Люди, как перевести формат Djvu в PDF, или нечто другое

Lenore

Возникло непреодолимое желание почитать научные книги на Palm-е. Выяснилось, что большенство книг в формате Djvu. И я не нашел программ способных конвертировать из Djvu
в читаемые палмом форматы (RepliGo делает это очень криво).

AlexV769

Я пытался печатать из Djvu в pdf напрямую. Получалось очень плохо - размер файла увеличивался в несколько раз. К тому же, при внимательном анализе полученного pdf выяснилось, что каждая страница представляет собой не один рисунок (как вполне можно было бы предположить а 4. Хотя мб это так и в исходном Djvu было - точно не знаю.
Adobe Acrobat 6

Lenchans

Чем печатал в пдф?
И что подразумевается под кривостью repligo? Если имелась ввиду печать на виртуальном принтере реплиго, то там нужно масштаб 100-300% и в галочках печать поставить использования текущего масштаба - тогда все получается как надо, только задолбался я страницу влево-вправо стилусом дергать.

AlexV769

Adobe Acrobat 6
Принтер назвался Adobe PDF.

durka82

Можешь попробовать распознавать их
Заодно и всем польза будет
(сам не пробовал - за результат не поручусь )

Lenchans

2 Попробуй виртуальные принтеры особенно CutePDFPrinter. У него вроде возможностей намного больше.
2 Я пробовал распознавать DjVu - это долго и геморно, да и ошибок все равно жуткое количество. Про картинки, таблицы и греческие/латинские буквы я вообще молчу. А обычные книги без формул/таблиц все уже давно распознали и выложили в нормальном виде.

durka82

SCIF32

файл в студию - дай мне, мож чего придумаю - расскажу как.

Lenchans

Стопудняк, я тоже заинтригован

Lenore

Спасибо, что откликнулись! Совет использовать Adobe Acrobat 6, был рассмотрен, но ни к чему положительному не привел. Акробат говорит, что файл не pdf(естейственно) или поврежден, в общем не открывает. RepliGo молча конвертирует все что ему подсунут, но после процесса превращения, лист остается чистым, лишь снизу появляется путь того места где находится исходный файл. Вот такие вот дела
Да в интернете на каком-то форуме кто то сказал, что официального конвектора не существует, вот так...
Если у кого-то есть какие нибудь мысли по этой проблеме пишите...

Lenore

Слушайте, у меня получилось, не читайте то что я неписал до этого, поправил настройки и все заработало, ура! Всем спасибо!

stm5620212

напиши, что получилось и как...

Lenore

Просили поделиться впечатлениями- делюсью. В общем запуская в explorer выбераешь adobe printer и конвертируете в PDF, файл получаеться во много раз больше. Но как выяснилось RepliGo не хочет конвертировать файлы в которых много страниц (для Adoba это 80 стр, для Djvu 180 стр так что желание переводить файлы из Djvu в PDF быстро пропало. Кто знает в чем глюк, плиз поясните.

Lenchans

Может просто временная папка разрастается и не помещается на диске. Попробуй смотреть количество свободного места на системном винте во время конвертации. В любом случае есть маза конвертить кусками - заодно и со временем заливки в наладонник выгадаешь. Да и экономия памяти будет.

Lenore

У меня на диске порядка 6Гб свободного места, не думаю, что файл размером ~3Mb сможет разрастись при конвертации до таких астрономических размеров. Думаю проблемы с RepliGo.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: