Можно ди поставить Виндовс 9х на а64?

Usmanova72

а что-то ниодин из 9х не ствится. просто полосочка бегает.

SvinkaVJeansah

ДОС ставь. Он лучше под а64 заточен.

dickofan

Usmanova72

это для производсвеных нужд. Просто нужен однозначный ответ. Если не знаешь, то и не выёбывайся.

SvinkaVJeansah

Знаю. Следуй моему совету - получишь мощную тачку. ДОС из твоего а64 все соки выжмет.

Usmanova72

как ты думаешь, что мне нужно? (подсказка в предыдущем моём посте)

Julie16

Нельзя. А если и можно - то с ОЧЕНЬ большими изъебствами. Microsoft уже официально не поддерживает эти Винды, поэтому поддержки a64 там не будет.

Julie16

Кстати, даже если ты и взгромоздишь их на а64, то программы, рассчитанные на а64, работать все равно не будут.

Usmanova72

так, но ведь этот проц пентиум совместимый и т.д. всякие обратносовместимости. А запускать будут всё тоже что и везде, т.е. стандартный софт. никах 64 бит приложений не надо(да и они никогда не запустятся)

hoha32

win-95 не работал на К6-II. видать, на самом деле обратной совместимостью уже давно и не пахнет.

Usmanova72

всем известно(ещё при выпуске этого проца что К6-II не пентиум совместимый, что не скажешь про атлоны ХР.

Julie16

http://www.msfn.org/board/index.php?act=ST&f=8&t=37153
Вот люди говорят что вообще говоря оказывается можно.

hoha32

Мне это стало известно только щас. И раз уж он не пентиум-совместимый, то какого лешего на нём все программы работали как надо?

Usmanova72

пример программы "Starforce", которая тебе раскажет о непентиум совместимотсти этого проца.

Marinavo_0507

> win-95 не работал на К6-II
известный факт
этот процессор слишком быстро пустой цикл выполнял, и винды на стадии калибрования задержек падали
кажется, даже патч есть против этого дела

hoha32

Слава Богу, проверить твои слова у меня щас нету никакой возможности.

hoha32

Да, патч был, тока его надо было из винды устанавливать

Marinavo_0507

за определённое вознаграждение напишу программу, которая расскажет тебе о несовместимости любого выбранного тобой проца

Marinavo_0507

а частоту проца и/или шины снизить на время установки нельзя?

hoha32

Ну, до такого хитрого приёма я в то время не додумался, ибо не знал причины явления - только то, что патч был.
К тому же у меня уже установленная винда запускаться не хотела (я тогда просто проц поменял).

Usmanova72

думаю не напишешь, если будешь следовать правилам, которым следуют произвожители процов для достижения пентумсовместимости.

Marinavo_0507

если следовать правилам, то на k6 всё будет отлично работать

Usmanova72

неа. напиши старфорсу, там тебе всё раскажут.

Marinavo_0507

мне как-то не хочется
свой k6-III я отдал где-то с год назад, никаких проблем с ним не было
давай ты напишешь, чтоб поддержать свою точку зрения

Usmanova72

у меня нет цели её поддерживать, мне надо решить поставленную проблему.

Marinavo_0507

а у тебя скорее всего в чипсете проблема, а не в процессоре

Usmanova72

Всё, проблема исчерпана. ОТвет - да.

deestr

А не вариант поставить 2000-ХР
запустить приложение в режиме совместимости?

Usmanova72

это != запустить под виндовс 98
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: