про однокласснегофф
ну и хуй с ними.
в итоге можно прийти к тому, к чему пришел Qzone собравший в прошлом году невероятные $1,047 млрд
из которых IVAS (Internet value-added services) дали $719 млн
народ покупает аватарки, одежду для аваторов и прочую мутотень
да, слышал. может быть и так, хотя мне этого никогда не понять(при наличии сервисов типа вконтакта и фейсбука)
глобально Шерман все правильно делает, только надо делать мягче и аккуратнееодноклассники и так всегда были глючнее и неудобнее контакта. теперь когда они ещё и платными стали... потерялся смысл социальной сети. приглашаешь туда друга, от тока зарегится хочет - а ему "хуй, давай как заплати".
кстати, если мне не изменяет память, регистрация бесплатная. это активация полной функциональности за деньги. Так что приглашать друзей можно сколько угодно.
вот только когда у вконтакте деньги кончаться раньше, чем они выйдут на хорошую прибыль, ну или фейсбук активно придет в россии и их нагнет, то все равно всем пользователем вконтакте будет нечего больше делать, кроме как идти к тем, кто живет, а одноклассники скорее будут жить
В данный момент Вы пользуетесь ограниченной версией сайта и не можете отправлять сообщения, загружать и оценивать фотографии, оставлять комментарии в форумах и посещать страницы других пользователей.
Чтобы пользоваться сайтом в полном объёме, активируйте свой профиль с помощью SMS сообщения.
SMS активация профиля требуется только один раз! Это вынужденная мера, необходимая для поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от массовой автоматической рассылки спама.
Спасибо за понимание!
Чтобы активировать профиль, выберите своего мобильного оператора ниже и отправьте SMS сообщение с указанным кодом.
воспользоваться поиском и определиться, есть хто тя интересующий, или нет?
воспользоваться поиском и определиться, есть хто тя интересующий, или нет?Послать нафуй это убогое поделие и никогда не возвращаться, или нет?
разве что имя занять...Могу ошибаться, но вроде борьба с этим приводилась в числе причин введения платы.
SMS активация профиля требуется только один раз! Это вынужденная мера, необходимая для поддержания порядка на сайте и защиты всех пользователей от массовой автоматической рассылки спама.Это хорошо! Вынужденно взимать бабки - это всегда суровая, но необходимая необходимость.
Послать нафуй это убогое поделие и никогда не возвращаться, или нет?если ограничиться первой частью, то можно будет делать это регулярно, не посылая никаких СМСок.
хотя, если очень хочется - можно еще и СМСкой продублировать.
то-то вконтакте 30% акций за 30кк$ продали больше года назад )
Продажа акций - это привлечение инвесторов, то есть, как раз те деньги, которые могут вдруг закончиться.
Капитализация компании с прибыльностью мало связана.
ты думаешь они в убыток работают что ли?И чего? Вполне нормальная ситуация. Не исключено что еще на окупаемость не вышли.
то-то вконтакте 30% акций за 30кк$ продали больше года назад )
Капитализация компании с прибыльностью мало связана.если это завод с кучей инфраструктуры, техники и пр, тогда да,
а если это пара террабайт инфы на HDD, то я не соглашусь
не дорого.
а если это пара террабайт инфы на HDD, то я не соглашуськак бы не совсем
для обеспечения работы самого большого сайта рунета мы задействовали тысячи мощных серверов и построили один из крупнейших в СНГ вычислительных центров.
для обеспечения работы самого большого сайта рунета мы задействовали тысячи мощных серверов и построили один из крупнейших в СНГ вычислительных центров.Нет.. это же, конечно, все задумывалось, чисто как развлечение дурова на досуге, как писали раньше...
охренеть
интересно, что они там считают, что все так глобально?
для обеспечения работы самого большого сайта рунета мы задействовали тысячи мощных серверов и построили один из крупнейших в СНГ вычислительных центровНеудивительно
http://vkontakte.ru/blog.php?nid=102Только вот то, что это "самый большой сайт", тут ни при чём.
а то, что фейсбук (клоном которого вконаткте является) тоже на php - тебя не смущает?
тысячи мощных серверов и построили один из крупнейших в СНГ вычислительных центровсредний балл за фотографии вычислять
Капитализация компании с прибыльностью мало связанану-ну
убыточные и без явных перспектив выхода на прибыль проекты стоят очень много денег
средний балл за фотографии вычислятьпридуриваешься? хотя бы фотографии ресайзить и видео снапшотить — уже в очень большом количестве приходится.
А решением дифференциальных уравнений социальные сети не занимаются, действительно.
Кроме этого видео еще и кодить надо, а там, бывает, что угодно льют... раньше не было ограничений никаких, не знаю, как сейчас
а то, что фейсбук (клоном которого вконаткте является) тоже на php - тебя не смущает?Ну так у них тоже, поди, целый датацентр.
смайлики - фигня. У меня есть более клёвое предложение. Поставить спелчекер с автозаменой и за отдельную плату отключать его.
Ну так у них тоже, поди, целый датацентр.
да, там десятки тысяч серверов
В работе таких порталов middleware вообще играет не самую важную роль, там строится сеть кэш-серверов и запросы распределяются по ним. Рулят технологии вроде memcached. На нём, емнип, крутится фейсбук.
Рулят технологии вроде memcached.Разве что изначально под них затачиваться (но если уж с самого начала об этом думать, можно было бы выбрать и более подходящую платформу).
Если не затачиваться, то с довольно сложной бизнес-логикой мы получаем порядка 10% прироста; при этом, проблемы на уровне дизайна настолько существенны, что эти 10% никак не оправдывают проявления этих проблем при использовании memcache.
Если не затачиваться, то с довольно сложной бизнес-логикой мы получаем порядка 10% прироста; при этом, проблемы на уровне дизайна настолько существенны, что эти 10% никак не оправдывают проявления этих проблем при использовании memcache.
откуда у тебя данные про 10%? и почему ты считаешь, что они не затачиваются?
найти сам про их архитектуру и почитай, а ты сидишь и придумываешь какие они все глупые, а ты один такой умный
автозаменой
s/давай уже встретимся!/Бля, как же вы мне заебали.../g
?
откуда у тебя данные про 10%?Думал, из моего поста понятно, что это личный опыт в нашем конкретном случае.
и почему ты считаешь, что они не затачиваются?Я тебе говорю - если изначально об этом думать и под это затачиваться, то уж лучше тогда же выбрать более подходящую для этого платформу, чем PHP.
чтоб эти грёбаные смайлики и прочая лабудень не мешали — сплошной калейдоскоп из идиотских картинок.
при написании сообщения всё время приходится переключаться на "облегчённую версию",хочешь расскажу как лечится?
чтоб эти грёбаные смайлики и прочая лабудень не мешали — сплошной калейдоскоп из идиотских картинок.
расскажи
Оставить комментарий
Vadim69
http://lenta.ru/news/2009/04/14/smile/комментарий Экслера: