подскажите плз, чем перекодировать ДВДшный VOB в avi
В фак.
там ни чего такого не нашёл
Если всё равно не поймёшь, как:
, - .
DVD2AVI+decodefix (http://www.neuron2.net/dvd2avi, ).
// AviSynth (http://www.avisynth.org/)
Windows Media Encoder V9 (http://www.microsoft.com/downloads/ wmencoder.exe)
ffdshow, (ffdshow-YYYY-MM-DD.exe)
DVD Decrypter (dvddecrypter.exe, )
ffdshow AviSynth avimux ( , AviSynth, ).
Windows Media Encoder.
DVDDecrypter.
AviSynth Plugins ( C:\Program Files\AviSynth\Plugins) dll- DVD2AVI
:
DVD Decrypter', , , , , .
DVD2AVI, File->Add->< - >\VTS_01_1.VOB - , VTS_ . , , , , .
Audio->Output Method->Decode to WAV, Audio->Track Number-> , ( , , )
File->Save Project-><_>\<>.d2v
Wav- d2v ( 10)
<->.avs :
video=MPEG2Source(" d2v"), d2v MPEG2Source, MPEGSource, - .
audio=WAVSource(" wav")
video=Bob(video)
AudioDub(video,audio)
avs Windows Media Player', , , - , , .
Start->All Programs->ffdshow->avimux, avs - < >.avi
.avi 20, .
Windows Media Encoder, "", , Video: Quality-based bitrate (Windows Media Video v9 Audio-Variable bitrate (Windows Media Audio v9.1/v9 " ".
"- " " : ", - 90 ( 700, , : 44/48KHz ( , PAL/NTSC, - 64kbps ( , - ! - 25 PAL, 29.976 NTSC ( .
"", " Finish", Finish.
"", " " Anamorphic ( Aspect Ratio) - (NTSC PAL) ( ). .
, "", " ", 10 700 ( ) , DVD .
забыл ключевое слово: GordianKnot
В общем, этот мой пост валяется где-то в нормальном виде в медии, пусть автор треда поищет... А у меня что-то глюки какие-то - русские буквы не вставляются по Edit->Paste, а браузер открывать вломы...
буду пытаться....
А ещё лучше используй x264, он вообще лучший из авишных кодеков.
В любом случае поставь при кодировании в настройках кодека 3 би-фрейма, качесвто должно улучшиться
Вот и , немного устарел, но весь процесс описывает.
WMV9 плох тем, что на бытовом MPEG4/DVD плеере его не проиграть.
xvid - гамно! уж лучшей тогда vp6 [holywar]
А если челу лень разбираться, то тут только GordianKnot, в котором vp6 нет. Хотя вообще логичней там выбрать x264, он лучше vp6 и быстрее, и в GordianKnot входит.
А если не лень, то лучше и не avi, а mkv/mp4 с видео в h264 Ateme/x264 и звуком he(lc)-aac/vorbis [war is endless].
Во-вторых, насчёт вмв точно не знаю, но практически все такие плееры поддерживают вма, так что не факт, что поддержка вмв уж настолько нераспространена...
А, и ещё - сейчас один из тех трёх, по-моему, стандартов, которые будут использоваться в будущем для записи хдтв качества на двд - как раз вмв... Так чт асчёт неподдерживаемости - тогда это будет совершенно неактуально...
МПЕГ4 смотрят потому, что в сети долгое время были залежи фильмов именно в таком формате, и коллекции накопились изрядные. К тому же, на один ДВД-диск вместо одного ДВД-фильма можно впихнуть несколько в МПЕГ4.
Найдёшь плеер с поддержкой wmv - покажи плз.
Всё равно вроде как даже mpeg4 плейров пока меньше 5 %.
А во вторых - думаю, ещё _очень_мало_ у кого есть такой плеер, но нет компа, а кроме того, есть друзья с компами, которые на своих компах будут кодить/записывать видео...
Пример - у моей тёти скоро будет такой плеер, но наличие компа ничего не меняет, так как фильмы смотреть хочется на большом экране, а таскать туда-сюда системник, к тому же, с убогим качеством тв-выхода, неохота.
Маза, смотреть фильмы на большом экране можно только в DVD-like качестве, иначе говнокартинка будет.
Нафиг на плеере смотреть какие-то авишки? Что мы, бедные такие?
Во-вторых - что у неё за большой экран такой странный, что туда системник подключить нельзя?
К тому же, сейчас всё-таки редко делают фильмы по полтора часа на 1 диск.
Во-вторых - что у неё за большой экран такой странный, что туда системник подключить нельзя?Я уже написал, почему этого делать не стоит.
Нет, я имел ввиду нормальный большой экран, дюймов 40.
МПЕГ-4 придумали не для самых богатых.
Я про то, чтобы в таком уж случае вместо довольно дорогого мпег-4 плеера купить ещё один системник, раз уж у неё уже какой-то есть...
Я написал, что мало того, что таскать надо, так ещё и качество выхода НИЖЕ ВСЯКОЙ КРИТИКИ. Чего ещё надо-то?
Что, неужели, видеокарточка, от которой нужен только тв-аут на уровне "выводить на 21" телевизор", будет стоить настолько дорого?
Наверное. Мне нормальных не попадалось. Стоимость одной из них составляла половину стоимости этого плеера - не та цель у неё изначально.
Ну подумай, зачем смотреть мпег4? В магазинах стоит столько же, а для сжатия на своём компе есть только две причины - первая - упихнуть на сд, но с нынешними ценами на двд-резаки и болванки это совершенно неактуально, вторая - как можно больше запихать на винчестер - но тогда вообще непонятно, зачем двд-плеером смотреть, если он это на компе хранит...Есть еще фильмы из интернета, где время перекачки и стоимость мегабайтов может быть критична.
Оставить комментарий
zohan
так чтобы несколько ВОБов в одну авишечку...или чем перекодировать и чем потом авишки склеить?