Подскажите литературу по разработке тестов
www.junit.org
Есть книга Test-Driven Development.
Для Eclipse есть ещё Contributing to Eclipse - её даже на русский язык перевели и продают.
Эти книги должны быть в сети ГЗ. Если нет - скачай сам откуда-нибудь типа www.ebuki.apvs.ru
Книги/статьи "Как именно писать тесты" я не видел. Если такую найдёшь и дашь ссылку, буду очень признателен.
Есть книга Test-Driven Development.
Для Eclipse есть ещё Contributing to Eclipse - её даже на русский язык перевели и продают.
Эти книги должны быть в сети ГЗ. Если нет - скачай сам откуда-нибудь типа www.ebuki.apvs.ru
Книги/статьи "Как именно писать тесты" я не видел. Если такую найдёшь и дашь ссылку, буду очень признателен.
Русский перевод этой книжки есть у меня в бумажном виде.
http://www.software-testing.ru/literature/ - первая книга.
XP - для тех, кто занимается философией программирования, а не работой.
XP - для тех, кто занимается философией программирования, а не работой.
XP - мб, но TDD - вполне полезная и жизненная вещь. Без автоматических тестов жить плохо, так же как и с тестами, которые написаны "поверх" кода. Так что, пожалуй, с тобой я не согласен.
Я руководствовался следующими соображениями. Раз человек спрашивает конкретно литературу по разработке тестов, то значит, остальное было намеренно упущено из виду. Следовательно, этот человек имеет непосредственное отношение к тестированию (как, например, я и, естественно, хочет облегчить себе жизнь автоматизацией и планированием именно процедуры тестирования, а не разработки, так как план проекта могли составить без него. Поэтому я и посчитал, что знания о планировании всей жизни проекта будут излишними и сказал "Долбоёб" человеку, который нагадил тут своим Java.
![](/images/graemlins/grin.gif)
И еще хочется, чтобы было написано про модульное и автоматическое тестирование.is an open source Java testing framework used to write and run automated test.
если ты не понимаешь чем отличается тестирование собственного кода юнит-тестами от тестирования продукта тестерами - мне тебя просто жаль...
чем отличается тестирование собственного кода юнит-тестами от тестирования продукта тестерами, при том, что речь идёт об автоматическом тестировании?
Я действительно не понимаю, а Wikipedia - которая заменяет мне мозг - не даёт внятного ответа на этот вопрос.
Теперь понял твою точку зрения. Да, твой ответ более устроит автора темы, если он работает тестировщиком. И наоборот, - если программистом, поскольку предполагается, что unit-тесты (там, где их написание возможно) пишутся в основном самим автором кода.
is an open source Java testing framework used to write and run automated test.
Это касается ТОЛЬКО автоматизации тестов. Точка.
Не важно, до разработки кода или после, программистом или тестером.
Ну, я бы сказал, что асету скорее не понравилась книжка, чем сам xUnit.
Интересует литература, в которой бы описывались различные подходы к написанию тестов для программ.У меня в голове время от времени возникает вопрос: "Пользоваться -ом - пара пустяков, а вот как писать хорошие тесты?". Приведённые мною книги частично проливают свет на этот вопрос.
В любом случае, нормальный человек, даже сильно раздражённый мог бы написать что-нибудь типа: "! Ты не прав!". А так, проявил себя как цепная собака, с чем его и поздравляю...
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Согласен, что вопрос поставил плохо, видимо отого, что пока мало с этим сталкивался. Subj интересен с позиции программиста, который по мере напиcания программы пишет к ней тесты.
Оставить комментарий
qsk78
Интересует литература, в которой бы описывались различные подходы к написанию тестов для программ.И еще хочется, чтобы было написано про модульное и автоматическое тестирование.
Что подскажете?