Changes to Google Privacy Policy and Terms of Service

milics

ктонить читал?
про че там?

doublemother

Про политику безопасности и условия использования.
Если кратко: гугл имеет право собрать о тебе любую инфу, а потом поиметь тебя в жопу (в целях улучшения качества сервисов ты должен быть благодарен и не катить на гугл бочку. Если ты при этом используешь гугл в целях коммерческой деятельности, то ты вдобавок ещё и должен огораживать гугл от нападок твоих собственных клиентов. В том числе и в суде. За свои деньги, разумеется.

yroslavasako

мда. Сколько лет мы были вместе и придётся расставаться. Да ещё и имущество делить переносить регистрацию сайтов на другое мыло.

milics

че все так ужасно?
в целом это против пиратства, терроризма или чего?

yroslavasako

в целом это против пиратства, терроризма или чего?
просто бизнес, ничего личного

NataNata

мда. Сколько лет мы были вместе и придётся расставаться. Да ещё и имущество делить переносить регистрацию сайтов на другое мыло.
+1, стер к черту все письма, что мог, со своих gmail-овских ящиков, переезжаю с gmail-а

Alexeja23

другое мыло

прогресс не остановишь, все равно гугловскими сервисами будет удобнее(дешевле) пользоваться (взять тот же андройд а если не хочется доверять гуглу персональную\коммерческую информацию, то попросту надо быть аккуратнее и там не хранить ее.

YUAL

(взять тот же андройд).
тут кстати разработчики цианогена мутят собственный андройд маркет с варезом и кряками. может со временем и появятся средства адекватной синхронизации без палева гугулу.

oliver11

Сколько лет мы были вместе и придётся расставаться.
Расскажи, что они там добавили такое, чего раньше не было и что определило твоё решение о расставании.

yroslavasako

Расскажи, что они там добавили такое, чего раньше не было и что определило твоё решение о расставании.
ну я ясно понимал, что когда-нибудь придётся это делать. Я расценил это соглашение не как основную проблему, надо ведь ещё проанализровать насколько оно совместимо с современным законодательством РФ и каков будет непосредственный ущерб приватности, а как декларацию намерений. В общем-то намерения гула были давно видны, но вот они высказали их вслух и назвали точный срок. Точно так же у меня уже было давно намерение расстаться с гуглом, оставалось только решить для себя со сроками. И я подумал, как хорошо бы было совместить эти два события

PavelSov

Есть два вопроса от начинающего параноика параноикам со стажем, коих тут большинство:
1. Какова альтернатива гуглу и его сервисам кроме яндекса?
2. Стоит ли отказаться от использования мобильной связи и электронных средств денежного оборота сразу или дождаться каких-нибудь подобных изменений от ОПСОСов и банков и процессингов?
ps все все тут ебанулись на своей приватности уже

elenangel

запости скан паспорта

yroslavasako

1. Какова альтернатива гуглу и его сервисам кроме яндекса?
альтернатива гуглу как PIM и средству коллаборации - это zoho.com
для поиска в гугле не надо быть на нём зареганным, наоборот лучше поставить анонимизирующий плагин. Если гугл начинает использовать слишком интеллектуальный поиск, идём в duckduckgo.com для англоязычного трафика и на nigma.ru для русскоязычного.
2. Стоит ли отказаться от использования мобильной связи и электронных средств денежного оборота сразу или дождаться каких-нибудь подобных изменений от ОПСОСов и банков и процессингов?
Ну банкам хотя бы понятно зачем мои данные нужны. И они на порядок меньше вторгаются в личную сферу. Пользоваться яндекс.мани, манибукерами и прочим скамом я бы не рекомендовал и так.
Что касается мобилок, то gsm дыряв как решето. Ждём прихода wifi в массы (см. пример Yota либо качественного мобильного инета от традиционных сотовых операторов (фантастика) и массово переходим на SIP вместе с знакомыми и родными, как с ICQ соскакивали на jabber.

hiper-hoper

но вот они высказали их вслух и назвали точный срок.
Не хвататет только слова внезапно.
Privacy Policy и Terms of Service были всегда, и, т.к. пока что нет тысяч гневных постов в интернетах, я думаю старые от новых отличаются минимально.

okis

Тысяч может и нет, но кое-какие есть. Вот хотя бы имеющийся.

yroslavasako

Privacy Policy и Terms of Service были всегда,
были всегда, но другими

hiper-hoper

данный вопль не о том, что новые правила ущемляют больше/меньше его прав и свобод, а о том, что ему давно хотелось перестать пользоваться гуглом, и вот он нашел повод.

hiper-hoper

естественно другими, иначе не было бы слова Changes. Вопрос в том, насколько другими, и что такого изменилось, что теперь не стоит им пользоваться, если раньше пользовался?

okis

но тенденция присваивания данных пользователей сервисами себе на тех или иных условиях прослеживается

hiper-hoper

Она и раньше прослеживалась, и была описана в старых правилах.
Сколько раз мне надо задавать один и тот же вопрос "что изменилось"?

okis

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/137042/
гугл наделяет себя правом сбора логов телефонных звонков

kotenok1710

гугл наделяет себя правом сбора логов телефонных звонков
Там же в каментах пишут, что этот пункт и раньше был в Google Voice Privacy Policy

okis

ну voice был отдельным сервисом, а теперь это относится ко всем звонкам и возможно к тем, которые через android

hiper-hoper

ну так это повод отказаться от вообще гугла (в том числе почты) или продолжать не использовать google voice и андроид?

okis

остальные данные (вроде данных по геолокации) он и так собирал
можно пользоваться, можно нет, если не ведешь переговоров с террористами по email'у, наверное, бояться особо нечего

hiper-hoper

остальные данные (вроде данных по геолокации) он и так собирал
Насколько я помню, данные по геолокации (точнее ответы от gps-спутников) сохранялись исключительно на телефоне, для того чтобы в следующий раз быстрее эту самую геолокацию вычислить. Или ты был ещё какой-то сканадал с геолокацией и гуглом, который я пропустил?

okis

ещё было что-то про расположение вайфай точек

PavelSov

и что ты с ним сделаешь?

hiper-hoper

Да, было такое, но какое отношение это имеет к ToS? Всех владельцев точек заставили его предварительно принять? К тому же основная причина возмущений была из-за того, что собирали данные, передаваемые внутри вай-фая, а не информацию о расположении.

okis

Может к ToS прямого не имеет
Проблема в том, что ToS всякие опсосы (как и гугл) могут менять по собственному желанию, соответственно, никто не застрахован от теоретического зловредного их использования. Ну, то есть от этого вообще никто не застрахован, но в данном случае все карты на руках у провайдера.

elenangel

я ничего. я просто предлагаю тебе выложить скан в общий доступ. ведь в этом нет ничего плохого. ты законопослушный человек и тебе нечего скрывать.

kill-still

а куда, если не секрет? :)

kill-still

наоборот лучше поставить анонимизирующий плагин.
тут недавно был топик насчёт определения уникальности пользователя с учётом передаваемой браузером информации. :grin:

kill-still

Даже если вы не пользуетесь Гуглом, им пользуются ваши друзья и знакомые, которые занесли вас в свою адресную книгу, пишут вам и звонят.
Если вы живёте не в тайге или джунглях, не социопат и специально не скрывались от Гугла, Гугл знает о вас всё.
так что удачи, неуловимый джо. :)

oleg_n

Вот выход — http://www.youtube.com/watch?v=lMChO0qNbkY

yroslavasako

тут недавно был топик насчёт определения уникальности пользователя с учётом передаваемой браузером информации. :grin:
ну блин, а что браузер обязан честно следовать правилам игры и не может выдавать рандом?

Filan

Вот выход — http://www.youtube.com/watch?v=lMChO0qNbkY
Очень в тему постить в этом треде видео, для просмотра которого надо иметь логин на гугле...

oleg_n

Забавно вышло, да :)

YUAL

после просмотра этого видео вы будете внесены в список для особо пристального контроля со стороны гугла.

schipuchka1

Сколько раз мне надо задавать один и тот же вопрос "что изменилось"?
Я там больше не вижу претензий гугля на контент, создаваемый с использованием его сервисов, а фраза "Ваша приватность с вами, пока нам или спецслужбам не захотелось обратного" - она не менялась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: