С правами намудрил...

Dmitry08

Вот хотел сделать так, чтобы одну папку никто не мог удалить. В итоге разошелся и че-то нехорошее сделал для пользователя everyone и не могу ее даже просмотреть. Ни админ, ни какой другой пользователь. Как можно это исправить? Разрешения не запрещено менять. Когда открываю вкладку Security пишется, что я не могу просматривать разрешения,но могу их менять... А как менять если н ичего не видно? Может кто знает, как можно под админским аккаунтом это исправить?
да, если кто вдруг сможет прослушать хотя бы музыку... 172,16,36,129

maggi14

может, овнерство взять можно?

Teosha

надо стать владельцем папки (owner)
это на закладке Security кнопка Advanced
Далее закладка owner внизу галочка
поставить ее эту галочку и нажать ок.

Dmitry08

ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!
А еще есть проблема. Стоит Вин2003 Ентерпрайз эдишн. Когда поставил, то нельзя было зайти с сетки. Расшарил гостя-теперь можно заходить, но нельзя качать. У 4 моих друзей стоит ХР-проверял. Заходит, но не качает. Ваще ничего там не делал. Куда заглянуть,чтобы исправить? Сказали аудит назначить, или че-то там такое, а как это? Может в этой винде по умолчанию какая служба отключена...

Teosha

блин, ну зачем ставить систему в которой не умеешь работать?
я с 2003 не знаком но попробуй это:
в свойствах расшареной папки поставить на закладке security галочки read execute и все подобные, дающие доступ на чтение. (типа get file list и т.д.)
что за аудит не знаю. неужели там все так непонятно написано?

Dmitry08

Другой не было под рукой на момент установки. Эта вроде всем устраивает. Мне как-то эти шары не сдались вообще, просто перед друзьями неудобно...
А на вкладке разрешений для расшаренной папки можно поставить только 3 галочки:
full ontrol, change, read.
В итоге только папочки листать можно...

Teosha

а simple file sharing в 2003 есть? если да то отключен?
короче жди пока шарящий человек ответит....или сам покапайся читоле в настройках...боишься сломать чтоли?

olegusmaximus

а во вкладке security чо стоит?
поставь everyone на read может поможет

sobleb

Степан, ты откуда упал? Чтоб в серверной винде был симплфайлшаринг...

sobleb

Доступ к папке из сети регулируется двумя вкладками свойств папки:
sharing и security, причём действующими правами являются наиболее жёсткие...

Поставь на вкладке security для группы everyone - full control, а на вкладке sharing - для того же everyone - read...

panashop1486

Ниче сломать не боюсь-не впервой. Просто это самое простое-спросить.

Teosha

я не в курсе воще про 2003...=\

Dmitry08

Спасибо чуваки! Все ништяк стало. Как всегда решилось одним кликом мышки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: