Новый ФАК по комплектующим
не пора, как раз на подходе новые процы/чипсеты, так что сделанный фак быстро устареет
Но лучше пусть будет устаревший на месяц, чем на два года - а то человек почитает, и побежит в магазин за холодными, дешёвыми и производительными атлонами
и по большому счету сделает вполне удачный выбор. Да, это непорядок
Это с какой стороны у нас вдруг АМД - удачный выбор?
с бюджетной
недавно покупал комп бюджетно
остановился на АМД 4200+ х2
Причины:
1. процы в лоу енд сегменте типа 21хх дороже АМД, а по производительности в играх уступают (показателей прироста при разгоне я что-то на клокерсасах не углядел - видимо слабо влияет). Почему именно в играх, да потому что я не кодирую и не архивирую целыми днями
2. взять слай на Интел - это переплатить за мать на 30%
3. и не надо бздеть, что железо берется на вырост Максимум что я вижу - это добавить видюху и память, но не более.
процы в лоу енд сегменте типа 21хх дороже АМДА почему я не вижу этого на price.sunrise.ru?
АМДшные двухядерники стоят от 1866, конкретно твой 4200+ стоит 1990, при этом, он, даже если забыть про производительность - ещё и 89 ватт выделяет.
Самый дешёвый интеловский e2140 там же стоит 1692р.
прироста при разгоне я что-то на клокерсасах не углядел - видимо слабо влияетНасколько я в курсе, влияет линейно.
взять слай на Интел - это переплатить за мать на 30%Так тебе комп бюджетно или слай, которым пользоваться имеет только в том случае, если видеокарт с требуемой производительностью вообще нет, и вот тогда приходится брать две топовые видеокарты по $1000?
при этом считая аксиомой то, что бюджетному компу "просто работающего" проца будет достаточно
ты неправ
про техническую сторону вопроса вообще молчу, тебе её ещё ботать и ботать
Что, e2140 действительно сильно медленнее этого 4200+?
и не надо бздеть, что железо берется на вырост Максимум что я вижу - это добавить видюху и память, но не более.Ага, поставить туда вместо e2140 q6600 - это для тебя не вырост?
Что, e2140 действительно сильно медленнее этого 4200+?а ты сам посмотри
Что, e2140 действительно сильно медленнее этого 4200+?да, процентов на 20
он прогрывает даже 3800+ (процентов 10-15 который ещё можно найти, и который стоит столько же, сколько этот 2140
кстати, оба этих процессора не проблема найти в модификации ЕЕ за те же деньги.
Второе. По большому счету, очень мало кому нужна многоядерность.
Третье. В сегменте самых дешевых, одноядерных процов любые имеющиеся на данный момент процы АМД летают ХР, Виста - это, конечно, задротство.
Итог. Так нафига большинству людей все эти сравнения производительности если все работает без тормозов на самых дешевых процах? Только не надо начинать пустой треп про то, что мол люди вырастут до каких-то требовательных процессов и прочего. А посему АМд - _вполне_удачный_выбор_
e2140Зато он типа гонится круто. Только много ли народу этим занимается...
Второе. По большому счету, очень мало кому нужна многоядерность.вот только тут с тобой не соглашусь. Мне гораздо приятнее сидеть на работе даже на виртуально двухъядерном П4 с гипертредингом, когда, рендеря хтмл-страничку где-нть на мегабайт, все остальные программы летают, чем дома, где в этот момент кино в соседнем окошке неимоверно дергается
Так нафига большинству людей все эти сравнения производительности если все работает без тормозов на самых дешевых процах?А нафига ты тогда взял двухядерник, если есть процессоры дешевле 1000р?
на комке за 1000р можно целый компьютер взять
Одним словом - Фотошоп
может открою тебе америку, но я поступил следующим образом - Слай на АМД на 570 чипсете стоит всего 2300 рублей
Туда воткнул 7900GT (да топ предыдущего поколения, но стоил дешевле чем мидл теперешнего - 3100 ) купленную по случаю на барахолке клокерсов
Через годик если мне не будет хватать мощи в игрулях - я просто добавлю еще одну 7900 (они должны еще подешеветь) и все будет пучком.
Но как ни странно мне пока и этого заглаза (при игре в демку Quake wars настройки на хайт) 8)
Что я сделал не так ?
когда новое семейство процов выйдет (которое не будет поддерживаться твоей матерью)?
сейчас это достаточно просто, так что все более менее кто "выбирает" комп, без проблем могут подразогнать тачку на 20-30%.
Да, самое приятное то, что большинство процессов под многоядерность не оптимизированы и не могут жрать больше 50% проца в результате чего все не висит при зависании одного процесса. Но опять же - рендеринг есть рендеринг, это не в интернете копаться, почту смотреть и в блокнотике писать.
Так ли уж и без проблем? Я имею в виду БИОС, конечно, после каждой перезагрузки заново проставлять какой-нибудь изитюн неинтересно. И мать требуется не самая дешевая, и ревизия зачастую бывает глючная..
А еще сюда можно добавить айтюнс, когда "копаешься в интернете" и праллельно заливаешь в него 70-гигабайтную фонотеку, к примеру.
Можно добавить рендеринг EPS-a в 600 dpi и прочие не очень часто, но все же использующиеся вещи, которые сильно бесят
Во-вторых - проснись, Q6600 продаётся уже чуть ли не год.
по твоей ссылке:
Athlon X2 BE-2350, несмотря на надежды некоторых оптимистов, «киллером» для нижних моделей Core 2 Duo не стал, ограничившись тем, что «слегка поколотил» Pentium E2140 (в общем среднем балле) и вызывающе наступил на пятки Pentium E2160. Энергопотребление у него тоже выше, чем у нижних Core 2 Duo, хотя и существенно ниже, чем у обычных Athlon 64 X2. В результате, имеет смысл говорить скорее не о том, что AMD «догнала» Intel, а о том, что она существенно сократила отставание от неё в нижнесреднем сегменте производительностиНикакого огромного разрыва нет, этот амдшный процессор по производительности не сильно лучше e2140 (примерно как e2160 при этом - непонятные перспективы апгрейда и большое энергопотребление, в то время, как ещё через полгода q6600 наверняка будет стоить около трёх тысяч.
И стоит этот be-2350, если вериить яндексу, от 2470р. В то время, как e2160 на том же яндексе можно взять за 2040.
И нах кому этот be-2350 тогда нужен?
Тут про апгрейд никто не говорит, а про 6600 ты сииильно загнул.
ты спрашивал про отличия e2140 и 4200+
там участвует 4400+
вот и прикинь
Q6600 продаётся уже чуть ли не годвыводится с рынка. то бишь больше не производится.
ошибся, выводится старое поколение процессоров, которые ещё на CD
включая самый первый QX6700
ЗЫ: Посмотрел в санрайзе, он у них действительно дорогой какой-то, 7200р...
выводится с рынкЭто кто тебе сказал?
Сейчас специально посмотрел - в январе он был впервые выпущен, по цене в $850; в июле - перевыпущен, уже по цене $266... это сильно похоже на вывод с рынка?
В любом случае, раза в два к следующей весне он, думаю, подешевеет. АМД-то вообще ничего предложить не сможет, разве что эти свои паяльники за $600.
Далее. Если б чукча хоть чуть-чуть интересовался вопросами производительности АМД, чукча бы знал, что 4200+ ЕЕ работает быстрее, чем 4400+ ЕЕ и уж точно быстрее, чем ВЕ2350.
Далее. Если чукча хочет апгрейд, то для этого ему надо озаботиться хоть сколько-нибудь приличной материнской платой. Для Интел такая плата будет дороже - причём существенно для бюджетного сегмента.
Это кто тебе сказал?ixbt.com
из биоса, изюм от гиблобайта поставил так для развлечения Мать конечно не самая дешевая, но и не сказать дорогая - я взял гиблобайт 570SLI всем доволен и повторюсь всего 2300!
TDP ВЕ2350 составляет 45 ватт, что очень неплохо смотрится на фоне 65 ватт непонятно чего у интелаЯ бы, по результатам тех _тестов_, на которые тут дали ссылку, сказал, что заявленное tdp у e2140 составляет 65 ватт, что хз как смотрится на фоне 45 ватт хз чего у амд:
у процессоров Intel и AMD указывается по-разному, поэтому сравнивать напрямую некорректноА по результатам тестов - e2140 экономичнее и в idle, и под 100% нагрузкой.
Если чукча хочет апгрейд, то для этого ему надо озаботиться хоть сколько-нибудь приличной материнской платойНа дешёвой матери не заведётся q6600 (пусть и на частоте не в 2400, а 1800mhz)?
А по результатам тестов - e2140 экономичнее и в idle, и под 100% нагрузкой.Только процессор. Платформу не замеряли, а у интел там контроллер памяти, как-никак.
На дешёвой матери не заведётся q6600 (пусть и на частоте не в 2400, а 1800mhz)?Если в биосе есть поддержка оного - то заведётся. А может и не завестись.
К тому же работа на частоте на 25% нижее штатной вряд ли порадует своим быстродействием пользователя; скорее, она заставит его задуматься о смене материнки, потому что иначе он зря потратил свои деньги.
К тому же работа на частоте на 25% нижее штатной вряд ли порадует своим быстродействием пользователя; скорее, она заставит его задуматься о смене материнки, потому что иначе он зря потратил свои деньги.Да, конечно, поэтому надо брать амд, сидеть на этом говноатлоне, и ни о чём не думать! No woman - no cry
сидеть на этом говноатлонесвободен
я бы за такое ещё и ! за распространение поставил.
Если сумеешь составить адекватный FAQ так, что он выдержит суточную проверку в этом разделе, то я перемещу его в соответствующий раздел.
я тебе привел свои аргументы в пользу "говноатлона" (брать нужно конечно же из серии ЕЕ - они стоят столько же сколько без ЕЕ, 65Вт версия)
По производительности 2160 отстает в играх от 3800+ (тесты с клокеров а от 4200+ вообще молчу. А по цене 4200+ на момент покупки стоил столько же сколько и 2160 в сарае.
Прироста от разгона 2160 в играх линейного я что-то нигде не нашел, как и вообще тестов в играх после разгона - потому как 21хх серия довольно-таки слаба в играх.
Про будущий апгрейд я пожалуй промолчу... Время покажет.
Если сумеешь составить адекватный FAQНе сумею.
Оставить комментарий
kruzer25
Не пора ли сделать?