Ест ли смысл менять кулер?
А так можно этому резистор врезать.
Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP"у меня такой, стенка корпуса открыта, на 2500rpm я его не практически не слышу. Думаю, если снизить количество оборотов, но он будет тише воды, ниже травы
Я как-то купил с рук связку мать+проц, и уж очень сильно завывал кулер. Сняв его, я обнаружил миллиметровый слоище термопасты, ессно проц перегревался, а кулер работал на макс оборотах, тщетно пытаясь остудить его
Думаю, если снизить количество оборотов, но он будет тише воды, ниже травыЯ количество оборотов не регулировал, думал, что они автоматически изменяются. И еще, не хочется стенку корпуса снимать, поэтому внутри, наверное, жарковато.
возможно надо заново нанести термопасту
Спасибо, проверю. Хотя термопасту я наносил при установке сам.
стенку корпуса снимать никто не заставляет у меня так, из-за того, что кулер не влазит
поставь на тихий режим
знаю, что можно, но мне и так нравится
В комплекте с материнкой ASUS M4A785TD получил кулер для процессора.А такое бывает?
Может это проц BOX с куллером в комплекте?
Он завывает всегда или только в нагрузке?
Надо смотреть температуру в нагрузке и если она не высокая, то можно уменьшать обороты, например, из биоса или резистор вешать.
Естественно почисть рёбра от пыли и смажь новой пастой.
Может это проц BOX с куллером в комплекте?
Точно так. Я перепутал.
Он завывает всегда или только в нагрузке?
Именно на нагрузке.
Надо смотреть температуру в нагрузке
Как посмотреть температуру? И какую температуру можно считать невысокой?
смажь новой пастой
Где можно пасту взять поблизости?
Спасибо за советы!
Здесь - Everest Ultimate
Запустишь, и в трее появятся значки всех температур.
Чтобы сказать нормальную температуру - надо знать что за проц у тебя
Запустишь, и в трее появятся значки всех температур.
Чтобы сказать нормальную температуру - надо знать что за проц у тебя
И еще, не хочется стенку корпуса снимать, поэтому внутри, наверное, жарковато.
Поставь на вдув кулер побольше - заодно ещё и винт с видеокартой будешь охлаждать лучше (хотя смотря куда поставишь и какой корпус) - в системнике станет не так жарко и кулер проца может это заметить.
Поставь на вдув кулер побольшеМеня и один кулер своим шумом раздражает, второй будет точно лишним.
Может только синергетический эффект даст желаемый результат
если хочешь реально тихую систему - весь корпус должен грамотно продуваться 12мм кулерами, подключенными на 7В. А бывают и такие, которых на 12В не слышно
http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?pnum=31245 девушка перестала возмущаться на шум работающего ночью компа. + при этом еще и камень стал на 20 градусов холоднее.
разница просто колоссальна.
стоит. после того как я сменил боксовый кулер от фенома на разница просто колоссальна.
, большое спасибо за советы!
У меня пока был 3-пиновый кулер - шумел (хотя я и проги пробовал ставить для регулирования - не помогало, возможно чипсет "неправильный" или я чего не понял).
Поставил вместо 4-пиновый кулер - сразу стало тихо
Правда 120мм 4-пиновый кулер ещё и поискать надо (а так же и маму, где они бы были).
А может проще действительно на 7В поставить (1 раз переделывается разъём мулекса - надо только не забыть потом, что он переделан)...
1 раз переделывается разъём мулекса - надо только не забыть потом, что он переделаня обычно вытаскиваю из молекса ножки, и при помощи термоусадочных трубок делаю два удобных штекера, которые можно включить как угодно и когда угодно, рекомендую
трехпиновый не позволяет управлять оборотами через мать
Когда лет 8 назад я активно интересовался вопросом, 4-пиновых разъёмов не было и в помине (ну или это было что-то экзотическое а про возможность регулировки скорости вентиляторов писалось, что чипы на матерях есть, но они не используются на все 100%, и были статьи про доводку этого паяльником.
То есть подразумевалось, что и на 3-х пинах можно управлять кулером, управляя напряжением.
А теперь вдруг оказывается, что без 4-х пиновых кулеров в этом вопросе никуда - как так получилось?
я обычно вытаскиваю из молекса ножки, и при помощи термоусадочных трубок делаю два удобных штекера, которые можно включить как угодно и когда угодно, рекомендую
Интересный вариант, попробую при случае, спасибо
Какая кстати термоусадка по размеру подходит?
4-х пиновым можно регулировать обороты в значительно большем диапазоне, по сравнению с 3-пиновым
Какая кстати термоусадка по размеру подходит?
вроде 4 мм
не могу точно сказать, куда-то затерялись трубки
Оставить комментарий
Mytar
Здравствуйте.В комплекте с материнкой ASUS M4A785TD получил кулер для процессора. Меня не устраивает уровень шума.
Если поставить кулер типа Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP", снизится ли уровень шума? Характеристики стандартного кулера, который я использую сейчас, я не нашел, поэтому теоретически сравнить кулеры не могу.
Спасибо.