матрица цифровухи
матрица прикрыта УФ и ИК фильтрами, так что скорее всего не спалишь если на сутки не будешь на солнце оставлять. Я снимал против солнца, все ок.
матрица прикрыта УФ и ИК фильтрамизабавно

Но вообще в документации пишут солнце не фотографировать.
Я бы по крайней мере не злоупотреблял.
Я бы по крайней мере не злоупотреблял.
ну а как оценить что есть "солнце"? При съемке в хороший солнечный день - тоже немало лучей на матрицу летит. Ну или съемка солнца сквозь облака - тоже не понятно, за какое время матрице по плохеет.
На хоботе люди жаловались, что выжигали небольшое пятно на матрице, снимая рассвет со штатива...
Не стоит. Особенно телевиками. В инструкциях на зеркалки запрещается долго держать сцену с солнцем даже если всего лишь приподнято зеркало, так как шторки можешь поплавить. Так что ИК и УФ фильтры тут совсем не помогут... Думаю, здесь нет никого, кто в детстве не выжигал бы линзами, а? Тут тот же эффект, только усугубленный тем, что оптика всё-таки получше и пятнышко получается точнее сфокусированным.
Так что если и снимать, то так, чтобы солнце было не в фокусе или быстро и короткой линзой. Или. Если можешь долго смотреть на Солнце, то можно попробовать сделать снимок. Но не в полдень!
Кстати, с лазерными указками примерно та же история.
Так что если и снимать, то так, чтобы солнце было не в фокусе или быстро и короткой линзой. Или. Если можешь долго смотреть на Солнце, то можно попробовать сделать снимок. Но не в полдень!
Кстати, с лазерными указками примерно та же история.
маза зеркалку не стоит долго держать направленной на солнце и смотреть в видоискатель т.к. можно роговицу или еще чего повредить, вроде бы...
ой, ну это вообще без комментариев
из серии "сколько раз можно посмотреть на Солнце в телескоп"
из серии "сколько раз можно посмотреть на Солнце в телескоп"

Маза - у меня на столе лежит говнофотик с выжженым пятном. На многих фотках если приглядеться - его видно. Снимали против солнца (нуоно попало
- шторок нет никаких, выдержка не больше 1/60 была полюбе. Более того - знаю кекса, который так матрицу на кэноне 300 изгадил. У него правда это проявляется при чувствительности больше 400
Так что не советую...
- шторок нет никаких, выдержка не больше 1/60 была полюбе. Более того - знаю кекса, который так матрицу на кэноне 300 изгадил. У него правда это проявляется при чувствительности больше 400
Так что не советую...это проявляется при чувствительности больше 400всё непросто:) есть мнение, что в 300м только шум и снимается при ИСО > 400

одно дело шум, а другое дело пятно размером в 50-ю часть кадра, которое видно на всех кадрах почти 

Если ты про зеркалку 300d, то это может быть не ожог матрицы, а банальная пыль на ней. Как раз и дает пятна на фото
Да - я про зеркалку
Однозначно ожог матрицы, потому как пятно попиксельно на том же месте, где было яркое солнце...
Однозначно ожог матрицы, потому как пятно попиксельно на том же месте, где было яркое солнце...Оставить комментарий
NET_Stranger
Можно ли сжечь (как-то испортить) матрицу у цифрового фотоаппарата снимая против солнца?