачи и рискуют своим трудом для общего дела.
Ты с дуба рухнул? У рядовых японцев креативность отсутствует чуть более, чем полностью.

hoha32

Делать будут всё так же на TSMC?

geja_03

У нас вроде негде...

palitik8

У рядовых японцев креативность отсутствует чуть более, чем полностью.
Может быть потому, что они полностью реализуют свои способности к творчеству на основном месте работы ?
Я бы не стал делать столь категоричных утверждений в отношении целой нации, тем более, что они сумели сделать один из лучших истребителей перед 2-ой мировой войной, а потом создали офигительную автомобильную и микроэлектронную промышленность, и оригинальные и дешёвые изделия, и всё это без креативности ? И потом известно, что японцы очень ценят креативность, я не верю что они бы её так ценили не исчерпав собственных ресурсов в этом вопросе.

hoha32

они сумели сделать один из лучших истребителей перед 2-ой мировой войной
И не сделали ни одного бомбера. И умудрились до конца войны _вообще_ не создать новую модель истребителя, так и летали на допотопном зеро.
И броня на их кораблях была самой толстой только потому, что они не могли сделать тоньше и столь же крепко, как англичане или американцы (ну а фигли, англичане им помогать перестали).
и оригинальные и дешёвые изделия, и всё это без креативности ?

С минимумом оной. Зачем что-то изобретать, когда уже изобретённую вещь можно просто внедрить? Когда тебя запирают на собственном острове, запретив делать военную технику - и не так раскорячишься.
известно, что японцы очень ценят креативность

Кому известно? Откуда известно?
Хотя я бы на их месте ценил, да, бо своей не хватает.

hoha32

Я бы не стал делать столь категоричных утверждений в отношении целой нации
Я что, первый начал?

palitik8

Кому известно? Откуда известно?
Из русских анекдотов. :)
Если где-то чего-то не хватает, это значит что либо там его совсем мало производится (твоя версия либо там его слишком много потребляют (моя версия).
Ты считаешь, что японцы не производят ничего креативного, мне же кажется что они наоборот весь свой креатив потребили и хотят ещё.

hoha32

Слив зощщитан.

palitik8

Тебе стало стыдно ?

Dasar

Ограничивается в первейшую очередь. Ибо покупатель такого имеет тенденцию отказываться потом от конечного продукта.
Так значит сформулировать такое предложение от которого не смогут отказаться.
запретили продавать готовые линии - значит надо брать по частям
запретили продавать готовые линии - купить в три раза дороже, но как ценный металлолом.
для этого и нужен нормальный научно-технический центр, который сможет проконсультировать - как именно это можно купить на западе.
ps
линий по производству наркотиков тоже никто не продает, но это не мешает почему-то их собирать в гараже.
а тут целая страна и не может купить/стащить/отобрать/обменять какую-то поточную линию.
СССР в некотором роде было проще, его боялись. Да и какого рода это было оборудование-то?
причем тут боялись? просто ссср покупал через третьи руки

yroslavasako

линий по производству наркотиков тоже никто не продает, но это не мешает почему-то их собирать в гараже.
там технология намного примитивнее, все необходимые компоненты уже давно есть в России и находятся в свободном обращении. Нужно только реализовать схему их соединения, чтобы получить требуемые результат органического синтеза

hoha32

У необходимых нам производственных линий есть ключевые элементы, без которых их работа невозможна, и реализация которых и составляет основную техническую проблему.
В случае с "линией по производству наркотиков" количество таких ключевых элементов стремится к нулю.
В случае с упомянутой литографической установкой - тебе продадут всё, что угодно из её обвеса, кроме собственно устройства для формирования изображений. Это штучный продукт, подотчётный, настраиваемый каждый индивидуально - хрен его продашь налево.
просто ссср покупал через третьи руки

Говно какое-то он покупал а не нормальные технологические линии.
а тут целая страна и не может купить/стащить/отобрать/обменять какую-то поточную линию.

И что в этом странного? Некоторые с виду мирные технологии могут быть опаснее откровенно военных, и потому тщательно оберегаемы. Ну а в случае с военными технологиями почему-то никого не удивляет, что их обычно нелегко вывезти. Атомную бомбу вон никак налево не продадут, а это даже не поточная линия.

Dasar

т.е. ты вместе с ayango утверждаете, что за 1-5 лет (а прошло уже много больше используя ресурсы всей страны (или хотя бы ресурсы, которые ушли на какой-нибудь роснано нельзя отгрохать перерабатывающий завод на современной уровне?
т.е. типа норвегия может, а россия не может?

hoha32

Можно, если сделать примерно следующее:
Построить сначала "как можем", за счёт больших субсидий продавать то, что получается по цене ниже рынка, попутно каким-то образом стимулируя повышение качества производства, снижение себестоимости (кто у нас когда об этом думал вообще? всё это на фоне интенсивных исследований на тему фундаментального развития области. То есть, изобретаем велосипед. Иногда полезно, жаль только что долго. Для отдельных областей (те же процессоры) ещё и трудноприменимо - если своей литографии нет и не было, поднимать её с нуля очень и очень трудно.
или вот так:
Закупать регулярно новое оборудование у проверенных забугорных производителей. Что нас отличает от Норвегии: отсутствие интеграции в экономику стран, производящих это самое оборудование (это фигня и способность внести сильную дестабилизацию в эту экономику в случае, если вдруг такое оборудование появится у нас, и мы вместо импорта готовой продукции вдруг займёмся экспортом (это уже похуже). Та же Норвегия не обладает достаточным количеством ресурсов, чтобы эту дестабилизацию внести чего бы ей там ни продали.

yroslavasako

используя ресурсы всей страны
к сожалению, помимо материальных ресурсов есть ещё человеческие. В современном российском обществе и в современном эрэфском царстве-государстве подобное невозможно

Dasar

к сожалению, помимо материальных ресурсов есть ещё человеческие. В современном российском обществе и в современном эрэфском царстве-государстве подобное невозможно
было бы желание что-то сделать, а человеческие ресурсы найдутся (в 20-ые же нашлись, и в 50-ые нашлись)

alekc34

ну ты ведь понимаешь, что строить БАМ и производить процессоры — это совсем не одно и то же

sergeikozyr

ну ты ведь понимаешь, что строить БАМ и производить процессоры — это совсем не одно и то же
включай моск наконец.

Dasar

в 20-е и 50-е строили не только БАМ
а, например, металлургическую промышленность, электроэнергетику, атомную электроэнергетику, космос

sergeikozyr

гыг, бам тогда точно не строили

alekc34

ну да, ты прав
мне кажется, что мозгов в нашей стране немало, просто они уже не умеют думать
они либо влились в общество потребления и тратят свои мозги на наиболее эффективное зарабатывания благ, либо спились (что не мешает им быть в обществе потребления) и убили свои мозги напрочь
удручает то, что сейчас появляются толпы вансонов, которые только и могут, что выдвигать популистские лозунги о "подъеме России с колен", но структура общества не позволяет умным людям работать на развитие науки, и вот именно это никто не собирается менять, потому что не знает, как, и это не приносит быстрых дивидендов (когда как крики о том, что российский народ — лучший, пользуются большой популярностью)

когда развивали атомную электроэнергетику — это была гонка, кто первый сделает, кто первый проведет испытания, на это бросались огромные средства и много-много человеческих жизней (не в том смысле, что убивали за нее, а в том смысле, что люди работали на износ)
сейчас во многих сферах производства нам нужны годы, чтобы хотя бы догнать запад, но это и не нужно, имхо, потому что железный занавес пока не повесили обратно, и импорт не так уж и плох, как его малюют вансоны

palitik8

удручает то, что сейчас появляются толпы вансонов, которые только и могут, что выдвигать популистские лозунги о "подъеме России с колен", но структура общества не позволяет умным людям работать на развитие науки, и вот именно это никто не собирается менять, потому что не знает, как
Вансоны как раз и предлагают изменить социальную структуру общества и ЗНАЮТ как это сделать, и как добиться того, что бы это приносило дивиденды. А всякие Гульки только обзываться умеют, да жаловаться, что мол в России одно говно.

kruzer25

Вансоны как раз и предлагают изменить социальную структуру общества и ЗНАЮТ как это сделать
Вансоны говорят "мы же умеем делать охуенную электронику и мегапроцессоры, осталось только начать их производить и продавать, для этого я предлагаю совсем немного изменить социальную структуру общества так-то, так-то и так-то". Гульки им отвечают: "мы нихрена не умеем делать, чтобы сделать хотя бы какие-то процессоры, надо затратить столько усилий, сколько в середине 20 века потратили на атомные бомбы, это пипец как надо изменить всю социальную структуру". А вансоны, не задумываясь над словами гулек, говорят "так я же сказал, как именно надо изменить социальную структуру, там совсем чуть-чуть поменять надо!"
Сними уже свои розовые очки наконец. Пойми, что в плане выпуска более-менее современной электроники и процессоров (а не 286 процессоров размером с тумбочку, усб-контроллеров размером со шкаф и компьютеров на этих 286 размером со спортзал и потребляющих мегаватты - хотя не факт, что мы хотя бы такое сможем сделать) россия ничем не отличается от сомали, если туда привезти вмк.
И в любом случае, если ты тут собрался устраивать новую революцию, вводить новый совок, ставить новый железный занавес и все силы страны тратить на то, чтобы отставать от остальных стран по электронике не на 30 лет, а хотя бы на 5 - никакой санрайз до такого "светлого будущего" точно не доживёт. Я даже не знаю, через какие очки надо было смотреть на мир, чтобы сказать
Поднимется отечественное производство вот Санрайз и заработает в полную силу.
Это всё равно, что говорить "вот зацветут яблони на марсе - и заработает санрайз в полную силу на ввозе марсианских яблок".

palitik8

россия ничем не отличается от сомали, если туда привезти вмк.
  Отлично наличие ВМиК в России мы уже признали. Но и за пределами ВМиК отнюдь не сомалийские пираты, а россияне со средним специальным и высшим образованием. Которые могут собирать электронику, могут делать полупроводниковые компоненты на гораздо более высоком уровне, чем сомалийцы.
Есть жизнь за МКАДом поверьте мне ! Посмотрите повнимательнее.
И за пределами МГУ отнюдь не Марс.

yroslavasako

а, например, металлургическую промышленность, электроэнергетику, атомную электроэнергетику, космос
Так, всё так - но раньше не было дерьмократии. Или общества потребления, как говорит гулька, по факту эти два термина оказались связанными. Раньше народ знал, что строит коммунизм и светлое будущее для внуков. Теперь он знает, что строит особняки и виллы для чиновников, которых с тех времён стало ещё больше.

yroslavasako

Но и за пределами ВМиК отнюдь не сомалийские пираты, а россияне со средним специальным и высшим образованием. Которые могут собирать электронику, могут делать полупроводниковые компоненты на гораздо более высоком уровне, чем сомалийцы.
Клёво. Собери мне, пожалуйста, чип хотя бы на тот же sata контроллер. Или найди мне такого россиянина со средним специальным или высшим образованием

Katerina111

Кто-нибудь знает какой в никсе курс доллара? Или я какой-то не тот прайс смотрел? :ooo:

Troyn09

а не 286 процессоров размером с тумбочку, усб-контроллеров размером со шкаф и компьютеров на этих 286 размером со спортзал и потребляющих мегаватты
эльбрусы вполне себе мало места занимают, не надо утрировать

kruzer25

Эти эльбрусы и не в россии собирают.

kruzer25

Но и за пределами ВМиК отнюдь не сомалийские пираты, а россияне со средним специальным и высшим образованием. Которые могут собирать электронику, могут делать полупроводниковые компоненты на гораздо более высоком уровне, чем сомалийцы
Чего?
Скажешь, средний "россиянский" дворник со средним специальным и высшим образованием сможет сделать полупроводниковые компоненты на гораздо более высоком уровне, чем средний сомалийский пират?
Интересное, наверное, занятие - сравнивать два нуля и говорить, какой из них больше?

Troyn09

у нас их раньше собирали

yroslavasako

Скажешь, средний "россиянский" дворник со средним специальным и высшим образованием сможет сделать полупроводниковые компоненты на гораздо более высоком уровне, чем средний сомалийский пират?
Основная проблема в том, что и тому и другому нужно оборудование. А научить обезьяну работать за современными компьютерами - не так сложно, оно всё к тому и идёт

kruzer25

Ну так с имеющимися у них технологиями, конечно.
Если у тебя в наличии есть только автоматы (источник железа) и костры (где эти автоматы можно плавить то хоть ты обезьяна, хоть академик, но usb-контроллер тебе не сделать.

palitik8

Собери мне, пожалуйста, чип хотя бы на тот же sata контроллер.
Те же Эльбрусовцы сами спроектировали процессор. Бабаян и Саровский филиал работают на Интел. На оборонку да и не только в нашей стране производятся чипы посложнее чем sata контроллер. Хотя и по менее тонким технологиям, чем Коре Дуо. Может хватит уже наших специалистов, которые пользуются спросом за рубежом называть здесь сомалийскими нулями ?

kruzer25

Может хватит уже наших специалистов, которые пользуются спросом за рубежом называть здесь сомалийскими нулями ?
Я тебе уже говорил - отправь всех этих специалистов в сомали, они там смогут на кострах выплавить процессоры?
Хотя и по менее тонким технологиям, чем Коре Дуо
Да - штучное производство, бешеные деньги, и технологии на порядок-другой толще, чем у core 2 duo. Негры в сомали, вон, тоже ядерную ракету из баобаба и мешка пороха сделали.
Чем ты собрался устранять этот разрыв?
Я так тоже могу сказать "слетать нашим русским космонавтам на марс? Да никаких проблем; вот, лада калина у нас уже есть, хотя она и ездит на чуть меньшие расстояния, чем до марса".

hoha32

С Марсом проблем и в самом деле меньше.

kruzer25

Но уж яблоки с марса, спасающие баланс санрайза, я надеюсь, вансон реальностью всё-таки не считает.

shustya08

Странно что раньше (и после) никто о нем не написал. Отличное место, покупал там за 2 крур 4 гига оперативки OCZ 4-4-4-12 и еще кучу всякого. Цены ниже чем в санрайзе, по облику и подобию первая реинкарнация ультры. Правда, в самое последнее время цены у них немного подросли, а ассортимент - сузился, но это может быть временно.

kokto

гыг, бам тогда точно не строили
БАМ еще при царе начали строить :grin:

sergeikozyr

фигасе, неплохой конфиг упихнул в 55 тыров. Без звуковухи, правда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: