Changes to Google Privacy Policy and Terms of Service
Если кратко: гугл имеет право собрать о тебе любую инфу, а потом поиметь тебя в жопу (в целях улучшения качества сервисов ты должен быть благодарен и не катить на гугл бочку. Если ты при этом используешь гугл в целях коммерческой деятельности, то ты вдобавок ещё и должен огораживать гугл от нападок твоих собственных клиентов. В том числе и в суде. За свои деньги, разумеется.
в целом это против пиратства, терроризма или чего?
в целом это против пиратства, терроризма или чего?просто бизнес, ничего личного
мда. Сколько лет мы были вместе и придётся расставаться. Да ещё и имущество делить переносить регистрацию сайтов на другое мыло.+1, стер к черту все письма, что мог, со своих gmail-овских ящиков, переезжаю с gmail-а
другое мыло
прогресс не остановишь, все равно гугловскими сервисами будет удобнее(дешевле) пользоваться (взять тот же андройд а если не хочется доверять гуглу персональную\коммерческую информацию, то попросту надо быть аккуратнее и там не хранить ее.
(взять тот же андройд).тут кстати разработчики цианогена мутят собственный андройд маркет с варезом и кряками. может со временем и появятся средства адекватной синхронизации без палева гугулу.
Сколько лет мы были вместе и придётся расставаться.Расскажи, что они там добавили такое, чего раньше не было и что определило твоё решение о расставании.
Расскажи, что они там добавили такое, чего раньше не было и что определило твоё решение о расставании.ну я ясно понимал, что когда-нибудь придётся это делать. Я расценил это соглашение не как основную проблему, надо ведь ещё проанализровать насколько оно совместимо с современным законодательством РФ и каков будет непосредственный ущерб приватности, а как декларацию намерений. В общем-то намерения гула были давно видны, но вот они высказали их вслух и назвали точный срок. Точно так же у меня уже было давно намерение расстаться с гуглом, оставалось только решить для себя со сроками. И я подумал, как хорошо бы было совместить эти два события
1. Какова альтернатива гуглу и его сервисам кроме яндекса?
2. Стоит ли отказаться от использования мобильной связи и электронных средств денежного оборота сразу или дождаться каких-нибудь подобных изменений от ОПСОСов и банков и процессингов?
ps все все тут ебанулись на своей приватности уже
запости скан паспорта
1. Какова альтернатива гуглу и его сервисам кроме яндекса?альтернатива гуглу как PIM и средству коллаборации - это zoho.com
для поиска в гугле не надо быть на нём зареганным, наоборот лучше поставить анонимизирующий плагин. Если гугл начинает использовать слишком интеллектуальный поиск, идём в duckduckgo.com для англоязычного трафика и на nigma.ru для русскоязычного.
2. Стоит ли отказаться от использования мобильной связи и электронных средств денежного оборота сразу или дождаться каких-нибудь подобных изменений от ОПСОСов и банков и процессингов?Ну банкам хотя бы понятно зачем мои данные нужны. И они на порядок меньше вторгаются в личную сферу. Пользоваться яндекс.мани, манибукерами и прочим скамом я бы не рекомендовал и так.
Что касается мобилок, то gsm дыряв как решето. Ждём прихода wifi в массы (см. пример Yota либо качественного мобильного инета от традиционных сотовых операторов (фантастика) и массово переходим на SIP вместе с знакомыми и родными, как с ICQ соскакивали на jabber.
но вот они высказали их вслух и назвали точный срок.Не хвататет только слова внезапно.
Privacy Policy и Terms of Service были всегда, и, т.к. пока что нет тысяч гневных постов в интернетах, я думаю старые от новых отличаются минимально.
Тысяч может и нет, но кое-какие есть. Вот хотя бы имеющийся.
Privacy Policy и Terms of Service были всегда,были всегда, но другими
данный вопль не о том, что новые правила ущемляют больше/меньше его прав и свобод, а о том, что ему давно хотелось перестать пользоваться гуглом, и вот он нашел повод.
естественно другими, иначе не было бы слова Changes. Вопрос в том, насколько другими, и что такого изменилось, что теперь не стоит им пользоваться, если раньше пользовался?
но тенденция присваивания данных пользователей сервисами себе на тех или иных условиях прослеживается
Сколько раз мне надо задавать один и тот же вопрос "что изменилось"?
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/137042/
гугл наделяет себя правом сбора логов телефонных звонков
гугл наделяет себя правом сбора логов телефонных звонков
гугл наделяет себя правом сбора логов телефонных звонковТам же в каментах пишут, что этот пункт и раньше был в Google Voice Privacy Policy
ну voice был отдельным сервисом, а теперь это относится ко всем звонкам и возможно к тем, которые через android
ну так это повод отказаться от вообще гугла (в том числе почты) или продолжать не использовать google voice и андроид?
можно пользоваться, можно нет, если не ведешь переговоров с террористами по email'у, наверное, бояться особо нечего
остальные данные (вроде данных по геолокации) он и так собиралНасколько я помню, данные по геолокации (точнее ответы от gps-спутников) сохранялись исключительно на телефоне, для того чтобы в следующий раз быстрее эту самую геолокацию вычислить. Или ты был ещё какой-то сканадал с геолокацией и гуглом, который я пропустил?
ещё было что-то про расположение вайфай точек
и что ты с ним сделаешь?
Да, было такое, но какое отношение это имеет к ToS? Всех владельцев точек заставили его предварительно принять? К тому же основная причина возмущений была из-за того, что собирали данные, передаваемые внутри вай-фая, а не информацию о расположении.
Проблема в том, что ToS всякие опсосы (как и гугл) могут менять по собственному желанию, соответственно, никто не застрахован от теоретического зловредного их использования. Ну, то есть от этого вообще никто не застрахован, но в данном случае все карты на руках у провайдера.
я ничего. я просто предлагаю тебе выложить скан в общий доступ. ведь в этом нет ничего плохого. ты законопослушный человек и тебе нечего скрывать.
а куда, если не секрет?
наоборот лучше поставить анонимизирующий плагин.тут недавно был топик насчёт определения уникальности пользователя с учётом передаваемой браузером информации.
Даже если вы не пользуетесь Гуглом, им пользуются ваши друзья и знакомые, которые занесли вас в свою адресную книгу, пишут вам и звонят.так что удачи, неуловимый джо.
Если вы живёте не в тайге или джунглях, не социопат и специально не скрывались от Гугла, Гугл знает о вас всё.
тут недавно был топик насчёт определения уникальности пользователя с учётом передаваемой браузером информации.ну блин, а что браузер обязан честно следовать правилам игры и не может выдавать рандом?
Вот выход — http://www.youtube.com/watch?v=lMChO0qNbkYОчень в тему постить в этом треде видео, для просмотра которого надо иметь логин на гугле...
Забавно вышло, да
после просмотра этого видео вы будете внесены в список для особо пристального контроля со стороны гугла.
Сколько раз мне надо задавать один и тот же вопрос "что изменилось"?Я там больше не вижу претензий гугля на контент, создаваемый с использованием его сервисов, а фраза "Ваша приватность с вами, пока нам или спецслужбам не захотелось обратного" - она не менялась.
Оставить комментарий
milics
ктонить читал?про че там?