частичная двухсторонняя печать
добавь пустых страниц чо
мне в основном нужно печатать документы такого масштаба:
300 страниц всего, в документе 4-5 разделов, в каждом разделе в конце 2-3 страницы двухсторонние.
4-5 разделов, в каждом разделе в конце 2-3 страницы двухсторонние.перечислить их и напечатать отдельно (наверное так будет проще всего)
300 страниц всего, в документе 4-5 разделов, в каждом разделе в конце 2-3 страницы двухсторонние.Напиши скрипт. (с)
какой и на чём?
Который автоматически страницы пустые добавляет.
мысль здравая, но как-бы нумерация страниц не поехала..
писать скрипт© на перенумеровку страниц, перелопачивание оглавления - нафига?
Это значит, что можно добавить только одну пустую страницу (в конец документа, чтобы не портить оглавление, и в новом разделе, чтобы на ней не было нумерации) и напечатать ее несколько раз, например, если нужно напечатать 1-10 на двух сторонах, а 11-19 на одной, двадцатая страница пустая:
Печатать страницы: 1-10,11,20,12,20,13,20,14,20,...,19,20
Строку с номерами страниц сгенерить скриптом, написанным на любом языке программирования, которым владеешь.
У меня есть подозрение, что проще сделать скрипт™, который будет печатать отдельно первые n−5 страниц односторонней печатью и последние 5 — двусторонней.
У меня есть подозрение, что в этом-то и заключается вопрос. Автор треда не знает, как написать скрипт, выполняющий указанные тобой действия. Я, кстати, тоже. Поэтому и предлагаю костыль, на реализацию которого мне бы потребовалось минут 10 от силы.
Автор треда не знает, как написать скрипт, выполняющий указанные тобой действия. Я, кстати, тоже.я вот тоже не знал. Но для того чтобы узнать мне понадобилось 1 минута экспериментов с записью макроса и 1 минута поиска в гугле. Неужели это так сложно?
Sub macros1
Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="1-2", PageType:= _
wdPrintAllPages, ManualDuplexPrint:=True, Collate:=True, Background:= _
True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, _
PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="3-4", PageType:=wdPrintAllPages, _
ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:= _
False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
PrintZoomPaperHeight:=0
End Sub
1-я и 2-я страницы на одном листе, 3-я и 4-я на отдельных.
ну, чтобы скрипт автоматически определял, которые страницы надо с двух сторон..
Как привязать просто к кнопочке печать я не знаю, но вполне м.б. что можно, надо ботать тему. Можно вообще соорудить надстройку которая добавит на панель дополнительную тычку "напечатать с извращениями".
upd. понял что вопрос не про это, видимо надо автоматизировать для разных документов. Ну да наверно можно какой-то признак сделать на страницах, или в конце документа текстовой строкой прописать как следует производить печать.
надо двухсторонние страницы как-то метить. разберёмся..
Оставить комментарий
yolki
имеется принтер, умеющий печатать с двух сторон.можно ли создать такой документ (в ворде, опенофисе и т.п. чтобы часть страниц была отпечатана на одной стороне, а часть - с двух сторон ?
например, в документе 40 страниц. хочу чтобы первые 20 были напечатаны односторонне, а другие 20 - двухсторонне