Вопрос по VMware
Включи режим сети host only - будет безопасно для внешней сетки, если ты что химичить задумал.
сделай нат для виртуалок и объедини их в сетевой ворктим средствами вмваре
host only это только для сервера?
- у меня VMware WS 6.0 c помощью своих модулей создает дополнительный интерфейс на хосте - vmnet. (параметры сети указывал при компиляции модуля vmware)
- при создании виртуальной машины, ты можешь выбрать режим сетевого адаптера: bridged, nat, host only.
В последнем случае, твоей vmware назначится ip адрес из подсети на которой висит vmnet.
Получается у тебя виртуальные машины находятся в своей подсети, а потому по dhcp получат ip от твоего сервера.
параметры сети указывал при компиляции модуля vmwareможешь про это подробнее. найти не могу, где это делается.
есть ли какие ip адреса у виртуальных машинок?
под рукой vmware нет, мне кажется, можно и в настройках покопаться, чтобы определить внутреннюю подсетку.
P.S. мне приходилось перекомпиливать модуль под другое ядро, если не ошибаюсь, скрипт, который это делает, называется vmware.pl.
Оставить комментарий
woofster
Ситуация такая: есть ПК, подключен к инету через роутер. Есть желание на виртулаке поднять 2003 сервер, на нём поднять домен. И покрутить его на виртуальных машинах. Вопрос такой: как сделать так, чтобы виртуальные машины получали ip по dhcp именно от сервера, а не от роутера. И ещё оч глупый вопрос: не получит ли реальный ПК ip от сервера.На вопрос "зачем всё это нужно" отвечу сразу: данные заморочки вызваны исключительно природным любопытством и никаких практических целей не несут.