Не хочет заряжаться Nokia 9110 :(
Скорее всего, контроллеру не хватает питания, потому он и не знает, как его заряжать. Вполне возможно, что и сдох - после полного разряда литиевые батарейки восстанавливать очень трудно
Правда на этой зарядке написано useless after tearing 10.2004 - но неужели она реально вдруг сдохла?!
А то, что на аккуме 2.5В о чем-нибудь говорит?
Проверить на другом аккуме будет проблематично - я год назад пытался купить - так и не нашел
![](/images/graemlins/frown.gif)
так контроллер не от зарядки питание берет, а как раз от самой батареи. А если она в ноль разрядилась, то тут уже 50/50 - либо оживишь, либо нет
Еще такой вопрос - у меня 3 разные нокиевские зарядки: 4.2В на 500мАч, мах 8.5В на 750мАч и 5.7В на 800мАч.
Обычно я заряжал 2-й.
А можно ли заряжать 3-й (она мощнее) и что от этого может быть?
При напряжении аккума в 3.6В 5.7В входных должно хватать. Или будет перебор?
И что означает мах у второй? Напряжение зависит от тока потребления? Или еще от чего?
а вот тут я тебе больше ничем помочь не смогу, к сожалению
![](/images/graemlins/frown.gif)
Спасибо за участие
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я попробовал позаряжать разными зарядками и через некоторое время процесс зарядки пошел (ну или просто прошло достаточно времени).
Всем спасибо за участие
![](/images/graemlins/cool.gif)
кстати... может, правда нужно было ему побольше напругу дать на вход? Не заметил? Хотя таким образом можно было контроллер пожечь, по идее...
вот и я про что. Очень какой-то выносливый аккум попался, что выжил от таких опытов
Оставить комментарий
durka82
Коммуникатор Nokia 9110 отказывается включаться.Видимо он пролежал достаточно долго без подзарядки и разрядился в ноль.
Ну или аккум сдох.
В общем сейчас зарядка ничего не дает (пробовал часов на 10 оставлять - раньше он заряжался часа за 3 только нижняя часть телефона (где вставляется провод зарядки) греется.
Еще если в процессе зарядки попробовать его включить - на внутреннем дисплее через какое-то время как бы бегущая волна проходит.
Аккумулятор у него BLN-3 на 3.6В. Сейчас на нем 2.5В (на нем есть две дырочки с контактами - видимо контрольные - я по ним и мерил).
Можно ли как-то выяснить, сдох аккум или нет?
Или хотя бы найти схему от него - попробовать по ней чего-нибудь понять.