Не читается SD карта

Dmitry08

Карта куплена месяц назад. На 2гб фирма - pq1. Используется в фотоаппарате Canon PS S3 IS.
Для начала она не работала во встроенном в корпус Inwin кардридере - то есть в менеджере дисков виделся некоторый раздел на 2 гига почти, он был онлайн, но зайти нельзя было. Был куплен внешний кардридер какой-то фирмы 52-in-1. Вчера пытался с карты скопировать на комп фотографии, получилось почти все, кроме последней. Точнее последняя скопировалась, но получился черный квадрат (EXIF сохранился) - я подумал, что плохо сфотографировал (хотя такогобыть не могло) но забил.
Сегодня сделал еще несколько фотографий (порядка 400 ) Первый раз когда вставил кардридер (не из под админа в диспетчере задач написали, что отсутствуют драйвера. Под админом все вставилось, получилось зайти на карту и посмотреть количество фотографий. При попытке просмотреть с помощью ACDsee открыл полфотографии и написал "Drive Not Ready". Скопировать после того кадра ничего уже не получилось, когда карту вставили в фотоаппарат, он написал "Ошибка карты памяти" "Карта заблокированна!". Сейчас диспетчер дисков показывает следующее

Что можно сделать с картой? Надо изъять оттуда фотографии.

Dmitry08

Однако очень надо, такие фотки пропадают

karnizzz

В фотике читается? Если да, то проблема в кардридерах - отнюдь не все поддерживают карточки больших ёмкостей. Определить это заранее не так-то просто. Гарантировано получить такую поддержку можно только покупая конкретные брендовые модели. Я использую Pretec eDisk II - ридер SD/MMC, его много хвалили на iXBT. Меня тоже вполне устраивает, 2Гб SD читает без проблем и шустро. Можно купить почти в любой Евросети за 250 рублей, это минимальная известная мне цена для данного ридера.

Nailgenuine

А если сам фотик с картой на борту через USB подключить?

Dmitry08

В фотике читается?
уже нет пишет "Ошибка карты памяти"

Dmitry08

появляется окошко Scanner and Camera Wizard, которое безошибочно опознает модель фотоаппарата, но не может прочитать ни одной фотографии с него - пустой лист. В експлорере тоже ничего.

Nailgenuine

Значит, очевидно, глюк в карте, возможно аппаратный, решается уже либо форматированием карты, либо в сервис-центре вендора карты, либо покупкой новой SD.

Dmitry08

пытаюсь сейчас с помощью r-studio вытащить чео-нибудь, она определяет объем карты в 1 мб всего
Форматировать нельзя - оттуда надо информацию снять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: