про кодек huffyuv
ну собссно говоря правду сказали
и мне почему-то кажется, что говорит о сжатии УЖЕ СЖАТОГО ФИЛЬМА каким-то кодеком(DivX и т.п. после чего он хочет ещё и сжать huffyuv, надееясь в два раза уменшить объём, а вот это ИМХО не получиться сделать.
Херь. В реальном времени у тебя жесткий не справится с таким потоком инфы.
Что значит не справится? А как по-твоему фильмы оцифровывают?
Смотря какое разрешение ты ставишь. Я пробовал захватывать им видео в реальном времени. При разрешении 512х384 получается поток, превышающий возможности жесткого диска.
24 аудиодорожки 24/192-качества в реальном времени писать с синтезаторами и эффектами тоже не сахар...
Если же просто хочешь что-то записать "как получиться" - жми сразу в DivX, если машина позволяет, или в MPEG2... И на болванки.
Не забудь про ограничение размера файла в 2 Гб при захвате видео на раздел с файловой системой FAT32.
Программой VirtualDub можно померить пропускную способность HDD. Потом берём в руки калькулятор и считаем, считаем, оцениваем...
Да. Считаем: 512 х 384 х 24 / 8 х 25 = 14745600 байт в секунду. Кодек ужмет в 2 раза. Около 7,5 МБ/c
Серый, а винты сейчас 20МБ/с держат
В идеальном случае - новый винт, чистый патишен. В реальности близко подходя к пределу можно напороться на пропуск кадров.
то же самое но эффективней можно делать с
если брать отдельный от системного винт чистый, на отдельном контроллере, то проканает.
Вот флуда навели. Я то реально оцифровывал видео, причем на самом высоком разрешении, и все прокатывало со свистом. Техника сейчас, надо сказать, далеко ушла.
Оставить комментарий
mitja311975
мне сказали , что с его помощью можно сжимать видео примерно в два раза , а затем проигрывать в режиме реального времени без потери качества. Как?