Word и скрипты
http://www.english4free.ru/index.php?option=com_remository&a..., для английского лень искать) и написать новую прожку?
Как вариант можно поставить Eng версию Word.
Может проще взять в интернете обычный перечень слов (для русского языка, напр. Как вариант можно поставить Eng версию Word.
http://www.english4free.ru/index.php?option=com_remository&a...
дает Illegal download attempt
к тому же инет под рукой есть гораздо реже чем ворд
и так как в ворде как то все-таки проверяются английские слова, хочется научится юзать это.
Вот отсюда скачивал - http://www.english4free.ru/index.php?option=com_remository&a... - 500Кб.
а насчет скрипт не под рукой - это ты ошибаешься, Visual Basic в ворде встроеный,
простенький скрипт накатать - дело не слишком долгое
Ящичке
Ящичных
Яырэ
Яюсху
Яюфртрыш
Яюфыхцрыш
Яючфэхх
Яющие
Яюърчрыр
Яюыэюх
Яюыэюь
Яюыютшэр
Яюыютшэх
Яюыюцшы
Яюьюурыш
Яюярфрыш
я не знал, что в русском есть такие слова
3 часа было видимо потому, что слова документа (а их было 40320 с учетом знаков переноса строки, которые ворд тоже считает словом) хранятся в виде связанного списка, в начале перебора он дает где-то 170 слов/сек а к концу скорость падает до 5 слов/сек.эээ
ты похоже обращаешься к списку по индексу
а нужно его ЗА ОДИН раз проходить и при этом ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
покажи кусок кода где ты проходишь по списку
For i = 1 To ActiveDocument.Words.Count Step 1
MsgBox ActiveDocument.Words.Item(i)
Next i
из TStringList в Delphi вызывая WordApplication, так тормозов нет
а вот с английским не получилось
ActiveDocument.Words.Item(i)вот тут и фигня
так не нужно делать
я ворд плохо знаю, но наверняка там есть последовательный обход списка, а не по индексу
есть там какойнить foreach?
создал новый макрос, вставил тудыть твой скрипт
нажал на For клавишу F1
появилась справка предлагающая For Each
вот что получилось с твоим кодом:
For Each Item In ActiveDocument.Words
MsgBox Item
Next Item
так должно быстро работать
все осмысленные перестановки из слова halloween и его подстрок. Я думал заюзать этот же скрипт, но оказалось, что никакие мои усилия не могут заставить ворд проверять слова по английскому словарю, он все время делает по русскому или ругается на отсутствие каких-тоВорд, я так понимаю, устанавливался в дефолтной установке?
библиотек.
foreach действительно решает
английская орфография там по любому есть, потому что руками он все проверяет
Range.LanguageID = wdEnglishUS
На работоспособность не проверял.
Оставить комментарий
elenangel
недавно при решении одной задачки (а именно: из букв слов липа+вена составить слово - название вида спорта) решил использовать следующий извратсгенерировал все перестановки букв и погнал скриптом по проверке орфографии в ворде,
он за 3 (!) часа работы нашел нужное слово.
3 часа было видимо потому, что слова документа (а их было 40320 с учетом знаков переноса строки, которые ворд тоже считает словом) хранятся в виде связанного списка, в начале перебора он дает где-то 170 слов/сек а к концу скорость падает до 5 слов/сек.
вчера понадобилось для составления задач школьникам на практике по английскому выбрать
все осмысленные перестановки из слова halloween и его подстрок. Я думал заюзать этот же скрипт, но оказалось, что никакие мои усилия не могут заставить ворд проверять слова по английскому словарю, он все время делает по русскому или ругается на отсутствие каких-то
библиотек. Пробовал удалять компонент проверки русской орфографии - это не помогает.
Может кто знает, как это сделать?