частичная двухсторонняя печать

yolki

имеется принтер, умеющий печатать с двух сторон.
можно ли создать такой документ (в ворде, опенофисе и т.п. чтобы часть страниц была отпечатана на одной стороне, а часть - с двух сторон ?
например, в документе 40 страниц. хочу чтобы первые 20 были напечатаны односторонне, а другие 20 - двухсторонне

SergZ495

добавь пустых страниц чо

yolki

это не выход :(
мне в основном нужно печатать документы такого масштаба:
300 страниц всего, в документе 4-5 разделов, в каждом разделе в конце 2-3 страницы двухсторонние.

Trams

4-5 разделов, в каждом разделе в конце 2-3 страницы двухсторонние.
перечислить их и напечатать отдельно (наверное так будет проще всего)

apl13

300 страниц всего, в документе 4-5 разделов, в каждом разделе в конце 2-3 страницы двухсторонние.
Напиши скрипт. (с)

yolki

какой и на чём?

apl13

На старбейсике, например.
Который автоматически страницы пустые добавляет.

yolki

добавляет, отсылает на печать, убирает...
мысль здравая, но как-бы нумерация страниц не поехала..
писать скрипт© на перенумеровку страниц, перелопачивание оглавления - нафига?

Tatiana09

Не знаю как там в ОО, но в MS Office можно задать страницы для печати диапазонами и/или через запятую.
Это значит, что можно добавить только одну пустую страницу (в конец документа, чтобы не портить оглавление, и в новом разделе, чтобы на ней не было нумерации) и напечатать ее несколько раз, например, если нужно напечатать 1-10 на двух сторонах, а 11-19 на одной, двадцатая страница пустая:
Печатать страницы: 1-10,11,20,12,20,13,20,14,20,...,19,20
Строку с номерами страниц сгенерить скриптом, написанным на любом языке программирования, которым владеешь.

bestpilot8

У меня есть подозрение, что проще сделать скрипт™, который будет печатать отдельно первые n−5 страниц односторонней печатью и последние 5 — двусторонней.

Tatiana09

У меня есть подозрение, что в этом-то и заключается вопрос. Автор треда не знает, как написать скрипт, выполняющий указанные тобой действия. Я, кстати, тоже. Поэтому и предлагаю костыль, на реализацию которого мне бы потребовалось минут 10 от силы.

SergZ495

Автор треда не знает, как написать скрипт, выполняющий указанные тобой действия. Я, кстати, тоже.
я вот тоже не знал. Но для того чтобы узнать мне понадобилось 1 минута экспериментов с записью макроса и 1 минута поиска в гугле. Неужели это так сложно?

Sub macros1
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
     wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="1-2", PageType:= _
     wdPrintAllPages, ManualDuplexPrint:=True, Collate:=True, Background:= _
     True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, _
     PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
     wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="3-4", PageType:=wdPrintAllPages, _
     ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
     False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
     PrintZoomPaperHeight:=0
End Sub

1-я и 2-я страницы на одном листе, 3-я и 4-я на отдельных.

yolki

хм, для этого можно попробовать сделать невидимый маркап.. или в полях что-нибудь записать...
ну, чтобы скрипт автоматически определял, которые страницы надо с двух сторон..

SergZ495

Можно сделать в документе макрос, и выполнять печать путем запуска оного. если документ "для тупых", можно к макросу приделать комбинацию клавиш по которой он стартует, например ctrl+q
Как привязать просто к кнопочке печать я не знаю, но вполне м.б. что можно, надо ботать тему. Можно вообще соорудить надстройку которая добавит на панель дополнительную тычку "напечатать с извращениями".
upd. понял что вопрос не про это, видимо надо автоматизировать для разных документов. Ну да наверно можно какой-то признак сделать на страницах, или в конце документа текстовой строкой прописать как следует производить печать.

yolki

придётся править макрос, если в документ добавили страниц.
надо двухсторонние страницы как-то метить. разберёмся..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: