Re: На чем писать сайт?
а кто сказал, что лучше?
И вообще, чем .net лучше php?
ну или чем php лучше .net?
смотря что за сайт - масштабы, функции... Ясно, что яндексы не на РНР пишут...
ну нагрузка точно не как на яндексе, короче порталчик такой средненький с форумом и тому подобными характерными фичами. Просто я бы лучше на .net писал, он мне как-то ближе, но как тогда быть с выкладыванием сайта в инет? Где его разместить?
искать виндовые хостинги видимо... Хотя имхо если знаешь .NET, то выучить РНР на приемлемом уровне можно за неделю-две. В таких масштабах было б предпочтительней... опять же имхо
а почему предпочтительней?
хм... проще... и писать, и поддерживать.
гугл, по-моему, на питоне написан
Пешы на PHP, если хочешь стать настаящим хуятором
На счет поддерживать - не знаю, а на счет писать - мне всегда думалось, что на .net это делать проще, хотя я ведь php не знаю.
В пхп очень много встроенных функций, которые на других языках приходится писать вручную... к примеру, вырезать все тэги из текста, кроме каких-то избранных, делается без использования регекспов и т.д. - одной функцией. И такого еще полно.
У PHP явные преимущества при создании небольших сайтов. Отсутствие нормального дизайнера, компилятора и отладчика тут только на руку.
Кстати, я правильно понимаю, что единтственным существенным недостатком пхп перед дотнет является его меньшая производительность?
И еще насколько проблемно найти в инете нормальный виндовый хостинг?
Кстати, я правильно понимаю, что единтственным существенным недостатком пхп перед дотнет является его меньшая производительность?Что за ересь?
Найти виндовый хостинг... да не проблема, думаю, но никогда этим не занимался. Смысла не вижу
ну извините, не рюхаю. А действительно, что за ересь-то?
почему ересь?
В этом контексте, говоря про дотнет, я имел ввиду asp.net, разумеется.
а... ну тогда тут не помощник - ASP не знаю совершенно Хотя года 4 назад пробовал осилить, но как-то не приглянулось.
Что за ересь?!
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Ссылки, плиз.
Фразы о том, что он интерпретируемый не предъявлять.
хм... ну общение с командной строкой я не считаю...
---
А этого мало? Или разницы в скорости работы бинарника и интерпретатора нету? Я имел в виду, конечно, не ASP, а С
хм... примеры фстудию
---
возможно... но представить такой задачи более-менее приличных размеров пока не могу...
Если ты не знаешь про таких людей,
это ещё не означает, что их нет.
---
> Хотя года 4 назад пробовал осилить, но как-то не приглянул
в смысле?
Помоему говоря о .net в контексте веб-программирования мы всегда подразумеваем asp.net.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Rob Pike
возможно...
Ну ладно, спасибо за ответы.
маза, яндекс как раз на ПХП и написан вроде, недавно совсем проскакивал скриншот, когда у них листинг папки по каким-то причинам оказался разрешён, и вот там как раз валялись php-шки. Ну понятно, что сам поисковый движок на каких-нибудь сях,но сайт - вроде именно на PHP
не, ну шаблоны-то все вырисовывать можно и на РНР, но движок-то, конечно, на сях
весь ?
А этого мало? Или разницы в скорости работы бинарника и интерпретатора нету? Я имел в виду, конечно, не ASP, а СО ужас.
Писать портал на C?
наверное, всё-таки
ага, путаю. Точно, это был гугл
Ну да, так я и поверил, что гугель на апаче работает
а кстати почему бы и нет?
Почему нет? Были прецеденты в моей практике, когда перл совершенно не справлялся и приходилось переписывать... Благо, не мен
только почему-то в остальное время он себя GWS/2.1 называет
Мало ли кто как себя называет.
О боте - я пхп в связке с мускулем за неделю выботал, попутно выполнив тестовое задание при приёме на работу. Теперь уже пишу первое оплачиваемое. А в дотнет не рюхаю никак.
а по какой книжке ботал?
мануаль к 4.0. Ну ещё кое-что с пхпклуб.ру - надо было вспоминать приёмы и новым поучиться
та же хрень примерно
По гуглу судить вообще не правильно, т.к. с таким же успехом они могли и на С делать свой фронтенд. Иными словами - равняться на гугл я бы не стал.
Еще тупо судить ASP.NET по первой версии. Они пока еще не раскрыли все прелести, которые может дать ее архитектура. В любом случае полезно глянуть на ASP.NET 2.0 и VS2005. Единственная проблема с ASP.NET - это хостинг, наверно. Но и это проблема временная.
Кста, где это можно глянуть на ASP.NET 2.0 и VS2005?
А вот скажите отцы ПХП, можно ли там задавать свои тэги как в JSP?Объясни, что ты под этим подразумеваешь?
Ну задать свой тэг MySuperTable, который если встретится на странице, то при ее генерации будет генерироваться определенной логикой, заданной где-то отдельно в одном месте. Говорю, как в JSP, где можно создавать таг библиотеки.
А это не тоже самое, что вызов функции?
Для этого есть функции и шаблонизаторы.
Нужно VS 2005 поставить и посмотреть . Пока есть беты, скоро выйдет бета 2. С хостингом вроде такая штука, обещают варианты хостинга (детали не знаю, MS ведет переговоры с крупными хостинг конторами) порядка 8$ в месяц.
А что за шаблонизаторы?
Делают ту же фишку, о которой ты сказал.
Есть еще одна проблема с ПХП. Чтобы делать что-то нормальное нужно иметь хороший опыт во всяких ДХТМЛьных делах, занать много всяких фишек и т.д. В ASP.NET по началу можно спрятаться, за ту абстракцию ( виде веб контролов и страниц и т.д. что она предоставляет.
бззз... а xml тебе на что?
Это ты про что?
Контролы в ASP.NET это гораздо больше, чем просто заменить тэг на фрагмент хтмл.
мб...
а эти ДХТМЛ-ные фишки, которые асп генерит в итоге из контролов, кроссбраузерные или только для IE?
Я юзал оперу и firefox и пока не видел, чтобы dhtml-код в них глючил.
firefox в asp.net 2.0 вроде отдельно поддерживается
Можно пример, в котором PHP обруляет ASP.NET по скорости, если не происходит вызовов других программ, системных и т.п.? Мерял скорость рекурсивного вычисления чисел Фиббоначчи, PHP работал в 30 раз дольше.
если не происходит вызовов других программ, системных и т.п.по-моему, это только в плюс скриптовому языку, если он умеет пользоваться системными библиотеками, а не переписывать уже написанный код
а насчет Фиббоначчи - пхп не для этого предназначен, что от него хотеть?
к тому же (сам не пробовал, но слышал) пхп легко расширяем с помощью С++, так что при необходимости таймпоинты можно ускорять
имхо, тормоза бывают чаще от неправильного использования СУБД и шаблонов, чем от чистого пхп...
2) если зарабатывать планируешь этим, то php...
3) если зарабатывать и потом уйти в проганье не связанное с инетом, то perl...
4) если ваще чиста родился прогером, то c/с++...
5) если извращенец с суицидальными наклонностями и знаешь архитектуру X86, то на асме...
В АСП.НЕТ есть поддержка кэширования данных и ввода хтмл. Хотя в ПХП наверно есть соответствующие библиотеки.
см.
О! То что надо, спасибо!
asp.net 2.0 немного демонстрируется тут
Правильно! Предлагаю план на ближайшую пятилетку: от каждого прогера 100 корпоративных порталов на ассемблере!
из шаблонных движков для php (аналог custom tag libraries в JAVA) smarty рулит
google сделан с использованием смарти - где-то скрин есть
Это просто парсер шаблонов...
движок в моем представлении должен еще и с базой работать...
Ну то есть не только отделять форму от содержания, но и админить содержание...
Python+MySQL(or PostgreSQL)
только НЕ Zope!
очень удобно
хотя за это платят только в "специфических" местах
большие фирмы до него еще не доросли
ПХП - для "написания сайтов на коленке"
АСП.НЕТ - не знаю, opensource хочется.
енто усё ИМХО
Гугл - это более 5000 компьютеров по всему миру. Так что имхо говорить о том, что он написан на пхп или на питоне - странно
чем плох Zope?
смотри серию статей why-not-zope в инете
Оставить комментарий
IvanAD
Атцы! Скажите пожалуйста, на чем лучше писать сайт, если собираешься (пока не знаю куда) выкладывать его в интернет? На asp.net или php? Лично мне ближе .net, а php я не знаю. Вообще вы бы как поступили?